Как заранее избавить себя от риска бросить тренировки в спортзале — получить медсправку

Комментарии к записи Как заранее избавить себя от риска бросить тренировки в спортзале — получить медсправку отключены

Утрата стимула для продолжения тренировок – явление нередкое. Самое неприятное, что для большинства людей однократное снижение энтузиазма является фактически окончанием стремления к спорту и физическим тренировкам…

Практика показывает, что утверждение: «Начинаю худеть с понедельника!» становится решением для огромного количества людей. На самом деле, если посмотреть статистику посещений спортивных залов и фитнес центров в разные дни недели, то действительно обнаруживается повышенная их популярность именно в понедельник (или вторник, если по понедельникам занятия не ведутся). Причем повышенная популярность достигается преимущественно как раз именно за счет появления новых посетителей. Совсем другой разговор, что подавляющее большинство «новичков» не могут продержаться на тренировках дольше месяца, многие оставляют свои благие начинания еще раньше.

Получается, что в очередной раз человеческая природа подтверждает свою истинную сущность: благие намерения и реальные действия все же не всегда совпадают. Огромное количество полных людей были в свое время апологетами решимости и активности, целеустремленности и железной воли. Однако минимальный промежуток времени оборачивает ситуацию в противоположную — люди становятся вялыми, ленивыми, апатичными и безразличными. Конечно, это не может не огорчать.

Между тем уже давно выработаны также и реальные способы преодоления таких негативных проявлений человеческих слабостей. Учитывая, насколько масштабны подобные проявления слабой воли у лиц, желавших в свое время привести себя в хорошую форму, давно ведется работа по решению данной проблемы. Благо, некоторые пути решения найдены и уже апробированы на практике. Сложность состоит лишь в том, что не все и не всегда проявляют готовность им следовать.

Стоит сказать, что механизмы избавления самого себя от будущей утраты мотивации вступают в силу еще на самом первом этапе, то есть тогда, когда человек бодр и настроен на успех. Если принять превентивные меры своевременно, то есть все шансы на то, чтобы в будущем свою мотивацию не растерять. Собственно, не все столь уж печально: есть достаточное количество людей, которое может похвастаться успехами в части приведения себя в форму фактически исключительно за счет силы воли и приложения постоянных усилий.

Определить несколько правил, которые нужно хорошо усвоить заранее и стремиться следовать им на всем пути к хорошей фигуре и здоровью посредством регулярных тренировок.

Основа основ – это мотивация. Она способна заставить человека буквально свернуть горы. А когда речь идет о пользе для себя же, то мотивация дополнительно укрепляется. Однако мотивация всегда должна быть объективной и убедительной, рациональной и адекватной ситуации. При этом строится мотивация, прежде всего, на четкой и грамотно сформулированной цели.

В случае с целью нужно не просто определиться, чего, собственно, хочется получить от тренировок в спортивном зале. Этого недостаточно. Нужно конкретизировать результат, которого планируется достичь и обосновать потребность в получении этого результата. Такой психологический подход к делу оправдывает себя, поскольку подводит под чисто механические тренировки настоящую и очень прочную ментальную почву. Цель должна быть потенциально приятной, бодрящей, но притом достижимой. То есть, вместо «пахать в спортзале по 15 часов в неделю» (неприятно) или «похудеть на 10 кг за 10 дней» (вряд ли достижимо) стоит постараться «вернуться к фигуре до родов» или «начать вести активный образ жизни». Цель должна вдохновлять и касаться личности, без привязки к чужим желаниям, рекомендациям, советам.

Отходя от психологии и эмоций, отметим столь важную превентивную меру, как медицинский контроль. Получение медсправок не зря сопровождает всех спортсменов: медсправка о здоровье (медсправка для спортзала, медсправка в бассейн) – это гарантия и «подушка безопасности».

Мотивация должна быть, как мы говорили, объективной, поэтому она должна учитывать и состояние здоровья. Максимальную объективность в этой части гарантирует только врач и официальная медсправка для спортзала (ей аналогична также, например, медсправка в бассейн). Кстати сказать, иногда, наличие медсправки в спортзал становится обязательным элементом попаданият уда на тренировки. Следовательно, получение медсправок стоит причислить к важнейшим задачам серьезно настроенного человека, нацеленного на тренировки в спортзале. Важно также, чтобы имело место и обновление медсправки в спортзал, поскольку медсправка о здоровье есть в любом случае документ кратковременной актуальности.

Еще один нюанс, помогающий дольше сохранить готовность заниматься спортом или физкультурой без риска утраты энтузиазма, – это уход от рутины и обыденности. К тренировкам стоит подходить творчески, привносить в них новые элементы: от смены цветовой гаммы тренировочной одежды до изменения программы тренировочных упражнений. Это удобнее делать совместно с тренером, плюс опять же должен учитываться фактор здоровья и медсправка для спортзала.

Хочется также сказать, что при утрате возможности или желания тренироваться в зале, можно эффективно заниматься и в домашних условиях: была бы достаточная готовность. Самостоятельные тренировки при правильной своей организации потенциально менее дискомфортны для человека, более индивидуальны, а потому могут приносить быстрый и стабильный результат. Однако здесь главный фактор риска – отсутствие внешнего контроля. Следовательно, на первый план выходит самодисциплина. Впрочем, данное качество потребуется начинающему спортсмену в любом из случаев!

22.02.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .