Официоз и хитрости при трудоустройстве. Справки для работы

Комментарии к записи Официоз и хитрости при трудоустройстве. Справки для работы отключены

Трудоустройство – это процесс, с одной стороны, стандартный и предсказуемый, а с другой стороны, во многом творческий…

Тот, кто много раз искал работу, устраивался на работу, хорошо знает, как устроены все эти процессы, какие необходимо делать акценты в данном контексте, что игнорировать, а на что обращать повышенное внимание. Тот, кто часто менял в своей жизни работу, не нуждается в каких-то дополнительных советах и комментариях относительно того, как вести себя с потенциальным работодателем, каким образом сформировать о себе максимально хорошее впечатление и т.д.

Между тем бывает, что человек совершенно ничего обо всем этом не знает. Например, это касается первого опыта трудоустройства, когда работник просто-напросто еще не знаком с существующими схемами. То же самое касается людей, которые на протяжении весьма длительного срока работали на одном и том же месте. Для них поиск новой работы и устройство на новую работу также представляет собой весьма сложный процесс. По сути, прошлый опыт в данном случае для человека фактически перестает играть, какую бы то ни было, роль.

Однако, к счастью, есть несколько вполне универсальных советов, которые помогут сориентироваться в ситуации совершенно любому человеку. На самом деле устройство на работу является творческим процессом, чем может показаться. Многое, очень многое в действительности зависит от того, как потенциальный работник проявит себя. Это касается и его внешности, и его манеры общения, и его подхода к выполнению предписаний, и многого другого.

Не стоит полагать, что трудоустройство – это нечто вроде произнесенной в адрес работодателя фразы «мне нужна эта работа». Более того, процесс трудоустройства и процесс самого поиска работы далеко не ограничивается даже направлением требуемых бумаг по указанному адресу. Документы – это, безусловно, важная составляющая, иногда решающее звено, но, все же, не единственное, что нужно держать в приоритете.

Для порядка все же отметим, что традиционный пакет документов для трудоустройства включает в себя обычно следующие пункты:

  1. Документы об образовании;
  2. Документы о трудовом опыте и навыках;
  3. Грамоты, благодарности и документы о прочих особые заслугах;
  4. Резюме;
  5. Удостоверение личности в виде копии.

Помимо указанного пакета документов, который можно было бы назвать общим, есть также перечень дополнительных документов, который полностью или частично должен предоставляться в отдельных случаях. Такой пакет дополнительных бумаг для трудоустройства может включать такие бумаги, как:

  1. Справка о несудимости;
  2. Идентификационный налоговый номер;
  3. Медсправка о профпригодности;
  4. Справка о составе семьи;
  5. Рекомендательные письма и т.д.

Дополнительные документы должны указываться работодателем отдельно. Причем, если стандартный пакет документов, вполне, можно подготовить заранее, то дополнительные документы все равно придется оформлять непосредственно в процессе трудоустройства.

Так, медсправка о профпригодности не всегда подается в одном и том же виде. Существует стандартная медицинская справка для работы – это медицинская справка формы 086, плюс можно оформить медицинскую справку специально для госслужащих – это медицинская справка по форме 001-гс у. Характерно, что медицинская справка по форме 001-гс у и медицинская справка формы 086 не могут заменить друг друга. Более того, ориентированная на трудоустройство медицинская справка имеет ограниченный срок действия и предусматривает указание места предоставления.

Следовательно, оформить медицинскую справку можно только после того, как станет четко ясно, что она действительно нужна в такой-то момент для подачи в такое-то место.

Точно так же и прочие перечисленные в качестве дополнительных документы почти всегда имеют ограничения по срокам своего использования, а также каким-то образом связаны с необходимостью указания места трудоустройства.

Между тем как мы сказали, суть процесса трудоустройства все же находится далеко за пределами подготовки пакета документов. Важно суметь заинтересовать работодателя (либо представителей работодателя – кадровых работников) самим собой.

На первое собеседование стоит прийти в опрятном виде, в классической одежде: не слишком строгой, но и не вызывающей или спортивной. Важно сразу продемонстрировать грамотную спокойную речь, умение делать логичные выводы, давать свои предложения и объективно оценивать ситуацию. О самом себе следует рассказать только то, что может быть связано с трудовой деятельностью, причем рассказ должен быть четким и лаконичным.

Никогда нельзя забывать и о маленьких хитростях. Стоит обратить внимание на приятную обстановку в потенциальном месте работы, постараться быть доброжелательным и улыбчивым (конечно, только тогда, когда это уместно). Кроме того, можно заранее узнать некоторые особенности данной структуры, чтобы затем в разговоре с работодателем суметь проявить свою осведомленность и заинтересованность.

После собеседования дело также не стоит оставлять на самотек. Активную деятельность можно и нужно продолжать: напоминать о себе визитами или периодическими телефонными звонками. Даже после получения официального отказа можно предложить свои услуги на иной должности и предложить рассматривать свою кандидатуру в дальнейшем. Пусть это оправдывает себя не так часто, но вполне реально оказаться тем самым единственным из десятка, кому повезет!

Наконец, нельзя забывать о мотивации. При устройстве на работу принципиально важно хорошо осознавать, почему нужна работа и почему именно эта работа.

18.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .