Современная техника и беременность

Комментарии к записи Современная техника и беременность отключены

Сочетаемо ли использование технической аппаратуры в современном масштабе с вынашиванием здорового ребенка? Если подходить к делу разумно, то сочетаемость будет полной!

Вряд ли кто-то из нас представляет себе собственную жизнь без современных технологий. Есть, конечно, среди современных людей своеобразные личности, отвергающие прогресс либо те или иные его проявления. Однако большинство жителей двадцать первого века, включая, конечно, и россиян, успешно объединяют свою жизнь с использованием различного рода техники. Характерно при этом, что с годами зависимость человека от технических средств только лишь возрастает, а общее количество необходимой техники и ее разнообразие неуклонно расширяется.

Использование техники касается людей всех возрастов, причем как мужчин, так и женщин. Интересный контекст в данном случае – это соотнесение использования технических средств и обеспечения нормального течения здоровой беременности без патологий. Беременность, конечно же, является объектом самого прямого и непосредственного контроля. Как минимум, женщине следует в такой период быть более внимательной к самой себе, а ее непосредственному окружению – быть внимательным к самой женщине. Врачи рекомендуют, в частности, смену образа жизни в сторону более здорового, отказ от потенциального влияния вредных факторов и т.д. В плане затронутой нами тематики необходимо максимально четко определить, относится ли использование тех или иных технических средств к числу потенциально опасных и вредных.

Конечно, вред для человека от компьютера, мобильного телефона и прочих средств уже давно доказан. Наряду с этим неоспорим также и прогресс в деле производства используемой техники – она становится более безопасной, более удобной и менее обременительной.

Собственно, как бы то ни было, мобильный телефон, компьютер, а зачастую еще и ноутбук, планшет, плеер и иные устройства стали частью жизни всех современных людей. Даже беременность не может стать достаточным основанием, чтобы современная женщина шагнула на несколько десятилетий назад и отказалась от использования столь удобных средств связи.

Нельзя сказать, что при этом забота о здоровье будущего ребенка отходит для современной женщины на второй план. Это отнюдь не так. Напротив, наличие всей широты возможности обладания разносторонней информацией приводит к большим познаниям женщин в области правильного поведения во время беременности и выстраивания безопасного образа жизни в этот период. Несмотря на существование ряда вопиющих исключений, современные женщины в рамках своей беременности проявляют изрядную долю ответственности и аккуратности.

Понятно, что девять месяцев – это слишком долго, чтобы женщина могла полностью отказаться от использования техники. Следовательно, ставить себя в строгие рамки беременной ни к чему. Кроме того, сам плод также поставлен организмом и природой под максимальную защиту: он окружен околоплодными водами, брюшной стенкой и надежной плацентой. Конечно, вся эта защита в итоге бессильна перед мощными потоками излучения, но в тоже время излучение в небольших дозах подобным способом удержать вполне возможно.

Резюмируя, подытожим: использование женщиной во время беременности различных предметов техники допустимо и нормально. Важно лишь соблюдать меру (как, впрочем, и во всем остальном). Для тех, кто особенно волнуется по данному поводу, напомним, что даже при отказе от пользования компьютером и мобильным аппаратом, вряд ли получится избежать волн, исходящих от иных приборов: холодильника, телевизора, микроволновки и прочей бытовой техники, а также от всякого рода приборов, используемых в магазинах и офисах, а также в общественном транспорте.

В отношении компьютеров важнее выработать адекватный режим работы за ними, а также подобрать соответствующие условия. Беременной следует обзавестись удобным креслом, отодвинуть монитор подальше от себя и подставить под ноги опору.

Что же касается мобильного, то целесообразно исключить его пребывание в области живота, слишком частое использование и применение его в условиях повышенного стресса, истощения организма и т.д.

В целом же лучшие советы относительно использования техники во время беременности сможет дать только врач, поскольку он, наблюдая беременность, сможет соотнести ее индивидуальные характеристики с перспективами соприкосновения с излучениями той или иной природы.

Вообще консультация врача – это лучший способ выстроить адекватный и безопасный образ жизни во время беременности. Настоятельно рекомендуется посещать акушера-гинеколога не только, чтобы осуществить оформление медсправок (хотя иногда получить медсправку действительно необходимо и очень значимо), но и чтобы просто пообщаться со специалистом.

Медсправка о беременности и другие медсправки, оформляемые у врача, играют большую роль для будущей матери. Так, та же медсправка о беременности – это путь к огромному количеству официальных прав, закрепленных за женщиной «в положении». Медсправки же, выдаваемые по факту визита к врачу, могут содержать ценную практическую информацию. Оформление медсправок возможно и в рамках консультирования. Соответственно, вполне реально получить медсправку с советами врача по снижению риска пользования техникой и обращению к различным способам избежать ее негативного влияния.

В целом же любой врач скажет, что если женщина во время беременности будет много гулять, правильно питаться и в меру двигаться, то она сможет нивелировать любые негативные влияния.

07.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .