Трудовая деятельность и ее связь со здоровьем в различных контекстах

Комментарии к записи Трудовая деятельность и ее связь со здоровьем в различных контекстах отключены

Окружающая среда и личностные характеристики, а также особенности здоровья человека не могут не сказываться на том, какую именно работу он выбирает в качестве профессии, насколько он эффективен в ней, какими он видит перспективы для себя и т.д.

Генетики в наш век непрестанно твердят нам о том, что многие составляющие нашей жизни и многие модели нашего поведения частично продиктованы наследственностью, то есть теми особенностями организма, которые мы получили от своих предков, прежде всего, от родителей. Мы наследуем характер, наследует физические свойства и даже, к сожалению, болезни. В дальнейшем жизнь вносит дополнительные коррективы и формирует свои особенности организма каждого из нас, особенности психики и т.д.

В любом случае здоровье и состояние – это итоговый результат наличия одновременно в человеке предрасположенного, как бы «запрограммированного», и внешнего — приобретенного. Каждое из действий, совершаемых нами на протяжении всей жизни, в некоторой степени зависит от этих двух предварительных факторов. Со своей стороны, все действия, которые мы совершаем, в конце концов, оказывают влияние на наше состояние во всех его проявлениях. Наблюдается, таким образом, взаимная зависимость.

Не исключение в указанном контексте также и профессиональная деятельность. Мало, кто не приобщается в течение жизни к труду на профессиональной основе. При этом кто-то проявляет себя одним образом, а кто-то – совершенно иначе.

Окружающая среда и личностные характеристики, а также особенности здоровья человека не могут не сказываться на том, какую именно работу он выбирает в качестве профессии, насколько он эффективен в данной деятельности, какими он видит перспективы для себя и т.д. Профессия и трудовая деятельность имеют прямую связь, как с психическими состояниями человека, так и с его физиологическими состояниями.

Всем известно и такое явление, как профессиональная адаптация, через которую каждый человек неизменно проходит в рамках начала своей новой деятельности. Адаптироваться также приходится и при смене работы. Характерно при этом, что все процессы, связанные с адаптацией, носят заранее предопределенный особенностями организма и личности характер.

При выполнении той или иной профессиональной деятельности в большей степени оказываются задействованными различные механизмы. Не всегда речь идет об одинаковом масштабе их задействования. Понятно, что в одних случаях от человека требуется принципиально больше усилий для эффективности на работе, чем в других. Кроме того, нельзя не отметить также дополнительно и различие в профессиональных обязанностях в различных формах занятости, объеме работы, ее специфике. Наконец, кто-то из людей в силу специфики своего организма для решения задачи задействует одни механизмы, силы и ресурсные возможности, другой же человек ориентируется при решении аналогичных задач на совершенно иные подходы.

Стоит ли говорить, что проблемы со здоровьем, отклонения и «неполадки» в работе организма неизменно приводят к снижению качества и продуктивности работы. Плохое здоровье — это всегда повод и причина изменения образа жизни и всех его составляющих, включая, соответственно, и работу.

Не случайно почти всегда при осуществлении постоянной трудовой деятельности рекомендуется диспансеризация. Профилактические комплексные медицинские осмотры – это не пустая формальность, не просто дань требованиям буквы закона. Это действительно необходимый процесс, позволяющий производить мониторинг состояния здоровья и профпригодности граждан.

Более того, в некоторых случаях диспансеризация, надо сказать, строго необходима, поскольку без нее риск ухудшения здоровья работников серьезно возрастает, становясь чуть ли неизбежным. Законодательно закреплено несколько типов трудовой деятельности, которые не могут осуществляться без надлежащего медицинского обследования.

Кроме того, законодательно закреплена также и необходимость предоставления при трудоустройстве медсправки на профпригодность практически во всех случаях. Медсправка о профпригодности также строго необходима для граждан, относящихся к вышеупомянутым категориям повышенного контроля состояния здоровья. Для остальных случаев требование медсправки на профпригодность зависит от позиции работодателя и работника.

Напомним, что медсправка о профпригодности или форма 086/у (в такой форме медсправка существует только в Российской Федерации) предполагает прохождение около десятка врачей с получением у них после проверки здоровья компетентного суждения. При этом предполагается проверка и физиологических, и психических параметров здоровья. Кроме того, когда оформляется форма 086/у, необходимо также сдавать некоторые анализы.

Учитывая, что профессиональная деятельность может и сама оказывать на человеческое здоровье определенного рода влияние, необходимо также принимать в расчет и это. В данной части медсправка 086/у определяет лишь состояние здоровья при трудоустройстве. Для отслеживания происходящих в нем изменений необходима диспансеризация.

Помимо диспансеризации в классическом понимании этого термина, то есть помимо сугубо медицинских мероприятий, требуются также и периодические профилактические мероприятия иной ориентации, связанные со здоровьем. Это эмоционально-психологическая стабилизация, снижение стрессовых ситуаций, обеспечение эргономической составляющей и т.п.

Здоровье вообще стоит всегда рассматривать не только с медицинской точки зрения, но и как понятие всеобъемлющего универсального характера.

27.11.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .