Подготовка к бассейну: про настроение, медсправки и инвентарь

Комментарии к записи Подготовка к бассейну: про настроение, медсправки и инвентарь отключены

Если занятия в бассейне не приносят пользы, а оборачиваются вредом, то причину этого следует искать в области нарушения каких-то мер предосторожности и норм безопасности. Впрочем, причину можно не искать вовсе, а просто-напросто отказаться от плавания.

Отличная и полезная для всех групп мышц и для всех систем нашего организма полноценная тренировка – это плавание. Каким бы простым ни казалось плавание со стороны, можно смело утверждать, что именно оно является фактически универсальным типом физической нагрузки. Плавание одновременно считается достаточно безопасным, обеспечивающим потерю килограммов, укрепляющим мускулатуру и мышечный корсет, тренирующим дыхание, способствующим стабилизации и ускорению обмена веществ (метаболизма) занятием. Кроме того, плавание также остается весьма доступным, полезным для уникальных целей укрепления человеческого иммунитета. Характерно, что все перечисленн6ые преимущества плавания в совершенно одинаковой мере затрагивают и взрослых, состоявшихся людей, и детей самых разных возрастов.

В наше время заниматься плаванием можно без особенных сложностей, выбирая приемлемый для себя вариант. В частности, сегодня без проблем можно делать это в любом доступном водоеме, а также в социализированном бассейне. Бассейны для плавания, надо сказать, также бывают разные. Они отличаются друг от друга не только и не столько внутренним устройством и предлагаемыми функциями, но также в значительной степени и ценовой политикой, возможностями организации самих плавательных занятий.

Действительно, сегодня плавание — это не единственная услуга бассейна. С тем же успехом можно также заниматься различными командными либо индивидуальными видами спорта в бассейне: на профессиональной или любительской основе (водное поло и синхронное плавание, например). Помимо этого, весьма популярным направлением является также освоение азов аквааэробики и водной физкультуры. Подобные практики традиционно бывают ориентированы на снижение массы тела и приведение самого тела в тонус. Наконец, никто не препятствует тому, чтобы человек мог посещать плавательный бассейн в рамках своей «собственной индивидуальной программы», то есть делал по своему усмотрению то, что ему нравится и хочется: плавал там, выполнял несложные физические упражнения, прыгал с вышек, нырял и т.д. и т.п.

В любом случае при посещении бассейна необходимо придерживаться некоторых правил. Они касаются, прежде всего, техники безопасности и сохранения стабильных гарантий для здоровья всех посетителей бассейна и персонала. В каждом бассейне неизбежно проводится предварительный общий инструктаж для каждого человека, пришедшего впервые. Кроме того, детальный инструктаж предусмотрен также и для тех, кто регулярно на протяжении длительного времени ходит в бассейн. Для таких посетителей важны уже не общие подходы и ориентиры, а вполне конкретные пути и способы обеспечения безопасности на воде и в помещении бассейна для самих себя и окружающих людей.

Здесь важно отметить, что вне зависимости от того, на какой срок человек ориентирован в вопросе посещения плавательного бассейна, в обязательном порядке он должен изначально объективно оценивать свое здоровье. Сегодня ответственность за объективность в данном контексте фактически полностью лежит на самом посетителе. Учитывая, что оформление месправок о состоянии здоровья установлено в качестве требования лишь для несовершеннолетних детей, основная масса населения без медсправки (специальная медсправка в бассейн, медсправка эпидокружение и т.д.) попадает совершенно беспрепятственно.

Справка в бассейн для детей требуется у каждого ребенка раз в полгода. Справка для бассейна также может быть оформлена и взрослым человеком, однако это делается по его инициативе. Соответственно, важна действительно личная ответственность человека за здоровье себя и других. Справка для бассейна, кстати сказать, оформляется очень быстро и несложно, однако гарантии дает на целый год (справка в бассейн для детей, как мы сказали, полгода). При этом медсправка эпидокружение, дающая дополнительную гарантию против инфекций, нужна только детям.

Нельзя не дополнить, что контроль безопасности не может ограничивать одно лишь оформление месправок. Огромную роль играют и другие факторы. Прежде всего, понимание посетителями бассейнов, куда они пришли и с какой целью. В противном случае неизбежно будут возникать проблемы.

Нужно понимать, какой стиль плавания, или какой формат тренировки необходим именно в данном случае: не будет ли он опасен, не будет ли он малоэффективен и т.д. Важно также заранее продумать организацию тренировок или простых занятий: подготовка, разминка, основная и заключительная части.

Для посещения бассейна неизбежно необходим специальный инвентарь, наличие которого также является залогом безопасности и стабильности. Набор must have должен быть у каждого. Это купальный костюм, очки и шапочка, собственное полотенце, мыло и резиновые тапочки. Также хорошо со временем обзавестись и плавательными принадлежностями типа нарукавников и напульсников — тем, кто ходит в бассейн давно и часто.

Если занятия в бассейне не приносят пользы, а оборачиваются вредом, то причину этого следует сразу же искать в области нарушения каких-то из перечисленных здесь мер предосторожности и норм безопасности. Впрочем, причину можно не искать вовсе, а просто-напросто отказаться от плавания. Подходит оно, конечно же, подавляющему большинству, но все же однозначно не всем без исключения.

18.08.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .