Лечение и оздоровление ребенка в санатории зимой

Комментарии к записи Лечение и оздоровление ребенка в санатории зимой отключены

Работа детского санатория в зимнее время такая же, как и летом. Разница состоит лишь в том, какие именно мероприятия проводятся в санатории в то или иное время года, какие процедуры предписываются пациентам и т.д.

Детский лагерь всегда представляется нам именно как летний лагерь. Действительно, классический вариант отдыха ребенка на летних каникулах – это поездка в летний оздоровительный лагерь. Большинство оздоровительных лагерей и, правда, ориентировано на летний отдых. Более того, основная их масса расположена на побережье морей, рек и озер, что также предполагает отдых в основном только в теплое время года.

В то же время, например, детские санатории работают, в отличие от лагерей, круглый год. Это нормально, поскольку в лечении дети нуждаются круглогодично, точнее сказать, тогда, когда их здоровье окажется под угрозой. Что же касается лагерей, то они организовывают именно детский отдых.

Итак, остановимся подробнее на санаториях для детей, которые работают не только летом, но и в другие сезоны. Собственно, обычно, если санаторное учреждение принимает юных пациентов не только летом, то это предусматривает его круглогодичное функционирование.

В целом работа детского санатория в зимнее время точно такая же, как и летом, как и осенью, и весной. Порядок, таким образом, остается единым. Разница состоит лишь в том, какие именно мероприятия проводятся в санатории в то или иное время года, какие процедуры предписываются пациентам и т.д.

Реализация путевок в детские санатории зимнего типа также происходит в едином общем порядке. Родители могут купить для ребенка санаторную путевку либо получить таковую в социальной службе – по направлению и предписанию медицинского работника. Иными словами, бесплатно путевки выдаются детям, у которых санаторно-курортного лечения требует состояние здоровья. Плюс, если санаторное лечение и оздоровление для ребенка сочтут целесообразным его родители, то они могут доступным способом купить путевку на удобное время – например, на время каникул.

Напоминаем, что для поездки в санаторий нужна медицинская справка – санаторно-курортная карта для детей или медсправка 076/у. Эта медицинская справка автоматически оформляется врачом, если он направляет ребенка на санаторно-курортное лечение. В других случаях получить санаторно-курортную карту можно по инициативе родителей ребенка.

Санаторно-курортная карта действует только при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Плюс медсправка 076/у требует наличия у ребенка также медсправки о контактах. Таким образом, получить санаторно-курортную карту нужно наряду с оформлением медсправки о контактах.

Плюс из документов для детского санатория также требуется копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта одного из его родителей.

Собирать ребенка на отдых или на лечение в санаторий в зимнее время нужно вдвойне внимательно. Ребенок не должен ни мерзнуть, ни перегреваться. В целом перечень вещей остается классическим. Это средства личной гигиены, предметы первой необходимости, приятные с эмоциональной точки зрения предметы и, конечно же, одежда. Одежда нужна для ношения в помещении санатория, для сна, для прогулок, для игр и т.д. и т.п.

Надо понимать, что часть вещей ребенок из лагеря может и не привезти домой. Он может их забыть, потерять, испортить, поменять на что-либо у сверстников и т.д. Главное, чтобы среди таких вещей вдруг не оказались единственные зимние сапоги или шубка, мобильный телефон или еще нечто весьма недешевое. Маленький ребенок может по прошествии времени не идентифицировать в качестве своих новые вещи, поэтому таковым нет места в его сумке в лагерь!

Собственно, принимая во внимание указанную вероятность, лучше давать ребенку в лагерь вещи не очень дорогие, не особенно ценные и не имеющие принципиального значения и смысла. Кроме того, для маленьких детей может быть очень полезным письменный перечень имеющихся у него в распоряжении вещей и предметов с указанием места их расположения в сумке или чемодане. Этот список поможет в случае кражи доказать, что данный предмет у ребенка действительно был в наличии.

Обязательны для зимнего пребывания ребенка в санатории следующие элементы одежды.

  • Теплая болоньевая куртка (либо теплая куртка из иного непромокаемого материала) с капюшоном. Плюс у ребенка должна быть такая же куртка про запас.
  • Минимум, две теплые шапочки. Одна из них должна быть более теплой, другая – чуть менее теплой.
  • Шарф и перчатки (варежки). Лучше тоже в двух вариантах.
  • Несколько пар штанов различной толщины – для разных целей и разной погоды.
  • Свитер, кофта на пуговицах или змейке, несколько водолазок и несколько нательных футболок.
  • Пижама.
  • Нижнее белье в соответствии с периодом пребывания в санатории.
  • Теплые и стандартные носки – чем больше, тем лучше.
  • Очень теплые массивные ботинки или сапоги.
  • Стандартная зимняя обувь.
  • Обувь для помещения.

В зимний период особенно важно подготовить ребенка к необходимости одеваться, когда холодно, и раздеваться, когда жарко. Длительное пребывание в теплом помещении в верхней одежде чревато простудными заболеваниями после выхода на улицу, где температура значительно ниже.

Плюс сам досуг детей в зимних санаториях также постоянно контролируется с целью недопущения негативных последствий. Так, пребывание ребенка на холодном воздухе должно быть значительно меньшим, нежели гуляние на теплом летнем ветерке. Плюс проведение досуга на улице зимой требует постоянной двигательной активности. Все это должен хорошо понимать ребенок, и это понимание станет хорошим дополнением к политике работников детского санатория.

13.11.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .