Медицинские книжки как одна из превентивных мер противоэпидемического контроля

Комментарии к записи Медицинские книжки как одна из превентивных мер противоэпидемического контроля отключены

Среди всего комплекса мер, предпринимаемых государством в рамках борьбы с эпидемиями, используется обязательное применение медкнижек для работников сфер с повышенным инфекционным риском.

Во избежание эпидемических вспышек, с целью исключения вероятности появления различного рода напряженных ситуаций в обществе, связанных с состоянием здоровья населения, предпринимаются самые различные меры. Большинство из них инициируется на уровне всего государства в целом – усилиями соответствующих органов власти.

Наше государство в данном контексте также предпринимает все необходимые меры, позволяющие поддерживать среди российского населения атмосферу безопасности и благополучия. Несмотря на то, что к двадцать первому веку подавляющее большинство инфекционных заболеваний и иных угроз массового характера, касающихся всего населения в целом, уже устранено, определенная опасность еще сохраняется.

Ни одно современное государство, каким бы цивилизованным и современным оно ни было, в любой момент времени рискует формированием на своей территории ситуации эпидемического неблагополучия. Практика последнего десятилетия достаточно иллюстративно демонстрирует нам, что во многих государствах периодически проявляются нетипичные формы инфекционных болезней, которые могут с достаточной легкостью распространиться среди населения других государств – за счет миграции граждан.

Все мы прекрасно помним, как взволновали мир серьезные пандемии и крупные эпидемии последних лет: птичий и свиной грипп, сибирская язва, атипичная пневмония, лихорадка и другие болезни.

Для того чтобы вероятность эпидемии была минимальной, каждое государство вырабатывает свою собственную политику. В нашей стране таковая политика весьма разнообразна. В числе прочих мер имеет место, в частности, практика обязательного применения в ряде случаев личной медкнижки.

Получение медкнижек на сегодняшний день касается представителей строго определенного круга профессий. Таковые прописаны в соответствующих нормативных актах. Традиционно считается, что в России медкнижки необходимы тем, кто на постоянной основе работает в областях, предполагающих возможность быстрого распространения инфекционных заболеваний.

Это, в частности, сфера общепита и водопотребления, коммунального обслуживания, производства и использования продуктов питания, медицинского обслуживания, санитарно-эпидемиологической деятельности, а также области труда, связанные с непосредственным взаимодействием с несовершеннолетними детьми. Плюс речь может также идти об иных направлениях, предполагающих временно возникающую или постоянно присутствующую серьезную опасность эпидемического характера.

Если получение медкнижек существует как необходимость, то работник об этом должен быть предупрежден заранее – преимущественно при подписании трудового договора. Характерно, что существуют также и определенные правила, согласно которым используются медицинские книжки.

Так, медицинская книжка (или санитарная книжка, что то же самое), как и любая медицинская справка, отражена в перечне используемой в России медицинской документации. Медицинская книжка, чтобы быть официально признаваемой, должна иметь стандартный внешний вид, должна корректно и в срок заполняться. За это несет ответственность как человек, которому данная санитарная книжка выдается, так и его работодатель. Плюс значительная доля ответственности возлагается, конечно, и на медицинских работников.

Заполнение медицинских книжек связано с прохождением комплексного медицинского освидетельствования с участием нескольких специалистов и сдачей определенных лабораторных анализов. Кроме того, проверяется также знание человеком некоего минимума правил сохранения здоровья, оказания первой медицинской помощи, а также элементарных правил техники безопасности, связанных с эпидемиологией.

Каждое очередное заполнение медкнижки должно происходить не реже, чем через двенадцать месяцев (то есть один год) после предыдущего. Конкретная частота медицинских проверок традиционно устанавливается работодателем, исходя из специфики трудовой деятельности человека и наличествующей эпидемической угрозы.

Впервые медицинская книжка выдается человеку либо на работе, либо в медицинском учреждении. Хранится документ также либо у работодателя (в соответствующем структурном подразделении), либо у участкового врача, в регистратуре поликлиники по месту жительства (прописки). Наконец, иногда медицинские книжки находятся в ведении территориальной станции санитарно-эпидемиологического контроля.

Важно понимать, что наличие санитарной книжки, пусть она даже и заполнена в полном соответствии с имеющимися требованиями, никак не связано с использованием других типов медицинской документации. Иными словами, данным документом не может быть заменена никакая медицинская справка или другой документ медицинского характера.

Следовательно, если работник заболевает, то ему придется получить медсправку о временной нетрудоспособности, если он ляжет в больницу – выписной эпикриз и т.д. Боле того, медицинские книжки не подменяют собой и медицинского обследования, если таковое понадобится.

При переходе с одного места работы на другое допускается сохранение медицинской книжки вплоть до того момента, пока она полностью не закончится. В этом случае предусмотрена замена документа – полностью бесплатно. Также замена санитарной книжки проводится при ее утрате, порче и т.д., но уже на платной основе.

10.12.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .