В детский бассейн за здоровьем

Комментарии к записи В детский бассейн за здоровьем отключены

Ребенку в бассейне можно обрести не только интересные формы досуга и любимое хобби, но и заложить основу для крепкого здоровья на всю жизнь. Таким образом, родителям необходимо обратить внимание на возможность записи ребенка на регулярные занятия в бассейн!

Родители, естественно, в высшей степени заинтересованы в сохранении и поддержании здоровья своих детей. Здоровье – это вообще великий дар и главная ценность, которой все мы обладаем. Поэтому нормально и даже вполне естественно возводить по возможности заботу о здоровье, если не в абсолют, то ставить ее на достаточно высокий уровень по отношению к удовлетворению многообразных потребностей. Здоровье ребенка – это залог его будущего, это та основа, на которой будет строиться его последующая жизнь. Следовательно, родители, которые думают о том, каким образом обеспечить поддержание, сохранение и укрепление здоровья своего ребенка, делают очень важное, можно сказать, великое дело – вкладывают инвестиции в будущее, в жизнь следующего поколения.

Для детей крепкое здоровье — это редкость. В большинстве случаев дети, особенно дети младшего возраста, очень болезненные и обычно переносят одно за другим определенные заболевания, которые традиционно называют детскими. Детский иммунитет еще не столь крепок, как иммунитет взрослого, поскольку он только лишь формируется, закладываются его основы. Следовательно, родителям необходимо заботиться о здоровье ребенка и стараться приложить максимум усилий для сохранения и поддержания хрупкого детского иммунитета. В контексте заботы о здоровье ребенка можно предпринимать развернутую систему мер и мероприятий. Они могут касаться режима дня, сферы занятий ребенка, качества и режима питания, отдыха и досуга, а также многого другого. В числе мероприятий, направленных на поддержание здоровья ребенка на достойном уровне, следует особо упомянуть занятии спортом и физическую культуру. Дело в том, что эта составляющая в наше время почему-то становится незаслуженно обделенной вниманием современных родителей. Надо сказать, зря.

Спорт и активность физического характера имеет для детей первостепенное значение. Все дело в том, что формирующийся детский организм чрезвычайно нуждается в позитивной нагрузке, которая в будущем поможет ему суметь противостоять нагрузке более серьезной. Спорт доказано укрепляет силу воли ребенка, его иммунитет, делает ребенка более спокойным и целеустремленным, а также способствует гармоничному физическому развитию и росту ребенка. Если ребенок занимается спортом регулярно, то вероятность появления у него проблем с осанкой и ожирения, а также мышечной атрофии снижается практически до нулевой отметки.

Классический и очень удобный способ приобщить ребенка к спортивным занятиям – отправить его в бассейн. В рамках бассейна с детьми обычно занимаются не только плаванием (хотя оно, конечно же, остается приоритетным направлением), но также еще и другими видами спорта, например, водным поло, акваэробикой и т.д. Впрочем, даже само плавание предполагает известное разнообразие, поскольку, как известно, существует немало различных стилей плавания.

Сразу предупредим родителей, проявляющих повышенный энтузиазм в вопросе приобщения ребенка к плаванию и посещению бассейна, что не всегда плавать и ходить в бассейн ребенку полезно. Собственно, случаев, когда это категорически запрещено и объективно вредно, не так много. А вот ситуации, когда график занятий и возможная нагрузка должны рассчитываться весьма тщательно, встречаются очень и очень часто. В этом смысле однозначно рекомендуется, чтобы ребенка первоначально осмотрел врач. Собственно, такой осмотр в любом случае будет неизбежен, хотя бы потому, что для записи ребенка в бассейн нужно получить медсправку для бассейна.

Подчеркиваем, что при соблюдении норм законодательства медсправка в бассейн для детей обязательна. Если требование получить медсправку для бассейна не предъявляется, то можно, лишь догадываться о том, каково качество его услуг. В том бассейне, где не требуют медсправки, ребенку делать совершенно нечего.

Суть получения медсправки для бассейна сводится к своевременному выявлению у детей противопоказаний к плаванию, длительному пребыванию в воде или самому бассейну. Медсправка в бассейн для детей выдается в форме документа с пометкой «здоров», если у ребенка совсем не выявлено противопоказаний. Если таковые имеются, но они незначительны и легко исправимы, то ребенок должен получить медсправку для бассейна с указанием диагноза и рекомендаций по организации специфических занятий для этого ребенка. Наконец, ряд состояний здоровья предполагает вынужденный отказ от бассейна и от плавания, который может быть постоянным или временным, что, соответственно, и фиксируется в рамках медсправки для бассейна.

Отметим, что особенно тщательно к занятиям в бассейнах и плаванию стоит подходить, если ребенок болен ДЦП, болезнями сердечнососудистой системы, инфекционными заболеваниями. В таких случаях плавание может оказаться очень полезным дополнительным способом лечения, но эффективным оно станет только при правильной организации занятий. Вообще множество болезней можно вылечить или скорректировать у детей, если правильно организовать регулярные плавательные упражнения для них.Ребенку необходима физическая активность, и получить ее он может в бассейне. Важно, что начинать посещать бассейн ребенку никогда не поздно и, что еще более интересно, никогда не рано! Сейчас специалисты в голос говорят о возможности обучения детей плаванию и возможности начала коррекционного плавания для детей уже в возрасте нескольких недель жизни.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2019 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .