Особенности госслужбы и повышение ее имиджа в государстве

Комментарии к записи Особенности госслужбы и повышение ее имиджа в государстве отключены

Госслужба — это особый род деятельности, который имеет все шансы повысить свой имидж, если сами госслужащие будут более лояльны к собственной работе.

Государственный служащий – это не просто чиновник, целыми днями сидящий в кабинете и монотонно перекладывающий бумаги из одной стопки в другую. К сожалению, в российском обществе год за годом сохраняется именно такое гипертрофированное представление о госслужбе и госслужащих. В то же время постепенно со стороны государства начинают внедряться все более четкие и конкретные меры, направленные на повышение престижа государственной службы, на повышение квалификации каждого государственного служащего в отдельности.

В этой части вносятся изменения в законодательство, в нормативные акты, которые регулируют порядок несения госслужбы в Российской Федерации. Так, теперь уже никто не может стать государственным служащим, если не пройдет предварительной конкурсной проверки. Более того, каждый госслужащий периодически должен доказывать, что он по-прежнему соответствует своей должности, по-прежнему профпригоден по всем без исключения параметрам. Для этого периодически проводятся аттестационные проверки и периодические медицинские осмотры государственных служащих.

Кроме того, в отношении здоровья также введены инновации. Так, государственные служащие при трудоустройстве проходят особенный медицинский осмотр, имеющий направленное значение. При этом оформляется особенная медицинская справка – медсправка для госслужащих или форма 001-ГС/у.

Уточним некоторые моменты использования медсправки для госслужащих. Данная медицинская справка – это не то же самое, что стандартная медсправка о профпригодности. Форма 001-ГС/у характеризуется необходимостью медицинского подтверждения психологической, психической, а также эмоциональной адекватности и здоровья человека. Именно это и необходимо проверить при получении (оформлении) медсправки для госслужащих.

При этом медсправка о профпригодности общего типа для государственного служащего уже не подойдет. Характерно также, что медицинские справки, как мы сказали, подлежат для госслужащего периодическому переоформлению в рамках нового медицинского осмотра.

На фоне введения инноваций в законодательство федерального и регионального уровней также выбрана стратегия на повышения общего имиджа государственной службы. Этот шаг видится действительно необходимым, поскольку вопросы имиджа в современном мире по ряду направлений уже давно стали ключевыми. Имидж государственной службы имеет важнейшее значение для формирования престижа государства на международной арене. Таким образом, в этой части наблюдается переплетение задач локального и общегосударственного уровня.

Для поддержания имиджа государственного служащего необходимо формировать в нем чувство глубокой ответственности за свои действия, чувство патриотизма и лояльности действующей в государстве власти и действующим законам. Чтобы сами государственные служащие могли быть полностью свободны от различного рода «соблазнов», которые, собственно, и приписываются им стереотипным мнением, они должны быть хорошо материально обеспечены, должны располагать всеми необходимыми составляющими социального пакета и т.д.

Государственный служащий в силу своего высокого чувства ответственности также может и должен вести постоянный контроль над своими коллегами и пропаганду во внутренней среде госслужбы линии конкретного поведения. Если каждый конкретно взятый госслужащий будет оставаться примером для подражания, неким образцом, приближенным к идеалу, то и общий имидж государственной службы неизменно возрастет.

Руководитель должен отвечать всем требованиям, предъявляемым к руководителям, а исполнитель должен быть хорош именно в таковом качестве. Кроме того, любой государственный служащий должен быть объективен к самому себе. Должен уметь адекватно оценивать свои способности, свои плюсы и минусы, свои сильные и слабые стороны. Способность к здоровой самокритике в перспективе обязательно должна выступить основанием для самосовершенствования госслужащего, для его развития как личности и как профессионала. Точно так же каждый отдельно взятый госслужащий должен адекватно подходить и к тому, что он делает, чтобы при необходимости предложить более рациональную, более логичную и менее затратную схему действий в заданном направлении.

Конечно, для повышения имиджа госслужбы в масштабах целого государства неизбежно нужно постепенно менять восприятие государственных служащих населением. Для этого положительные стороны их работы, их четкие успехи и достижения незамедлительно должны становиться достоянием общественности, должны корректно преподноситься и правильно истолковываться.

Этика государственных служащих, которая, кстати сказать, существует и сейчас, и существовала десятилетиями ранее, должна, наконец, превратиться из пустых красивых слов в реальную линию поведения каждого чиновника, в неукоснительно и ежедневно исполняемый им кодекс чести.

Наконец, престиж госслужбы, ее внешний и внутренний имидж возрастут сразу же после того, как сами госслужащие начнут относиться к своей работе с искренним неподдельным уважением и даже любовью. Когда непосредственные участники той или иной деятельности относятся к ней положительно, то и сама эта деятельность в глазах окружающих людей автоматически кажется значительной и интересной.

26.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .