Худеем эффективно с помощью тренажеров

Комментарии к записи Худеем эффективно с помощью тренажеров отключены

Заниматься в спортзале можно по-разному. При этом большинство тренировочных программ для похудения предусматривает использование в той или иной мере различного рода тренажеры.

Если вы вознамерились заниматься собой, приводить свое тело в форму, приобщаться к спорту во всех его пониманиях, то вы, конечно, правы. Однозначно, вы идете верным путем, путем, ведущим прямо к здоровью и красоте! Впрочем, необходимо оговориться, что каждый человек ориентирован на постановку и достижение своих собственных целей. Не исключение здесь и стремление к спорту и тренировкам. Это направление для многих является профессиональным увлечением, собственно, работой. Кроме того, немало людей обращается к спорту и вообще к физкультуре с целью добиться похудения.

Сброс веса, устранение лишнего жира и формирование красивого тела, рельефных его контуров — все это вполне легко можно себе обеспечить благодаря тренировкам.

Самый лучший способ худеть за счет спорта – это обращение к грамотному тренеру, посещение спортивного зала на регулярной основе и выполнение спортивных оптимальных рекомендаций в рамках индивидуальной программы. Выбрать себе тренера и хороший спортзал не так просто. Хорошо, если есть к кому обратиться, с кем посоветоваться, на что опереться. Хорошо, когда есть достаточно познаний в соответствующей сфере. Наконец, хорошо, когда в принципе есть выбор в этом плане, ведь в некоторых населенных пунктах нашей страны представлено не так уж много спортзалов, в которых в общей сложности работают буквально два-три тренера. Впрочем, хочется верить, что с годами приверженность населения к спорту будет расти и соответственно с ней – количество и качество спортивных залов.

Обращаем внимание, что заниматься в спортивном зале нужно с оглядкой не только на поставленные изначально цели, но и с учетом своего самочувствия и состояния здоровья. Слабое здоровье требует постепенного «втягивания» в тренировки, низких нагрузок, непродолжительных по времени. Как видно, мы не рекомендуем ни в коем случае полностью отказываться от спортзала никому. Похудеть в спортзале можно и при хронических болезнях, если заниматься под руководством специалиста.

Впрочем, в таком случае речь должна идти не только о специалисте-тренере или инструкторе, но и о специалисте-медике. Обозначим, кстати, что с медиком все равно придется посоветоваться, поскольку, сейчас, у нас в стране практикуется использование медсправки для спортзала. Считается, что обладатель медсправки располагает некоторыми гарантиями по безопасности своего здоровья.

В некоторой мере это действительно так, поскольку получить медсправку для спортзала можно после врачебного осмотра, который, как и в случае любой другой медсправки, позволяет определить особенности здоровья осматриваемого человека. Для получения медсправки для спортзала нужно пройти комплексную проверку. Если со здоровьем все хорошо, то будет, соответственно, разрешена комплексная нагрузка в спортзале, а медсправка в спортзал будет оформлена как форма 1 – «зеленый свет» для разнообразных тренировок.

При обнаружении проблем со здоровьем форма 1 не оформляется, хотя сама медсправка в спортзал и выдается. В ней врачом могут быть предложены варианты. Самый щадящий из них – это ЛФК, лечебная физическая культура.

Обращаем внимание, что для желающих, худеть в спортивном зале, получить медсправку для спортзала нужно обязательно – хотя бы для самих себя. Медсправка о здоровье будет тем самым ориентиром, с помощью которого тренер-инструктор сможет выработать действительно эффективную и притом безопасную методику быстрого сброса лишнего веса.

Хочется сказать, что в спортзале при любой выбранной программе тренировок худеющим обычно предлагают заниматься на тренажерах. Многих это приводит в недоумение и замешательство, поскольку они просто-напросто не знают, как пользоваться всем этим инвентарем. На деле после первого же знакомства с тренажерным инвентарем ситуация значительно проясняется и в известной степени упрощается.

Естественно, не на всех тренажерах удастся позаниматься сразу. Более того, эффективность большинства из них не будет четко заметна за недельное использование инвентаря. В то же время длительные занятия на разных тренажерах помогут худеть со стабильной потерей веса и наращиванием мышц.

На первых порах свою программу похудения в спортзале можно даже записать в блокнот и обращаться к ней по мере необходимости. В спортивном зале, куда все пришли заниматься, никому не будет особого дела до чужих особенностей и странностей. Зато сам старательный обладатель блокнота не упустит ни один элемент, предписанный тренировочной программой.

Обращаем внимание, что традиционные штанги и так называемые веса» — это удел немногих. Даже мужчинам не рекомендуется сразу же обращаться к этим снарядам. Девушкам же в принципе лучше держаться от них подальше. Прекрасным выбором станут эллиптические кардиотренажеры, беговые дорожки и ориентированные по мышечным нагрузкам снаряды. В дальнейшем мужчинам можно переходить к штангам (если, кстати, полученная заранее у медицинского работника в рамках обследования медсправка о здоровье этого не запрещает). Что же касается женщин, то им в рамках похудения силовые нагрузки высокой интенсивности не нужны вовсе. Они приводят к замедлению расщепления жира и более быстрому преобразованию белков, что приводит к укреплению мышц, которые при этом находятся под плотным слоем жировой ткани и в итоге внешне не видны.

Некоторые люди настолько привыкают в спортзале к использованию любимых тренажеров, что принимают в итоге решение о приобретении соответствующего инвентаря себе домой, обеспечивая тем самым возможность либо более не ходить на тренировки в спортзал, либо дополнять их. Здесь надо понимать, что домашние тренировки должны быть более щадящими, при постоянном неизменном соблюдении норм техники безопасности. Похудеть с помощью самостоятельных занятий спортом будет легче, если заранее все же удастся проконсультироваться с тренером, получить у него основные ориентиры, которым останется, лишь внимательно следовать в дальнейшем.

20.08.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели