Смена работы всегда предусматривает использование медсправки о профпригодности

Комментарии к записи Смена работы всегда предусматривает использование медсправки о профпригодности отключены

Поменять работу, значит, вновь пройти через весь процесс трудоустройства. В нем серьезная роль предусматривается, в частности, для оформления медицинской справки на профпригодность.

Менять работу человек на протяжении своей жизни может по нескольку раз. В некоторых случаях люди успевают поработать в нескольких десятках мест. Собственно, в этом нет ничего крамольного, выходящего за рамки нормы. Менять работу – это, по большому счету, естественно. Иногда работник самостоятельно принимает решение о том, что он хочет уйти с этого места работы и либо перейти на другое, либо временно прекратить работать вообще. В других же случаях имеет место увольнение, причем оно, в свою очередь, также может быть обусловлено разнообразными причинами, начиная от самых безобидных и объективных, и заканчивая неприглядными и постыдными для самого работника.

При этом если мы говорим именно про смену работы, то есть переход с работы на работу, то никак нельзя обойти стороной трудоустройство. Это совершенно особая атмосфера, особенный порядок действий. По сути, в трудоустройстве можно выделить два важнейших и наиболее заметных этапа. Первый из них – это поиск работы, рассылка резюме, предварительные собеседования и т.д., то есть подготовка к трудоустройству как таковому. Второй же этап включает в себя непосредственное оформление на конкретное место работы, когда уже принято решение. Известна будущая должность, и дело, по сути, сводится к соблюдению формальной стороны вопроса.

Все мы примерно представляем себе, как именно происходит трудоустройство, чем характеризуются оба указанных выше его этапа. Конечно, каждый раз мы сталкиваемся с уникальной спецификой данного случая. Тем не менее, общая стратегия (если этот термин применим в данном случае) сохраняется неизменной! Вообще трудоустройство всякий раз в некотором смысле дублирует предыдущие разы. Соответственно, с каждым разом человек набирается «опыта трудоустройства», ему становится проще проходить через все формальности и преодолевать все необходимые препятствия. Одним словам, человек приобретает опыт – опыт трудоустройства.

В данном случае мы рассмотрим подробности одной из составляющих процесса трудоустройства. Речь пойдет про необходимые для этого медицинские справки. Никак нельзя обойтись, в частности, без медсправки о профпригодности, то есть без медсправки 086/у. Тому, кто часто менял работу, об этом документе известно если и не все, то почти все!

Собственно, в оформлении медсправки 086/у нет ничего особенно сложного, непостижимого или непонятного. Процесс этот стандартный, унифицированный и при этом подробно прописанный в нормах законодательства. Единая форма бланка медсправки о профпригодности существует для того, чтобы документ всякий раз выглядел одинаково. Итак, чем именно характеризуется медицинская справка о профпригодности? Заметим сразу, что мы будем говорить о самых современных подходах к обращению этой медсправки. При учете того, что законодательство достаточно часто испытывает на себе определенное реформирование, актуальность и соответствие данных текущему моменту времени выходит на одно из самых первых мест.

Некоторые документы, которые описывают порядок надлежащего использования медицинских справок на территории нашего государства, были приняты тогда, когда, собственно, самого государства еще не было, то есть в советское время. Другие составляющие данной области были приняты совсем недавно – всего несколько лет назад. Общая картина, таким образом, формируется на основе всех этих документов в совокупности.

Например напомним, что на протяжении определенного промежутка времени у нас в стране никакие медицинские справки не требовались при трудоустройстве. Исключением были лишь некоторые области – здравоохранение, дошкольное воспитание, общепит и т.п. В дальнейшем использование медсправки вновь получило массовый характер.

Весьма интересна относительно недавняя инновация – появление особой медсправки на профпригодность госслужащих, которая получила реестровую форму 001-ГС/у. Данная медсправка была введена в пользование, а вместе с ней и особенные правила прохождения медицинских осмотров государственными служащими.

Прежде всего, медицинская справка о профпригодности характеризуется спецификой своего использования. Она относится к числу весьма немногочисленных документов медицинского характера, необходимых человеку в процессе его устройства на работу. Сейчас предполагается, что эта медсправка будет получена всяким трудоустраивающимся человеком заранее и к моменту сдачи всех документов уже будет полностью готова. С другой стороны, некоторые работодатели все же предпочитают обходиться без использования медсправки на профпригодность и вообще без медицинского контроля над состоянием здоровья и самочувствием своих работников. Это право работодателя, которое, впрочем, является для него одновременно и риском, поскольку профессиональные болезни и травмы сотрудников предполагают несение ответственности, в первую очередь, именно их непосредственным работодателем.

Еще один нюанс, который раскрывает особенности такого документа, как медицинская справка 086/у, — это комплексный характер документа. Представляется, что в отличии от многих других документов, которые мы обобщаем понятием «медицинские справки», форма 086/у не может быть выдана на основании мнения одного медика. Никакой врач единолично не вправе заниматься подготовкой данного документа. Медицинская справка 086/у – это результат работы целой врачебной комиссии, а также дополнительно лаборантов, заведующего отделением или главного врача поликлиники и ряда иных медицинских специалистов. Когда оформляется медицинская справка 086/у, предусматривается участие около десятка врачей-специалистов и такого же количества медицинского персонала иного уровня.

Обратим также внимание, что не последнюю роль в контексте медсправки на профпригодность играет вакцинация. Дело в том, что иногда прививки могут стать решающим фактором при принятии решения относительно профессиональной пригодности человека. Если аллергии и непереносимости к прививкам у данного лица не было выявлено, то оно должно следовать единому плану вакцинации. Соответственно, степень следования этому плану может проверяться через медсправку о профпригодности, поскольку в нее либо должен быть вложен прививочный лист, либо должна иметься подробная выписка из него.

Некоторые люди склоны не понимать разницу между предварительным медицинским осмотром на профессиональную пригодность и плановыми (в большинстве случаев – ежегодными) профосмотрами. Для внесения ясности определим, что предварительная оценка профпригодности, которая заканчивается выдачей рассмотренной формы 086/у, имеет целью сразу выявить тех, кому не следует устраиваться на данную работу из-за противопоказаний. Последующие же медосмотры (плановые) проводятся в случаях, когда работодатель дополнительно заинтересован в сохранении здоровья своих работников. Медсправка формы 086/у оформляется один раз – при предварительном осмотре. Плановые профосмотры никак с ней не связаны и предусматривают использование иных видов медицинской документации.

21.07.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .