Санаторно-курортная карта для взрослых и детей. Бланк формы 072/у-04 и 076/у-04. Инструкция по заполнению санаторно-курортной карты

Комментарии к записи Санаторно-курортная карта для взрослых и детей. Бланк формы 072/у-04 и 076/у-04. Инструкция по заполнению санаторно-курортной карты отключены

Санаторно-курортная карта для детей и санаторно-курортная карта для взрослых выдаются лечащим врачом при предъявлении больным путевки на санаторно-курортное лечение. Без правильно оформленной санаторно-курортной карты путевка в санаторий будет считаться недействительной.

Санаторно-курортная карта для детей и санаторно-курортная карта для взрослых выдаются лечащим врачом при предъявлении больным путевки на санаторно-курортное лечение. Следует учитывать, что без правильно оформленной санаторно-курортной карты путевка в санаторий будет считаться недействительной.

Бланк санаторно-курортной карты состоит из:

  • санаторно-курортной карты;
  • обратного талона.

Санаторно-курортная карта заполняется лечащими врачами лечебно-профилактических учреждений, осуществляющих амбулаторно-поликлиническую помощь детям.

  • Затемненное поле санаторно-курортной карты (п.п.8-11) заполняется и маркируется литерой "Л" в организационно-методическом кабинете только для детей из числа граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг.
  • Санаторно-курортная карта является документом лечебно-профилактического учреждения, записи в котором относятся к конфиденциальной информации и не подлежат разглашению, что доводится до сведения работников лечебно-профилактического учреждения.
  • На титульном листе санаторно-курортной карты проставляется полное наименование лечебно-профилактического учреждения в соответствии с документом регистрационного учета.
  • Номер санаторно-курортной карты — это индивидуальный номер учета санаторно-курортной карты, установленный лечебно-профилактическим учреждением.
  • Фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес постоянного места жительства в Российской Федерации заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, признаваемым на территории Российской Федерации.
  • В пункте "№ истории развития (болезни)" указывается номер учета данного документа, установленный.лечебно-профилактическим учреждением.
  • В пункте "Идентификационный номер в системе ОМС" по страховому медицинскому полису ОМС указывается идентификационный номер в соответствии с бланком представленного полиса, где на серию и номер полиса определяется по двенадцать знаков.
  • Пункт "Код льготы" заполняется в соответствии с главой 2 Федерального закона от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи". Перечень категорий граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг, с указанием кодов приводится на оборотной стороне справки для получения путевки. Указанный пункт заполняется путем проставления нулей до первой значимой цифры.

Пример: если гражданин, имеющий право на получение набора социальных услуг, относится ко второй категории, в пункте "Код льготы" проставляется "002".

  • В пункте "Документ, удостоверяющий право на получение набора социальных услуг" делается запись по реквизитам представленного документа (номер, серия, дата).
  • В пункте "Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС)" указывается страховой номер индивидуального лицевого счет по документу, удостоверяющему право на получение набора социальных услуг.
  • Пункт "Сопровождение" заполняется в случае, если больной относится к детям-инвалидам.
  • Пункты "Образовательное учреждение" и "Место работы родителей" заполняются со слов лица, сопровождающего ребенка.
  • Пункты "Анамнез", "Наследственность", "Профилактические прививки", "Анамнез настоящего заболевания", "Пользовался ли санаторно-курортным лечением ранее", "Наименование ранее посещаемой санаторно-курортной организации, дата посещения", "Данные клинического, лабораторного, рентгенологического и других исследований (даты)" заполняются на основании данных истории развития (болезни) ребенка и другой медицинской документации.
  • Пункт "Диагноз" заполняется в соответствии с МКБ-10 по сведениям медицинской документации о формах, стадиях, характере течения заболеваний.
  • В подпункте "Заболевание, для лечения которого направляется в санаторий" указывается диагноз заболевания, для лечения которого больной направляется в санаторий.
  • В подпункте "Основное заболевание или заболевание являющееся причиной инвалидности" указывается диагноз основного заболевания, а для детей инвалидов — диагноз заболевания, являющегося причиной инвалидности.
  • В подпункте "Сопутствующие заболевания" указываются диагнозы сопутствующих заболеваний.

Заключение заполняется в соответствии с рекомендациями о виде курортного лечения и данными, указанными в путевке на санаторно-курортное лечение.

Санаторно-курортная карта заверяется подписями лечащего врача, заведующего отделением или председателя ВК и круглой печатью лечебно-профилактического учреждения.

Обратный талон заполняется лечащим врачом санаторно-курортной организации для предъявления в лечебно-профилактическое учреждение, выдавшее санаторно-курортную карту.

На титульном листе обратного талона проставляется полное наименование санаторно-курортной организации в соответствии с документом регистрационного учета.

  • Фамилия, имя, отчество ребенка заполняются в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, признаваемым на территории Российской Федерации.
  • Пункт "Диагноз при выписке из санатория" заполняется в соответствии с МКБ-10 по сведениям медицинской документации санаторно-курортной организации о формах, стадиях, характере течения заболевания.
  • В подпункте "Основное заболевание или заболевание являющееся причиной инвалидности" указывается диагноз основного заболевания, а для детей-инвалидов — диагноз заболевания, являющегося причиной инвалидности.
  • В подпункте "Сопутствующие заболевания" указываются диагнозы сопутствующих заболеваний.
  • В пункте "Проведено лечение" указываются сведения санаторной книжки. Если виды лечения или количество процедур не отвечали соответствующему рекомендованному стандарту санаторно-курортной помощи, лечащий врач делает отметку с указанием причин в пункте "Причины отклонения от стандарта санаторно-курортной помощи".
  • В пункте "Эпикриз" указываются сведения о полученном больным лечении в санаторно-курортной организации и его состоянии на момент выписки на основании данных санаторной книжки, медицинской документации и объективного состояния больного.
  • Пункты "Результаты лечения", "Наличие обострений, потребовавших отмену процедур" и "Рекомендации по дальнейшему лечению", заполняются на основании данных, указанных в пункте "Эпикриз".
  • При наличии контакта с инфекционными больными во время пребывания в санаторно-курортной организации делается отметка в пункте "Контакты с больными инфекционными заболеваниями" с указанием даты и диагноза заболевания.
  • Пункт "Перенесенные интеркуррентные заболевания и обострение основного и сопутствующих заболеваний" заполняется на основании данных медицинской документации.

Обратный талон заверяется подписями лечащего врача, главного врача и круглой печатью санаторно-курортной организации.

17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .