Трудоустройство без документов невозможно

Комментарии к записи Трудоустройство без документов невозможно отключены

Устроиться на работу официальным порядком можно только при наличии следующих документов: паспорт, трудовая книжка, диплом об образовании. Плюс в ряде случаев устройство на работу предполагает некоторые дополнительные документы.

В рамках подбора кандидатов на работу сотрудники кадровых служб занимаются развернутой деятельностью по прямому взаимодействию с претендентами на ту или иную должность. В данном контексте происходит, в частности, предварительное собеседование с кандидатами на вакантные должности, прием у них документов и изучение этих документов, а также оформление отобранных претендентов на работу. Причем, характерно, что первые два пункта из перечисленных призваны проанализировать и выявить, насколько данное лицо соответствует требованиям к должности, насколько оно потенциально готово к исполнению предстоящих трудовых профессиональных обязанностей.

Документы – это та составляющая, исключить которую из процесса оформления на работу совершенно невозможно. Трудоустройство характеризуется тем, что должно иметь некую документальную, некую официальную фиксацию. Соответственно, обойтись без закрепления факта трудоустройства в специальных документах абсолютно невозможно.

Более того, необходимо отметить, что правильный грамотный подбор документов, которые впоследствии будут предоставлены работодателю и отделу кадров, в ряде случаев обеспечивают человеку, как минимум, треть успеха. Собственно, тот факт, что человек заранее продумал перечень предполагаемых к подаче документов, озаботился их корректным предварительным оформлением, уже явно демонстрирует ответственный подход к делу, явную заинтересованность в должности и элементарную активность. Однако для того, чтобы в плане документации показать себя с самой лучшей стороны, соискателю должности следует постараться заранее изучить информацию о том, какие документы понадобятся, а какие можно и проигнорировать.

Типовой набор документов, необходимых в строгом порядке в рамках трудоустройства, сводится к следующему. Это трудовая книжка, паспорт или какое-то другое удостоверение личности, которое может его заменить, диплом или альтернативный ему документ (например, сертификат об образовании или что-либо еще), военный билет (касается, конечно, только военнообязанных граждан, то есть мужчин). Отметим еще раз, что указанный перечень может и, более того, даже должен дополняться еще некоторыми бумагами, позволяющими конкретизировать информацию о соискателе должности, получить более полный его портрет.

Заметим, что чаще всего перечисленные документы подаются просто «для галочки», только потому, что того требует официальная процедура. Это означает, что их содержание в деталях не изучается, а лишь только просматривается в общем виде. Так, например, в паспорте проверяется прописка или регистрация, гражданство; диплом об образовании и военный билет рассматриваются как сам факт. Содержимое трудовой книжки может изучаться или не изучаться в зависимости от ситуации. Чаще всего работников кадровых служб интересует длительность предыдущего трудового стажа, а также то, был ли этот стаж непрерывным.

Обыкновенно гораздо большее внимание у работников отделов кадров и самих работодателей вызывают дополнительно подаваемые конкретизирующие документы соискателя. Например, полезные данные может дать характеристика с предыдущего места работы, а лучше несколько таких характеристик. Кроме того, изучаются иногда медицинские справки для работы. Дело в том, что часто в рамках устройства на работу медицинская справка о профпригодности пребывает в числе обязательных документов. Остановимся на этом подробнее, поскольку тема про медицинские справки для работы требует дополнительных пояснений.

Медицинские справки для работы, как и любые другие, отражают состояние здоровья человека. Для некоторых видов профессиональной трудовой деятельности хорошее здоровье выступает поистине важнейшей составляющей. Соответственно, медицинская справка о профпригодности в плане здоровья выходит здесь на первый план. Это касается, например, профессиональной деятельности, которая предполагает прямое взаимодействие с людьми, особенно с детьми. Кроме того, медицинские справки требуют у тех, кто работает с продуктами питания и вообще в сфере питания, а также в сфере здравоохранения. Другая большая группа профессиональных занятий, предполагающих медицинские справки и хорошее здоровье – это деятельность, предполагающая серьезные физические или эмоциональные затраты. Соответственно, в данном случае проверяется не только и не столько нейтральность данного работника по отношению к окружающим, сколько устойчивость его здоровья к негативному воздействию профессиональных факторов. Таким образом, медицинская справка о профпригодности может либо подтверждать, что работа не навредит здоровью человека, либо, что его здоровье не приведет в итоге к ухудшению здоровья тех, с кем он работает.

Справка о несудимости строго требуется при устройстве в органы государственной безопасности, внутренних дел, а также в организации, где предполагается несение государственной службы. Такие работники и служащие в обязательном порядке должны быть «чисты» перед законом. В большинстве же случаев трудоустройства справка о несудимости не требуется. По большому счету, по сходному сценарию происходит рассмотрение всех остальных документов дополнительного характера. При этом важность любого из них не следует преуменьшать.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2019 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .