Зачем нужна справка в спортзал?

Комментарии к записи Зачем нужна справка в спортзал? отключены

Польза от занятий физической культурой и спортом, учитывая индивидуальные особенности организма. Необходимость выявления уровня физической подготовки при получении справки в спортзал.

Для человеческого организма необходимы и полезны занятия спортом для поддержания своего тела и организма в тонусе, который так необходим для нормальной и продуктивной жизнедеятельности человека. Но при всех явных плюсах занятий физической культурой, необходимо знать свой уровень физической подготовки, иными словами свои возможности, чтобы не было сильной нагрузки на организм — что может привести к неприятным последствиям. Таким образом, необходимо пройти обследование у врача для определения вас в одну из трех медицинских групп здоровья, в которых объективно будут учитываться ваши физические возможности.

 I группа – носит название «основная». В нее могут входить люди, не имеющие каких-либо отклонений в физическом развитии и здоровье. Им можно давать для выполнения полный объем физических упражнений без каких-либо ограничений и опасений.

 II группа – «подготовительная». В нее входят люди, которые имеют незначительные отклонения в физическом развитии и здоровье. И им дается меньше физической нагрузки, чем людям, относящимся к I группе и, в отличие от них, они занимаются физкультурой не для специальных спортивных достижений, а для своего общего физического развития.

 III группа — «специальная». К ней относятся люди, которые имеют отклонения в физическом развитии или серьезные проблемы со здоровьем. То есть такие люди по состоянию своего здоровья не смогут выдержать те физические нагрузки, которые может вынести человек с крепким физическим здоровьем. Им позволено заниматься спортом в очень облегченном варианте с правильно подобранными физическими нагрузками. Такое деление людей на медицинские группы не категорично, каждый человек может совершить переход из одной группы в другую.

Решение о переводе принимает врач, у которого вы должны пройти медицинское обследование. В случае если возможен переход из одной группы здоровья в другую, будет произведено врачебное освидетельствование об укреплении вашего здоровья или наоборот. Необходимо получить медицинскую справку от врача, которая позволит вам изменить тип физических нагрузок. В каждой ситуации необходим индивидуальный подход. Все зависит от тяжести и степени заболевания и уровня физической подготовки человека.

В последние годы появилась такая модная тенденция, как посещение спортзалов, фитнесцентров — популярность спорта заметно возросла, в моде здоровье и красота. Запись в различные спортивные заведения осуществляется довольно формально, без учета состояния здоровья, то есть берут всех желающих. Иногда после таких тренировок люди вынуждены обратиться к врачу, потому, что переоценили себя, свои физические возможности. Мы советуем очень серьезно отнестись к своему здоровью и выбору спортивной секции. Обязательно получите справку в спортзал от врача. Конечно, вы можете купить справку в спортзал или спортивную секцию без личного присутствия, но подумайте о последствиях для своего здоровья. Там, где речь идет о системных и постоянных физических нагрузках, нужно быть осторожным и предварительно обратиться к врачу и выявить ваши физические возможности и ограничения. И если ваши желания совпадают с вашими возможностями, физическая культура принесет вам только пользу. Так как здоровый организм, подкрепленный хорошей физической подготовкой, меньше подвержен различным заболеваниям (переохлаждению, инфекциям, травмам). Не забывайте такую поговорку — «В здоровом теле, здоровый дух!».

10.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели