Заключение КЭК – это официальный медицинский документ

Комментарии к записи Заключение КЭК – это официальный медицинский документ отключены

Комиссия КЭК занимается оценкой качества лечения, организацией по оказанию дальнейшей медицинской помощи, проводит экспертизу профессиональной пригодности и трудоспособности. Медицинская справка КЭК отображает результаты всестороннего обследования врачами-специалистами. Справка КЭК вносится в книгу записей, в пакет первичных медицинских документов.

Заключение КЭК представляет собой официальный медицинский документ, на основании которого человеку, прошедшему специальное медицинское обследование, предоставляется:

  • получить академический отпуск;
  • возможность перевода учащегося на домашнее обучение;
  • освобождение от физкультуры;
  • группа инвалидности (в этом случае в состав комиссии входят и члены МСЭК);
  • возможность поступления несовершеннолетнего на работу;
  • возможность оформления больничного листа гражданам по уходу за больным.

Заключение КЭК так же может давать определение профессиональной пригодности или свидетельствовать о завершении периода реабилитации больного после перенесенного заболевания. Клинико-экспертная комиссия (КЭК) — это коллегиальный орган, состоящий из врачей-специалистов медицинского учреждения, осуществлявших лечение больных, ряд других медицинских специалистов под председательством главврача или заведующего отделением.

В зависимости от рассматриваемой ситуации определяется и состав клинико-экспертной комиссии. В отдельных случаях численный состав клинико-экспертной комиссии может доходить до 15 человек. Практикуется привлечение в КЭК врачей-специалистов из медицинских и научно-исследовательских институтов.

Комиссия КЭК занимается оценкой качества лечения, организацией по оказанию дальнейшей медицинской помощи, проводит экспертизу профессиональной пригодности и трудоспособности. Медицинская справка КЭК отображает результаты всестороннего обследования врачами-специалистами. Справка КЭК вносится в книгу записей, в пакет первичных медицинских документов.

Если после прохождения лечения в стационаре, больной долечивается в амбулаторном режиме, то обязательно ежемесячное прохождение клинико-экспертной комиссии.

Единого стандартного образца медицинского бланка «справка КЭК», не существует, и поэтому, в каждом конкретном случае КЭК справка может отличаться и иметь свой вид.

Заключение КЭК считается принятым только в том случае, если комиссия КЭК, большинство ее членов проголосовали за его принятие. Принятое на заседании решение официально оформляется в виде протокола КЭК или справки КЭК.

Заключение КЭК визируется подписями членов комиссии и печатями медицинского учреждения, выдавшего этот медицинский документ.

Протокол КЭК, в виде копии, заверенной печатью, может выдаваться на руки пациенту по его требованию, или компетентной организации по ее запросу.

Аббревиатура КЭК расшифровывается, как клинико-экспертная комиссия.

Хочется отметить, что КЭК справка в настоящее время так же имеет себе аналог, это справка ВКК (врачебно-консультативная комиссия). По своей сути, это два совершенно одинаковых, медицинских документа, отличающиеся только названием, выполняющих одну и ту же функцию. Вне зависимости от названия, КЭК справка или ВКК справка, обе эти медицинские справки, имеют одинаковую юридическую силу.

Заседание коллегиальной врачебной комиссии обычно проходит раз в неделю. В связи с этим, у некоторых людей, которым нужна справка КЭК срочно, появляется желание и соблазн заключение КЭК купить, чтобы ускорить решение своих проблем. Делать это категорически не рекомендуется, так как она выдается для получения определенных преференций, будь то академический отпуск или получения группы инвалидности, ее легитимность обычно проверяется. Заключение КЭК, полученное официальным путем, убережет вас от конфликта с законом.

В нашем медицинском центре все вопросы решаются в оперативном порядке, поэтому, обратившись к нам, вы получите качественное медицинское обследование и справку-заключение КЭК в кротчайшие сроки.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели