Стереотипы про госслужбу и реальное положение вещей. Медсправки о здоровье и аттестация госслужащих

Комментарии к записи Стереотипы про госслужбу и реальное положение вещей. Медсправки о здоровье и аттестация госслужащих отключены

Побороть стереотипы, которые сформировались вокруг госслужбы в прошлом, очень трудно. Сегодня в России просто происходит комплексное реформирование системы государственной службы для повышения ее эффективности и открытости.

Любые дополнительные траты государства, какими бы они ни были, в нашей стране традиционно вызывают у населения целую массу вопросов, прежде всего, к представителям государственной власти. Это в принципе нормально и никаких форм удивления, по сути, не вызывает. Неясным остается то, почему граждане нередко предъявляют свои претензии и иные формы недовольства государственными растратами в адрес обыкновенных исполнителей – чиновников, то есть государственных служащих.

Известно, что в России уже не первое столетие существует совершенно необъяснимая, можно сказать, историческая, ментальная недоверчивость по отношению к госслужащим. Чиновничий аппарат год за годом, еще со времен М.Е. Салтыкова-Щедрина, остается в умах и сердцах российских людей неким апологетом государственного зла. Госслужащие – это люди, неизменно и неизбежно ориентированные на незаконное расходование государственных бюджетных средств, стремящиеся к личной выгоде и занявшие свои посты преимущественно за счет связей и подкупа. Более того, образ чиновника в обществе обычно связан также и с коррупцией, то есть оказанием услуг на неравных основаниях для разных соискателей таковых услуг.

Побороть стереотипы, которые сформировались столь давно и столь прочно, очень трудно. Впрочем, это и не является ничьей целью. Сегодня в России просто происходит комплексное реформирование системы государственной службы для повышения ее эффективности и открытости. Открытость в качестве косвенного результата неизбежно приведет и к повышению доверия масс к госслужбе в целом, а также и к самим чиновникам.

Однако, возвращаясь к отмеченному в самом начале, отметим, что каким бы ни был подход к государственной службе, как бы они ни работала, все равно в любом случае отдельно взятый чиновник мелкого и среднего уровня не может и не должен отвечать за последствия «политики больших дел». Надо понимать, что государственная служба – это, прежде всего, структурная система исполнителей государственной политики, а не ее идейных создателей. Задача госслужащего – сделать так, чтобы государственный курс и отдельно взятые решения в рамках государственного курса реализовывались оптимальным образом и как можно быстрее.

Для этого, понятное дело, нужен профессионализм. Госслужащие нуждаются в высоком уровне профессионально-деловых и личностных качеств совершенно неизбежно. При этом чем выше должность на госслужбе, тем более выдающимся в своей профессиональной области и более надежным должен быть тот человек, который эту должность занимает.

Во избежание попадания в среду чиновников тех самых «случайных людей» (в результате наличия связей, денег или каких-то еще форм дополнительного влияния) уже достаточно давно в нашей стране используется система квалификационных проверок и аттестационного контроля уровня компетентности государственных служащих. Суть этих процессов сводится к тому, что при приеме на работу госслужащих имеет место конкурсный отбор по заранее установленным критериям. Более того, раз в несколько лет (или раз в году для некоторых должностей) все государственные служащие обязаны сдавать квалификационный экзамен для подтверждения уровня собственного профессионализма. Для этого экзамена также сформированы шкалы критериев – индивидуально по отношению к отдельным структурным подразделениям и группам должностей госслужбы.

Следует обратить особое внимание, что госслужащих отбирают по-особому даже в части здоровья. Медицинская составляющая играет сегодня серьезную роль при устройстве на любую работу, а медсправка о профпригодности фактически возведена в число строго обязательных документов, принимаемых от соискателей. Соответственно, медкомиссия нужна и при поступлении человека на госслужбу. Нужна, конечно, и медсправка о профпригодности, однако в данном случае это особая справка о здоровье.

Медсправка для госслужбы – это специально созданная форма 001-ГС/у, подтверждающая психическое здоровье, отсутствие пагубных привычек у человека, а также подтверждающая его дееспособность. Подобная справка о здоровье выдается при участии небольшого числа врачей и оформляется достаточно быстро. В то же время строгость медицинских проверок, если оформляется именно медсправка для госслужбы (форма 001-ГС/у), весьма высока.

На государственной службе не могут оставаться люди, которые по каким-либо причинам утратили медицинскую или иную профпригодность. Именно поэтому, как и регулярная аттестация государственных служащих, необходима также и регулярная диспансеризация. Характерно, что данные о том, что происходит в кадровом смысле внутри тех или иных структурных подразделений государственной службы, своевременно отражаются в интернете на едином портале госслужбы Российской Федерации.

Фактически сейчас государственная служба в нашей стране уже стала достаточно открытой, чтобы негативное отношение к чиновникам в обществе несколько слабло. Собственно, так и произошло, однако же, пока еще в недостаточных масштабах. Россияне, следуя привычным для них стереотипам, все еще во многом не готовы к восприятию инновационной реформированной государственной службы. Между тем надежда на изменение ситуации в лучшую сторону сохраняется. Более того, должны и будут продолжаться реформы государственной службы.

13.10.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .