Записались в спортзал? Готовьтесь обновлять гардероб!

Комментарии к записи Записались в спортзал? Готовьтесь обновлять гардероб! отключены

Не получится обойтись без введения в гардероб некоторых новых элементов, если в жизнь прочно входят спортивные тренировки и посещение спортзала. В любом случае понадобится специальная одежда, обувь и инвентарь.

Если вам удалось все же заставить себя (а в идеале еще свою лучшую подругу), записаться в спортзал и подготовиться к регулярному посещению тренировок, то это уже шаг вперед. Далее необходимо настроить себя на то, чтобы не отступать назад. Решившись заниматься, занимайтесь! Записавшись в спортзал, не пропускайте тренировки, не придумывайте для себя оправданий и не ищите поводов пропустить занятие! Подготовьтесь перестраивать свое расписание, осуществлять расстановку новых приоритетов, готовьтесь к изменениям в своей жизни. Без преувеличений, любой шаг в направлении улучшении своего здоровья должен превращаться в норму жизни и ни в коем случае не должен в дальнейшем быть исключен.

Итак, вы будете посещать спортзал. У вас уже, надо полагать, есть абонемент, есть соответствующий настрой. Что еще вам понадобится?

Обращаем внимание всех небезразличных к себе женщин на следующее. Качественные тренировки – это безопасные тренировки. Следовательно, в рамках этого не обойтись без медсправки для спорта. Если вы не занимались уже давным-давно, то получить медсправку в спортзал вам нужно, чтобы уточнить, все ли по-прежнему в порядке с вашим здоровьем. Если же вы лишь возобновляете или дополняете свои занятия спортом, то медицинская справка будет неким официальным подтверждением безопасности этого. Лучше всего, чтобы медсправка для занятий спортом периодически обновлялась. В идеале получение медсправки стоит осуществлять раз в двенадцать месяцев.

Кроме того, иногда получить медсправку в спортзал нужно хотя бы потому, что эта медицинская справка требуется в официальном порядке. Другими словами, иногда абонементы просто-напросто не продаются тем, кем не предоставляются медсправки для спорта. В этом случае продление абонементов также потребует, чтобы медсправка для занятий спортом была получена вновь.

Впрочем, получение медсправки и приобретение абонемента – это лишь официальна сторона вопроса. Более щепетильный момент для посетительницы спортивного зала – это соответствующая экипировка. Действительно, готов ли ваш гардероб к вхождению регулярных тренировок в вашу жизнь? Обладаете ли вы достаточным набором спортивной одежды, чтобы заниматься в комфорте, вовремя ее менять, стирать и т.д. есть ли у вас спортивная обувь и спортивный инвентарь? Собственно, знаете ли вы, каким все это должно быть, и в каком масштабе должно быть представлено лично у вас?

Конечно, большинству женщин их появление в спортзале видится неизменно в коротеньких шортах, обтягивающем топе с огромным декольте и с копной распущенных по плечам волос. Однако на практике такие красивые фантазии очень быстро разрушаются, поскольку шорты могут впиваться в кожу, топ съезжать и натирать, а волосы – путаться и мешать выполнению упражнений. В итоге уже через полчаса тренировки вид у такой спортсменки будет просто-напросто жалкий.

Гораздо логичнее запастись одеждой, которая будет хорошо сидеть, тянуться, не будет стеснять движений, пачкаться и обвисать. Одним словом, это должна быть именно спортивная одежда. Плюс удобно, если в гардеробе будет несколько элементов одежды, подходящей для тренировок в любое время года, а также несколько сезонных элементов – для жары и холода.

При этом спортивную одежду нужно подбирать в соответствии с фигурой, подчеркивая ее достоинства и скрывая недостатки, точно так же, как в случае с обычной одеждой. Хорошо, если вещи будут качественными, изготовленными из натуральных тканей. В противном случае спортивные вещи придется очень часто менять. Заниматься в неудобной, испорченной, деформированной одежде ни в коем случае не следует!

Выбирая одежду для спорта, убедитесь, что ткань, из которой она изготовлена, обеспечивает кожное дыхание, влаговпитывающая и способна к влагоиспарению. Одежда не должна обладать большим количеством застежек, завязок и прочих креплений. В идеале она и вовсе может обходиться без всего этого. Спортивная одежда, таким образом, ничем не должна отвлекать вас от тренировок.

Обозначим также, что глажка спортивной одежды – это за редкими исключениями полнейший нонсенс. Большинство вещей, ориентированных на спортсменов, после стирки сохраняют и цвет, и форму и, собственно, размер. Если это все же происходит, то одежда, надо полагать, не отвечает требованиям качества, и, возможно, есть смысл заменить ее.

Что касается спортивной обуви, то она также должна обеспечивать доступ воздуха к ноге, должна гнуться, но при этом не деформироваться, не допускать искривлений стопы. Плюс обувь, как и одежда, должна легко подвергаться чистке.

Конечно, обувь для спорта зависит от времени года, от места проведения тренировок, а также от того, о каких именно тренировках идет речь. Гимнастические тренировки и легкий фитнес допускают обувь на тонкой подошве из мягких материалов, в то время как усиленные тренировки, динамические и кардиотренировки в любом случае требуют обуви на грубой подошве.

Спортивная обувь в еще большей степени, чем спортивная одежда, требует своей конкретной спортивной ориентированности. Прогулочные кроссовки и дизайнерские кеды не просто будут выглядеть неуместно в серьезном спортзале, но могут привести к травмам и огромному риску для спортсменки. Не стоит стремиться и к особому изяществу, обилию украшений и ярким расцветкам. Все это не имеет прямой связи с качеством тренировок и их удобством.

Обращаем внимание отдельно на то, что надевать спортивную обувь на голую ногу нельзя. Она неизменно натрет, потоотделение стопы усилится, что может спровоцировать грибковые инфекции и т.д. Кроме того, тренироваться в обуви на босую ногу по отношению к окружающим некорректно из-за большой вероятности спровоцировать неприятный запах. Таким образом, в спортзал нужно идти только в носках. Причем сами носки должны быть из натуральной ткани, которая имеет свойство впитывать влагу, которая хорошо тянется и хорошо стирается. Лучше иметь несколько пар носков, чтобы чаще их менять. Капроновые носки, махровые носки – не самый лучший вариант.

Отдельно отметим столь деликатный элемент женской одежды, как спортивный бюстгальтер. В идеале следует ориентироваться на спортивные специальные модели, которые боле напоминают укороченные бесшовные майки с усиленной резинкой под грудью. Они полностью снимают проблемы расстегивания, открепления и соскальзывания лямок, перекосов чашечек, натирания и т.д. Некоторые из таких бюстгальтеров могут носиться как обычные спортивные топы, другие же все же позиционируются как нижнее белье, поверх которого стоит одеть майку, футболку или спортивный батник.

В заключение подчеркнем, что собирать волосы при тренировках обязательно. Это не просто здравый смысл, но мера безопасности. Особенно это касается длинных волос в контексте тренировок с использованием спортивного инвентаря. Характерно, что говоря «собрать волосы», мы подразумеваем достаточно плотно закрепленную прическу, полностью исключающую свисающие локоны и пряди, а не просто символическое наличие на голове какого-крепления для волос. Следовательно, гардероб при отсутствии таковых ранее придется пополнить несколькими прочными широкими резинками и заколками, а также спортивными повязками, которые могут одновременно впитывать выделяющийся пот.

24.08.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели