Выбирайте плавание в бассейне и не забывайте о технике безопасности, готовьте медсправки и нужный инвентарь

Комментарии к записи Выбирайте плавание в бассейне и не забывайте о технике безопасности, готовьте медсправки и нужный инвентарь отключены

Бассейн – это здоровье, красота, отличное настроение, стабильная психика, стройное, подтянутое тело, приятное общение и, наконец, модное, престижное увлечение современного человека.

В поисках оптимального для себя формата спортивных тренировок, столь необходимых любому современному человеку, ведущему преимущественно малоподвижный образ жизни, многие приходят в бассейн. Бассейн действительно может стать удачным выходом для многих людей, своеобразным универсальным вариантом. Характерно при этом, что данный вариант общедоступен, не требует какой-то серьезной подготовки. В бассейн можно ходить в любое удобное время, по приемлемому графику, вырабатываемому строго индивидуально. Можно посещать бассейн самостоятельно или в группе единомышленников. Допускается возможность выбирать между разными бассейнами в части ценовых категорий, условий пребывания, дополнительных услуг и т.д. и т.п. Наконец, не предполагается преодолевать какие-то серьезные эмоциональные преграды, делать над собой усилий, поскольку в бассейнах можно часто встретить как новичков, так и регулярных посетителей, как мужчин, так и женщин, как стариков, так и детей.

Между тем начать заниматься в бассейне – это некоторая доля ответственности и определенного рода риск. Всегда и везде от каждого человека требуется самостоятельное соблюдение техники безопасности, использование некоторых мер предосторожности, следование существующим правилам и обеспечение лучших условий для самого себя. В этом смысле действительно требуется некоторая подготовительная деятельность.

Когда мы говорим о бассейнах, то подготовительная деятельность хотя и разнообразна, но в то же время совершенно проста. Самое приятное и удобное для человека, посещающего бассейн, — это предельная четкость правил, которые нужно знать.

Итак, первое правило – это отсутствие противопоказаний. Данный момент гарантирует безопасность как отдельно взятого человека, ходящего в бассейн, так и тех, кто его окружает в бассейне. Отсутствие противопоказаний подразумевает медицинскую составляющую. Противопоказания — это болезни или особые состояния организма, которые реально или потенциально идут в разрез с регулярным посещением бассейна. В первую очередь, противопоказаниями считаются легко передающиеся от человека к человеку болезни: инфекции, грибковые болезни различной природы, различного проявления, поражающие различные органы и участки тела. Кроме того, к противопоказаниям относятся также воспалительные процессы, высокую по отношению к норме температуру тела, наличие открытых ранений, значительных травм и прочих повреждений тела. Наконец, противопоказания для посещения бассейна – это также некоторые хронические заболевания (туберкулез, бронхиальная астма, порок сердца, онкология и другие).

Узнать, есть ли у него противопоказания к посещению бассейна или нет, человек может, обратившись к врачу. Конечно, врач сделает свой вывод не сразу, а только после того, как проведет определенные мероприятия. Их суть состоит в оценке здоровья пациента. Когда оценка проведена, врач осуществляет оформление медсправок. В частности, для здорового пациента медсправка для бассейна традиционно оформляется как форма 1. В данном случае медицинская справка говорит об отменном здоровье и полном отсутствии противопоказаний. Безусловно, не сложно догадаться, что форма 1 выдается редко, ведь здоровых людей среди нас немного, можно сказать, единицы. Следовательно, медсправка для бассейна в основном выдается без указания на форму 1.

Заметим, что оформление медсправок зависит, прежде всего, от отдельного человека и не может быть ему навязано со стороны: врачом, администрацией бассейна или иными людьми. Медицинская справка может потребоваться обязательно лишь беременным или людям, проживающим в очаге эпидемиологической опасности.

Следующий нюанс, о котором нужно позаботиться, — это наличие всех необходимых вещей. Естественно, для бассейна нужен купальный костюм и резиновая шапочка, шлепанцы и полотенце. Конечно, никто не станет снабжать посетителей бассейнов и такими предметами, как расческа, крем для кожи и т.д.

Нельзя забывать и про нормативы техники безопасности. Существует, напомним, отдельный свод техники безопасности при нахождении в водной среде. Плюс техника безопасности касается и сохранения хорошего самочувствия, стабильного здоровья и должна включать гигиену, санитарию и эпидемиологию. Для безопасности следует применять только личные гигиенические предметы, всегда использовать противогрибковые мази и тщательно ухаживать за поверхностью тела после посещения бассейна.

Наконец, стоит отметить одну техническую деталь: сразу войти в бассейн и начать заниматься не получится. Придется все равно предварительно оплатить занятие, получить проходной билет (или же многоразовый абонемент), зарегистрироваться.

Все перечисленные особенности поведения лиц, посещающих бассейны, касаются детей, как и взрослых, и по отношению к детям становятся в десятки раз более значимыми. Подчас они превращаются в требования администраций детских плавательных бассейнов.

Если не пренебрегать элементарным, если относиться с достаточной внимательностью к каждой мелочи, то неизменно посещение бассейна будет прекрасным дополнением досуга и, возможно, даже его лучшим украшением! Бассейн – это здоровье, красота, отличное настроение, стабильная психика, стройное, подтянутое тело, приятное общение и, наконец, модное, престижное увлечение современного человека.

18.10.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .