Вечные проблемы российских ЛПУ

Комментарии к записи Вечные проблемы российских ЛПУ отключены

В российской медицинской системе существует целый ряд неразрешенных проблем, которые год от года не снижают своей актуальности, а решения по ним принимаются по неизвестным причинам неокончательные и в высшей степени поверхностные.

Россияне прекрасно поймут, в чем состоит подвох, если без лишних комментариев просто произнести словосочетание «государственная поликлиника» или «государственная больница». Эти «заветные слова» вызывают у многих сразу целый комплекс разнообразных эмоций. Особенно яркими эти эмоции являются у тех граждан, которые лично непосредственно сталкивались (преимущественно в ближайшее время) с работой данных учреждений. 

Такие граждане не понаслышке знают, какие в наше время собираются очереди перед кабинетами врачей, какова в связи с этим средняя продолжительность врачебного приема, а также насколько ответственно подходят некоторые медработники к таким процессам, как оформление медсправок и ведение отчетной документации. Надо полагать, что отечественные государственные лечебно-профилактические учреждения (а именно так в официальном порядке следует называть участковые поликлиники), несмотря на постоянное свое реформирование, несмотря на вводимые инновации и завозимое оборудование по какому-то непонятному стечению обстоятельств, остаются во многом бюрократически устроенными структурами. 

С годами ситуация изменяется циклически, однако же в среднем положение вещей сохраняется прежним. На сегодняшний день элементарное оформление медсправок с чисто формальными целями может превратиться для человека в целое событие, а уж получение реальной медицинской помощи и вовсе становится центральным моментом всего дня (а то и недели или даже месяца). 

Традиционно перед кабинетами большинства врачей государственных поликлиник, особенно перед кабинетами участковых терапевтов (так называемых семейных врачей) присутствуют несколько человек, составляющих очередь. Такие же очереди можно наблюдать и перед кабинетами, где проходят диагностические процедуры, принимаются анализы и т.д. Получается, что очередь для российской поликлиники – это понятие неотъемлемое и неизменное. Прием врачи в связи с этим ведут преимущественно слишком быстро, стремясь принять максимальное число пациентов. 

В итоге на каждого пациента вместо положенных пятнадцати – двадцати минут, нередко, выделяют — не более пяти-семи минут. За этот период врач должен, обращаем внимание, сделать запись в медкарте больного, занести его данные в свой внутренний реестр, а также при необходимости оформить для пациента медицинские справки. Особенно специфично ситуация предстает, если целью пациента является обычная медсправка о посещении врача и получение минимальной врачебной помощи. 

Например, предположим, что кому-либо стало плохо на работе. Самочувствие человека резко ухудшилось, и у него возникла объективная необходимость покинуть рабочее место, что он, собственно, и сделал. Соответственно, для доказательства реального ухудшения здоровья пациент должен пойти к врачу и оформить медицинские справки. В большинстве случаев для устранения острых симптомов плохого самочувствия достаточно самых простых мер, и человек, по большому счету, просто-напросто, нуждается в отдыхе – ему нужно полежать дома. 

В таких случаях фигурирует медсправка о посещении врача, а не медицинские справки о нетрудоспособности, больничные листы или что-либо еще. При этом медсправка о временной нетрудоспособности, напомним, представляет собой наиболее элементарный тип медицинского документа. Оформление медсправок такого типа происходит само по себе максимально быстро. 

Однако же на деле оно оборачивается целой проблемой из-за бюрократической составляющей. Кроме того, часто пациент должен долго стоять в очереди, ожидая, пока будут подготовлены медицинские справки более серьезного типа для других пациентов. Более того, в ряде случаев некоторым пациентам приходится также ожидать, пока другие люди пройдут диагностические процедуры. Таким образом, процесс приема пациентов в российских государственных поликлиниках оставляет желать много лучшего. 

Этот процесс отливается крайней неорганизованностью и даже непродуманностью. Явно в глаза бросается необходимость раздельного приема пациентов с серьезными состояниями и с легким недомоганием. Кроме того, несомненно, отдельно должно производиться медицинское обслуживание граждан, нуждающихся в диагностических и профилактических услугах. Еще одна проблема медицинского обслуживания в российских поликлиниках – это отсутствие достаточного количества штатного персонала. 

Часто врачи работают без медицинских сестер, занимаясь не только непосредственным приемом пациентов, но также и заполнением всякого рода бланков, медицинских карт и т.д. Врач при этом вынужден сам себе ассистировать во время проведения диагностики, а все это занимает изрядное количество времени, создавая все больше проблем и неудобств для тех, кто ожидает перед дверью врачебного кабинета наступления своей очереди на прием. 

Проблемным узлом предстает в контексте работы медицинских учреждений в нашей стране также и коррупция. Слабая оснащенность внутренней инфраструктуры ЛПУ приводит к тому, что за пользование более-менее качественным оборудованием пациенты вынуждены постоянно доплачивать, причем в два-три раза больше, чем того требует реальное положение вещей. Надо полагать, что решение указанных проблем – это дело недалекого будущего. Только так и остается думать большинству пациентов.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели