Для чего нужны профэкзамены?

Комментарии к записи Для чего нужны профэкзамены? отключены

Профэкзамены организуются и проводятся как в учреждениях, организациях и на предприятиях, так и в высших учебных заведениях. Основная их задача сводится к определению уровня профессиональной подготовки реальных или потенциальных специалистов.

Выдержать тот или иной экзамен с честью может только тот человек, которые, во-первых, к нему потенциально готов, а во-вторых, который умеет мобилизовать свои знания, силы и энергию именно в тот момент и в том объеме, в каком это необходимо сделать. Экзамены мы выдерживаем всю жизнь. Здесь дело совершенно не ограничивается стандартными школьными и вузовскими проверками знаний по итогам семестров, четвертей и кварталов. Экзамены проходить приходится часто, причем в самых разнообразных вариациях. При этом профессиональный экзамен в данном контексте также выглядит чем-то достаточно обыденным на общем фоне. Однако же это вовсе не уменьшает его значимость и выполняемую роль.

Профессиональный экзамен предстает весьма растяжимым и при этом весьма неоднозначным понятием. В то же время можно выделить некоторые общие характеристики проведения профессионального или квалификационного экзамена. Прежде всего, обращаем внимание, что профессиональные экзамены имеют место как при приеме на работу или учебу, так и в процессе выполнения человеком своих профессиональных или же, соответственно, учебных обязанностей.

Остановимся на проведении профессиональных экзаменов подробнее. Для работодателя они важны в контексте выявления наиболее и наименее способных кадров, а также в контексте наиболее рационального и оптимального распределения сотрудников по должностям. Если же речь идет о студентах, то профессиональные тесты позволяют не только принципиально отделить студентов от тех, кто не прошел проверку на возможность получения права стать таковым, но и выяснить, у кого из студентов больше способностей к выбранной профессии. Более того, иногда профессиональные экзамены приводят к принципиальной «чистке» кадров, когда наименее достойные просто-напросто покидают свои рабочие места или же саму организацию (предприятие, учреждение).

При устройстве на работу и при поступлении на учебу прохождение некоторого конкурса неизбежно. Причем непосредственно сами конкурсные испытания в данном контексте представляются лишь вторичным этапом, уступая процессу предварительного изучения подаваемых бумаг. Пакет документов и, прежде всего, личная анкета – это своего рода визитная карточка или даже лицо соискателя определенного рабочего или учебного мест.

Конечно, набор бумаг, которые необходимы для поступления на учебу и поступления, соответственно, на работу, различен. Однако есть в нем и некоторые общие документы, без которых не обойтись. Например, подтвердить свою личность в любом случае будет необходимо. Для этого нужно предоставить копию паспорта или другого удостоверения личности. Кроме того, придется подготовить оригинал и копию документа об образовании (это может быть диплом или же аттестат зрелости). То же самое касается страхового полиса, а также медсправки. Впрочем, в отношении медсправки не все столь однозначно. Внесем здесь некоторую ясность.

Профессиональные экзамены, надо сказать, касаются не только исключительно навыков, способностей и знаний человека. Нередко оценивается также и потенциальная пригодность здоровья того или иного человека к той или иной специфичной деятельности. Как раз в данном случае и используется медсправка о профпригодности. Медсправка о профпригодности для работы и медсправка для студентов ВУЗов оформляется совершенно одинаково. Другое дело, что на работу медсправка о профпригодности может и не понадобиться, чего нельзя сказать о поступлении на учебу. Медсправка для студентов строго необходима, и без этой медсправки приемная комиссия просто не допустит абитуриента до тех самых отборочных профэкзаменов.

Однако обращаем внимание на то, что медсправка для студентов и работающих людей – это документ, содержание которого от них не зависит. Здоровье – это тот фактор, оказать прямое быстродействующее влияние на который, возможности не представляется. Однако во всем остальном руки испытуемого полностью развязаны, и каждый волен действовать так, как умеет и как считает нужным.

В любом случае нужно быть готовым испытать некоторый стресс и психологическое напряжение. Другое дело, как справиться с этим стрессом и как продемонстрировать максимум профессионализма при минимуме усилий. Если вновь попытаться обобщить, то можно заключить, что существует некий универсальный подход, который способен потенциально увеличить шансы на успех в прохождении профэкзамена, однако в то же время ничего однозначно не гарантирует.

Всегда преимущества будут у тех, кто уверен в себе. Скромность в данном случае также украшает человека, главное не выглядеть зажатым и подавленным. Также важно продемонстрировать грамотную речь, хорошее владение русским языком и научными терминами в соответствующей профессиональной области.

Отдельно хочется обратить внимание тех, кто проходит профессиональные экзамены, что всегда может помочь импровизация и новизна подходов. Другими словами, если однозначного и четкого ответа или выхода у вас нет, то при небольшой мысленной работе можно воспроизвести некую инновационную модель выхода из ситуации, которая будет оценена, если не за свою корректность и правильность, сколько за смелость и новаторство.

Однако же в ряде случаев при проведении профэкзаменов используются максимально разнообразные подходы к оценке знаний и умений испытуемых граждан, которые фактически исключают предсказуемость результата и возможность угадать или «удачно промолчать». Качества испытуемого проявляются в таких случаях как бы сами собой. В такой ситуации остается лишь быть самим собой и опять не бояться быть креативным, не поддаваться стрессу и настраиваться на успех. 

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2018 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .