Мотивация и предварительная подготовка к заграничной поездке

Комментарии к записи Мотивация и предварительная подготовка к заграничной поездке отключены

Отправиться за рубеж можно как спонтанно, так и после предварительной подготовки. Второе, несомненно, гораздо более предпочтительно. В первую очередь, это так, поскольку человек сам себя лишает многих проблем и неудобств, а также сохраняет нормальное состояние собственной нервной системы.

Часто можно услышать от разных людей о том, что они стараются заранее подготовиться к заграничному путешествию. Это, конечно, правильно. Однако в тоже время многие люди, когда ведут такие разговоры, совершенно не приближаются к практике, оставаясь в пределах чисто теоретических выкладок. Люди понимают, что в рамках подготовки к поездке за границу необходимо одно и необходимо другое, но при этом не всегда действуют соответствующим образом. Чаще всего, несмотря на все старания, многие вещи приходится делать в спешке – непосредственно перед выездом, а что-то и вовсе может быть безвозвратно забыто.

Причина этого на самом деле совершенно простая! Многие из нас никогда и не собирались, как следует задуматься о том, каковы цели нашего путешествия и как эти цели соотносятся с перечнем необходимых подготовительных действий. Максимум, у нас в голове есть сформированный шаблон, указывающий нам, о чем не следует забывать при подготовке. Однако же в некоторых случаях нет даже этого шаблона.

Итак, первое правило терпеливого и скрупулезного путешественника, ведущего подготовку к своему выезду за границу, четко определиться с целями своей поездки. Далее нам следует выявить, каким образом данные цели соотносятся с перечнем обязательных подготовительных мероприятий и превентивных мер различной направленности.

Поразительно, но многих ставит в тупик всякая попытка четко сказать, как для него лично соотносятся цели поездки с теми действиями, которые необходимо предпринять заранее. Обычно формируется четкий план действий в рамках именно самой поездки: поучаствовать в экскурсиях и посмотреть красивые места, если это туристическая поездка, увидеться с родными или знакомыми, если это поездка в гости, провести переговоры, встречи и т.д., если это деловая поездка. Подобную цепочку примеров можно продолжать и далее. Таким образом, путешественники почти всегда однозначно знают, что они будут делать во время поездки, но не осознают, что им нужно предпринять еще до нее, чтобы достичь всех намеченных целей.

Реализовать все свои планы на поездку за границу будет легко, если думать о них в контексте стремления сделать максимум возможной работы заранее. Собрать все необходимые документы, сделать предварительные звонки, осуществить договоренности, проконсультироваться со специалистами и т.д. можно и нужно еще дома. При этом весь смысл состоит в том, чтобы облегчить свое же собственное положение в дальнейшем.

Никогда нельзя упускать из виду такие, казалось бы, элементарные вещи, как подготовка документов для выезда из страны и въезда за рубеж. Эта часть предварительной подготовки уже никак не связана с целями, стоящими перед путешественником. В любом случае никому не удастся осуществить заграничный вояж, не имея на руках удостоверения личности. В зависимости от конечного пункта назначения необходим обычный внутренний паспорт, заграничный паспорт, дипломатический паспорт или паспорт моряка. В любом случае, как минимум, один из указанных типов паспортов человеку понадобится.

Напомним, что по внутреннему российскому паспорту можно выехать только в некоторые страны – Республики Беларусь, Украина, Молдова, а также в Казахстан. Для поездок в другие государства придется в любом случае использовать заграничный паспорт, который в ряде случаев должен будет дополнительно содержать открытую на момент зарубежной поездки визу.

Порядок получения визы, кстати сказать, являет собой совершенно особую процедуру, носящую индивидуальный характер в каждом случае. Разные государства готовы выдавать иностранцам визы на разных основаниях. Все нюансы, таким образом, должны быть выяснены заранее.

Еще один важный документ для поездки – это страховой медицинский полис ОМС. Российский образец данного документа признается по всему миру, поэтому можно смело оформлять у нас в стране ОМС в общем порядке, обратившись в Фонд социального страхования.

Со страховым медицинским полисом напрямую связано использование медсправки для выезда за границу. Такая медицинская справка, как и виза, требуется только для поездок в ограниченный ряд зарубежных стран. Медсправка для выезда за рубеж или медицинская форма 082/у имеет целью подтвердить безопасность путешествия за границу для конкретного пациента. Важно также отметить, что медицинская форма 082/у как форма медсправки для выезда за границу, оформляемая в России, спокойно и без проблем официально признается практически по всему миру. При этом без страхового медицинского полиса медицинская форма 082/у (российская медсправка для выезда за рубеж) не признается.

Ряд государств, надо сказать, требует не наличия самой медсправки для выезда за границу, а наличия любого документа, который бы содержал определенные данные. В частности, может иметься в виду медицинская справка о наличии специфических прививок, медицинская справка, разрешающая авиаперелет и т.д.

Если за границу едет ребенок, то это добавляет к списку предварительно подготавливаемых документов дополнительные пункты. Ребенку, в частности, нужна доверенность для путешествий без родителей, свидетельство о рождении вместо паспорта и запись в загранпаспорте родителей о данном ребенке. Кроме того, выше рассмотренная медсправка для заграницы на детей оформляется врачами по отдельной схеме.

Вообще дети, старики и беременные женщины – это основные люди в списке тех, кому, очевиднее всего, будет нужна медсправка для заграницы. В их случае медсправка для выезда за рубеж – это разрешение врача на путешествие, несмотря на потенциальные риски.

Предварительно, еще до поездки, стоит постараться узнать как можно больше информации относительно места назначения. Хорошо, если поездка по такому маршруту осуществляется уже не первый раз. В этом случае дело обстоит значительно проще. Однако первая поездка в незнакомые места – это риск и повод для волнения. Именно поэтому стоит все же постараться что-нибудь почитать об этих местах, поговорить с людьми и принять в соответствии с этим решения о необходимости провести какие-то превентивные мероприятия.

Стоит сразу ответить себе также и на вопрос об объемах предполагаемых финансовых трат, чтобы не попасть в ситуацию, когда придется жить не по средствам. Кроме того, в отношении денег очень значимо правильно расставить приоритеты между различными формами хранения денег и материальных ценностей, определить, стоит ли вообще иметь при себе деньги и ценные вещи. Возможно, стоит остановиться на использовании кредитных карт и минимального набора необходимых предметов и одежды.

Наконец, заранее стоит собрать вещи! Это очень сэкономит силы и время. Действительно, если есть возможность сделать все предварительно, в спокойной обстановке, исключая спешку и нервы, то почему бы не воспользоваться данной возможностью по максимуму?! Проблема большинства людей в том, что они просто никогда не мотивировали себя на качественную и целенаправленную предварительную подготовку к поездке. А сделать это совершенно не сложно! Нужно просто понять и осознать данную истину, переводя ее в дальнейшем в практические действия.

19.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .