Врачи и медсправки как путь к хорошему самочувсвтию

Комментарии к записи Врачи и медсправки как путь к хорошему самочувсвтию отключены

С годами медицина позволила значительно увеличить среднюю продолжительность жизни человека, а вот избавить людей от болезней по-прежнему не удается. Полностью здоровых среди нас нет совсем, как нет и тех, кто никогда не имел «счастья» болеть.

Пожелание здоровья всегда было и по-прежнему остается универсальным. Здоровье необходимо каждому из нас, и без него, как бы банально это ни звучало, сложно ожидать каких-то радостей в жизни. Следовательно, традиционным является стремление человека сохранить свое здоровье на долгие годы, обеспечить возможности его укрепления и поддержания стабильности. Более того, год от года человечество в целом стремится к тому, чтобы изыскать, наконец, способ достичь, если не бессмертия и полного преодоления всех болезней, то, как минимум, возможности сделать организм более крепким и менее подверженным внешним угрозам.

Между тем мечты об идеальном здоровье и всегда хорошем самочувствии преимущественно остаются для нас, не более чем мечтами. С годами медицина позволила значительно увеличить среднюю продолжительность жизни человека, а вот избавить людей от болезней по-прежнему не удается. Полностью здоровых среди нас нет совсем, как нет и тех, кто никогда не имел «счастья» болеть.

Следовательно, болезнь стоит воспринимать как составляющую жизни. Другое дело, что бороться с вредным влиянием этой составляющей необходимо каждому из нас, причем на регулярной основе – в режиме превентивности. В противном случае человек рискует достичь состояния, когда преодолевать болезнь будет уже просто-напросто поздно.

Первыми помощниками для всякого из нас выступают в попытках борьбы с болезнями, конечно же, врачи. Врачи, обладая комплексом специальных знаний в медицинской области, хорошо понимая специфику функционирования человеческого организма, четко разбираясь в имеющемся многообразии лекарственных препаратов и форм проведения лечения, имеют гораздо больше шансов на успешное преодоление болезни, чем человек несведущий.

Впрочем, стоит ли говорить, что любой человек с годами получает опыт заболеваемости и устранения болезненных состояний. К определенному возрасту, всякий человек уже может самостоятельно диагностировать некоторые состояния, определить, как наиболее эффективно можно с ними бороться. Причем люди получают за счет этого возможность лечить как самих себя, так и своих родных и близких.

Самолечение между тем следует воспринимать настороженно, поскольку отсутствие должного профильного образования и должного специфического понимания чревато использованием неподходящих и недостаточно проверенных лечебных методик, а они могут непросто не оказать нужного воздействия на болезнь, но привести к ее прогрессированию. Еще одна угроза самолечения – это устранение одной болезни за счет создания условий развития на ее фоне другой болезни.

Конечно, обращение к врачам нередко также формирует дискомфорт и различного рода неудобства. Не всегда визиты в медицинские учреждения проходят гладко. Самое же неприятное то, что не всегда они заканчиваются успешно. Подчас даже врачебная помощь оказывается бесполезной. Однако, повторим, идти к врачу безопаснее, чем лечиться самому, особенно если речь идет о каком-либо нетипичном состоянии, диагностировать которое однозначно сложно.

Вместе с тем иногда к врачу люди обращаются не только и не столько ради получения качественного лечения, сколько ради медсправки для работы, медсправки для учебы. Медицинская справка в данном случае нужна элементарно, чтобы спокойно полечиться дома или просто отдохнуть и восстановить силы. Медсправки для работы и медсправки для учебы нужны, чтобы отсутствие человека на соответствующем месте (рабочем или учебном) не считалось прогулом. От врача, таким образом, по сути, требуется лишь выдача медсправок.

Кроме того, медицинская справка может являться целью визита к врачу с диагностическими превентивными целями. Человек, заботящийся о своем здоровье сам, и готовый в разумных пределах своевременно привлекать к этому медицину, неизбежно будет проходить регулярные медобследования, как минимум раз в год. Плюс потребность в таких действиях может появляться и по требованию со стороны. В итоге результаты медобследования человек также получает в виде медсправки. Это может быть медсправка свободной формы, вольно отражающая полученные выводы врачей. Полюс это может быть бланк медсправки специального назначения, если обследование проходило по конкретному направлению (например, справка о прохождении флюорографии).

Как справка о прохождении флюорографии, так и медсправка свободной формы и любой другой врачебный документ сам по себе не может обеспечить лечение, но способствует ему. В плане улучшения здоровья самый надежный способ – это здоровый образ жизни, тот самый ЗОЖ, о котором все мы регулярно слышим с детства.

Актуальность здорового образа жизни на самом деле не угасает, а лишь повышается. Надо понимать, что лечение – это лишь форма реагирования на реализованные угрозы, притом, что не менее важно своевременное качественное предупреждение этих угроз. Любопытно, что в соответствии с некоторыми уникальными подходами можно добиться весьма успешного превращения своей болезни в союзника в борьбе за здоровье.

Звучит странно? Конечно, однако, это не так уж невозможно. Современная медицина не раз удивляла нас гораздо более шокирующими неординарными выводами. Болезнь может оказаться полезной в борьбе за здоровый образ в том плане, что станет активным стимулятором, направляющим человека против всего, что может нести для него вред. Иными словами, старясь снизить неприятные ощущения от последствий заболевания, мы постепенно выстраиваем полезный образ жизни, корректируем свои привычки в лучшую сторону. В итоге это выливается в изменение самого отношения к жизни, становясь оружием против той же болез

01.10.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели