Оформление в детский сад

Комментарии к записи Оформление в детский сад отключены

Что же делать родителям, которые хотят устроить своего ребенка в детский сад? Сейчас ситуация поменялась кардинальным образом, и поменялась в лучшую сторону. Путевку в детсад может выдать только комиссия по комплектованию государственных детских дошкольных учреждений.

В девяностых годах прошлого столетия и в начале двухтысячных, большое количество, не работающих в то время, детских садов было продано в частные руки. Во многих случаях на их месте появились офисы, магазины и другие объекты, к дошкольному воспитанию не имеющие никакого отношения. Мы не будем обсуждать законность тех или иных сделок, но факт остается фактом, на сегодняшний день детских садов катастрофически не хватает.

Что же делать родителям, которые хотят устроить своего ребенка в детский сад? Если еще совсем недавно сделать это можно было только по «большому блату» или «подмазав» кого следует, то сейчас ситуация поменялась кардинальным образом, и поменялась в лучшую сторону.

В настоящее время любой ребенок будет зачислен в детский сад только после того, как родители получат путевку. Путевку в детсад может выдать только комиссия по комплектованию государственных детских дошкольных учреждений. Такие комиссии функционируют в каждом районе Москвы. Нужно только поставить ребенка в очередь на получение путевки в детский сад, и когда она подойдет, родители получат путевку-направление. Решение в комиссии принимается коллегиально.

Так что, первым делом, надо идти и подавать заявление в районную комиссию по комплектованию государственных детских дошкольных учреждений по месту жительства на постановку ребенка в очередь. И чем раньше вы это сделаете, тем больше у вас будет гарантий, что когда подойдет время, вы получите для своего ребенка долгожданную путевку в детский сад.

Детские сады в г. Москва подразделяются по следующим категориям:

  • д/с компенсирующего вида;
  • д/с комбинированного вида;
  • д/с присмотра и оздоровления;
  • д/с с этническими компонентами образования.

Так же есть детские сады, заключившие соглашения с государственными образовательными учреждениями (школы, гимназии), после которых дети направляются в определенную школу или гимназию.

Документы, необходимые для постановки ребенка в очередь на путевку и записи его в единый реестр учета (информационный банк данных):

  1. Заявление родителей;
  2. Свидетельство о рождении;
  3. Общегражданский паспорт личности одного из родителей;
  4. Подтверждающий льготы документ (если таковой имеется);
  5. Медицинская карта ребенка.

Льготные категории граждан, имеющие первоочередное право на получение для своих детей путевки в детский сад: одинокие родители, учащиеся матери (студенты), инвалиды I и II групп, многодетные родители, военнослужащие, судьи, прокуроры, следователи, работники МВД, а так же дети погибших милиционеров, работники детсадов, педагоги и другие работники образовательных госучреждений. Также в льготную категорию входят дети близнецы, дети сироты, дети граждан, ставших инвалидами вследствие чернобыльской аварии, дети, чьи родные братья и сестры уже посещают данный детсад (исключение составляет несоответствие профиля заведения состоянию здоровья ребенка).

Медицинская карта ребенка. Как правильно пройти медицинскую комиссию.

Отправляя ребенка в детский сад, родители должны побеспокоиться, чтобы оформить медицинскую карту ребенка, форма 026 у. Для этого ребенку необходимо пройти медкомиссию. На оформление медицинской карты может уйти не один день. Не все врачи-специалисты работают в одно время. Заранее нужно выяснить, когда и во сколько принимают врачи, сделать себе план их посещения. Со сдачей всех анализов спешить не стоит, т.к. результаты некоторых анализов действительны не больше одного месяца. Предварительно нужно будет посетить участкового педиатра, чтобы получить направления ко всем врачам и на сдачу анализов. Ребенку нужно обязательно пройти обследование у хирурга, окулиста, невролога, стоматолога, отоларинголога и ортопеда. Медицинская карта ребенка будет отображать фактическое состояние здоровья ребенка на момент поступления в детсад и вплоть до его окончания. В ней будут записи обо всех проведенных плановых медицинских обследованиях, случаях заболеваний, прививках и прочее. Медицинская карта ребенка должна быть выдана родителям на руки, когда они заберут ребенка из детского садика.

К сожалению, пока еще не хватает детских садов, но они строятся и по мере готовности вводятся в строй. Кроме того, сейчас создаются все новые формы детского дошкольного образования, например, центры игровой поддержки, которые могут выручить, если нет особой необходимости в постоянном посещении детского сада. Да и частные детские сады скидывать со счетов не стоит. Они хоть и дороже, но если финансовая состоятельность родителей позволяет им это, то почему бы и нет?

17.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .