Еще раз про важность медицинской диспансеризации сотрудников, медсправки о профпригодности и медкнижки

Комментарии к записи Еще раз про важность медицинской диспансеризации сотрудников, медсправки о профпригодности и медкнижки отключены

На любой работе важно сохранить здоровье и, собственно, жизнь. Для этого нужен периодический или постоянный медицинский контроль, особенно если речь идет о вредных и опасных работах.

Цель любого предварительного медицинского обследования всегда состоит в предупреждении негативного развития событий при исполнении человеком своих профессиональных обязанностей. Влияние медицинской составляющей и вопросов здоровья на различные аспекты трудовых отношений и самого процесса труда неизменно и чрезвычайно весомо. Оно не может игнорироваться и традиционно принимается во внимание.

Чем бы ни занимался человек, в любом случае его здоровье будет тем или иным образом отражаться на качестве его труда. В ряде случаев его здоровье может оказывать влияние также и на окружающих людей, и даже на потенциальных пользователей результатов его профессиональной деятельности.

Таким образом, неизменно и очень важно, чтобы на самом первоначальном этапе приобщения человека к работе, его здоровье было подвергнуто оценке и соотнесению с предстоящей деятельностью. На этом основании проходит предварительная и плановая профилактическая диспансеризация.

Предварительная диспансеризация предполагает оформление медсправки на профпригодность – самой стандартной медсправки 086/у. Надо полагать, что эта медицинская справка знакома большинству современных россиян. Действительно, медсправка на профпригодность достаточно строго требуется фактически во все инстанции. В некоторых случаях, кстати сказать, вместо медсправки 086/у в данном качестве может применяться какая-либо иная медицинская справка.

Естественно, что оформление медсправок производится в контексте медицинского обследования, то есть той самой предварительной медицинской диспансеризации. Она входит в перечень услуг, оказываемых сегодня фактически всеми лечебно-профилактическими учреждениями. При этом государственные ЛПУ обеспечивают мероприятия диспансеризации к тому еще и на бесплатной основе. Понятно, что оформление медсправок также является гармоничной составляющей диспансеризации.

Между тем забота о сохранении здоровья работников все же выходит далеко за рамки медицинских осмотров. Контроль здоровья персонала работодатели должны проводить комплексно, всесторонне и целенаправленно. Это касается и обеспечения соответствующих условий труда для каждого из сотрудников, и проведения мероприятий по оздоровлению, противоэпидемических мероприятий, информирования работников относительно профилактики ухудшения здоровья, это неразрывно связано и с организацией медицинского сопровождения и медицинской помощи для работающего персонала и т.д.

Все эти аспекты частично являются сферой непосредственно трудовых отношений, частично затрагивают здравоохранение, санитарию и эпидемиологию, а также, помимо всего перечисленного, связаны с вопросами безопасности жизнедеятельности и охраны труда. Как видно, здесь затронута компетенция сразу нескольких профильных государственно-контролирующих структур. Имеется в виду Министерство труда и соцразвития, Центр гиены и эпидемиологии, Штаб гражданской защиты, Министерство здравоохранения и т.д.

Нельзя забывать, что в ряде случаев работники сталкиваются с влиянием, так называемых, вредных производственных факторов или опасных производственных факторов. В таких случаях оценивание здоровья, особенно текущая диспансеризация, приобретают принципиально иное значение. Это уже, по сути, непрофилактическая мера, а реальный здравый смысл. Когда здоровье не просто вероятно может ухудшиться, а гарантировано присутствует риск для самой жизни, следует в рамках профилактики стремиться оценить здоровье комплексно, улучшить его, укрепить организм каждого работника. Отсюда появляются рекомендации организации специального питания для некоторых категорий специалистов, выдачи специального инвентаря и специальной одежды, приема специальных профилактических общеукрепляющих препаратов и т.д.

Для профессиональных сфер, связанных с особыми рисками для здоровья, характерно использование медкнижки (она же санитарная книжка). Характеризуется санитарная книжка развернутым характером предусмотренной ею диспансеризации. При этом контроль заполнения медкнижки со стороны работодателя также более суров и строг.

Проведение профилактической диспансеризации в ряде случаев предписывается как мероприятие, организуемое целиком и полностью работодателем. Речь, таким образом, не идет даже о необходимости для работника самостоятельно являться в медицинское учреждение. В описываемых случаях медицинские работники приходят непосредственно к работникам. Это может осуществляться за счет обращения к услугам выездных медицинских бригад либо за счет открытия на базе организации, предприятия или какой-то прочей структуры стационарного медицинского пункта – временно (на период проведении медосмотров) или же на постоянной основе.

Стоит сказать, что поскольку в разных ситуациях требуется проведение немного отличных друг от друга медицинских осмотров, существуют и различные официальные документы для подробной регламентации этих медицинских осмотров. В частности, имеет место существование нескольких Приказов Министерства здравоохранения России, рассматривающих и описывающих порядок обеспечения диспансеризации для тех или иных категорий сотрудников. В каждом из этих приказов подробно затрагиваются и предварительные, и текущие медицинские обследования и осмотры. Содержание приказов периодически пересматривается и меняется, дабы придать им актуальность в данный конкретный момент времени. Более того, на уровне своей структуры любой работодатель располагает всей широтой возможностей уточнять некоторые из положений приказов о проведении медицинской диспансеризации работников, адаптировать содержимое документов к собственному индивидуальному случаю и т.д.

21.07.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .