Медицинские справки о профпригодности и ее медицинская экспертиза

Комментарии к записи Медицинские справки о профпригодности и ее медицинская экспертиза отключены

Обязательная медицинская экспертиза профессиональной пригодности сегодня предусматривается в качестве рекомендуемой, но не обязательной меры. Однако ее конкретная регламентация все равно необходима.

К сожалению, не во всем, что касается медицинских оценок и формирования выводов о человеческом здоровье, у нас в стране присутствует окончательная ясность. Само собой, власти хорошо понимают, что здравоохранение – это совершенно не та сфера, где есть место двусмысленности и неоднозначности трактовок. В вопросах здоровья в прямом смысле жизненно необходима четкая регламентация необходимых действий, а также ответственность за отступление от должного.

Благо, медицинские справки – это не самая ответственная часть системы здравоохранения, однако и в этом отношении все же необходима конкретика. Многие медсправки на протяжении долгих лет выдавались в российских медицинских учреждениях практически без всякого контроля, отсутствие которого, впрочем, объяснялось элементарной неурегулированностью законом области обращения того или иного документа.

Парадоксально, но даже столь важное мероприятие, как медицинская проверка граждан на профессиональную пригодность, осуществляемая в рамках выдачи медсправки о профпригодности (медсправки 086/у), буквально до недавнего времени не имело под собой конкретной нормативной базы. Всего несколько лет назад официальный Интернет-сайт Министерства здравоохранения Российской Федерации опубликовал схему, по которой необходимо действовать в рамках оценивания и проверки профессиональной пригодности по здоровью.

Напоминаем, что основа основ в данном направлении – это Федеральный Закон «Об основах охраны здоровья граждан» за реестровым номером 323-ФЗ. Здесь сразу бросается в глаза, что принципиального значения экспертиза профпригодности на сегодняшний день не имеет. Это означает, что сама по себе ее оценка, оформление той самой медсправки 086/у либо аналогичной ей другой медсправки может предусматриваться при трудоустройстве и выполнении трудовой деятельности, а может и не предусматриваться.

Обязательный характер медицинским проверкам на профпригодность придают лишь частные случаи. Ни один из видов трудовой или профессиональной деятельности в официальном порядке изначально не предусматривает выдачи медсправки о профпригодности. В то же время законодательство ясно оговаривает, что такая возможность может возникнуть с известной легкостью, если обстоятельства сложатся подобающим образом.

Так, в частности, все в том же Федеральном Законе Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан» прописан следующий момент. Уполномоченный на то орган федеральной или региональной, а также исполнительной местной власти может устанавливать перечень случаев и ситуаций, а также перечень видов работ, когда профпригодность должна определяться в числе прочего на основании медицинской проверки. В том же законе указано, что медицинский орган (прежде всего, медицинская врачебная комиссия) может признать гражданина профессионально непригодным вследствие выявленных у него противопоказаний к отдельным видам трудовой деятельности. Профессиональная непригодность может указываться как постоянное качество человека или же, как временное и относительное явление.

Фактически это означает, что существуют пути и возможности для организации медицинских проверок на профпригодность. Соответственно, это в любом случае предусматривает создание единых механизмов проведения подобного рода проверок, необходимую корректировку и внесение дополнений в действующее в стране профильное законодательство.

Экспертиза профпригодности по состоянию здоровья как единый, универсальный для всей страны процесс, в нормативном порядке была задокументирована совсем недавно. На сегодняшний день порядок организации, а также проведения таких экспертиз, основы для формирования заключений по медицинской профпригодности к некоторым видам работ, способы надлежащего оформления медицинского документа о профпригодности (имеется в виду медформа 086/у) и многие другие специфические нюансы находят свое отражение в специализированном Приказе Министерства здравоохранения. Этот Приказ логически базируется на вышеупомянутом Федеральном российском законе «Об охране здоровья граждан» и, по сути, непосредственно вытекает из него.

Данный документ вносит ясность в ряд моментов. Например, четко указывает, что медицинская экспертиза профессиональной пригодности человека и оформление медсправок на профпригодность есть прерогатива исключительно медицинских учреждений, обладающих лицензией на подобную деятельность. Конечно, прежде всего, это самые стандартные медицинские учреждения – районные и городские поликлиники, больницы и лаборатории. Впрочем, ими ситуация не ограничивается и лицензия остается все же основным критерием в выборе медицинского учреждения, в котором тот или иной человек пройдет проверку на медицинскую профпригодность.

При этом медформа 086/у может выдаваться по просьбе самого пациента либо по запросу со стороны работодателя. Второй вариант обычно имеет место, если сама оценка профпригодности является инициативой работодателя. Оформление медсправок на профпригодность без проведения ее экспертизы не допускается и строго запрещается действующими положениями и нормативами.

Интересно, что медсправка 086/у (медсправка о профпригодности) не может использоваться человеком постоянно. Именно поэтому один человек несколько раз может участвовать в проверках своей профессиональной пригодности и всякий раз с разными результатами. Медсправка о профпригодности в этом смысле имеет свой срок действия, по прошествии которого документ этот автоматически утрачивает значение и силу, а выводы, которые содержит медсправка 086/у, перестают быть сколько-нибудь решающим фактором при трудоустройстве.

Нельзя, конечно, говорить о полной четкости указанных здесь положений. Они несколько проясняют дело, но в тоже время до ситуации кристальной четкости в данном отношении, все же, еще достаточно далеко. Граждане по-прежнему путаются в правилах и порядках использования документов о профессиональной пригодности. Однако радует хотя бы то, что все больше медиков и специалистов-кадровиков осваивают и понимают, что и как действует в нашей стране, как работают инновации, где есть неоднозначность, а где наличествуют строгие требования.

13.08.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .