Ваше здоровье в ваших руках. Отказ от прививок

Комментарии к записи Ваше здоровье в ваших руках. Отказ от прививок отключены

Можно долго говорить о пользе и вреде всеобщей иммунопрофилактики и вакцинации. Однако в данной ситуации нерушим должно оставаться право каждого человека на отказ от прививок, которое закреплено законом. Это значит, что они одна организация не вправе лишать человека каких-либо иных прав, ввиду отсутствия той или иной прививки.

Наше здоровье в наших руках. Это истина известная практически каждому человеку еще с ранних лет. На сегодняшний день она приобретает некое измененное значение в свете того, что предлагает современная медицина. Соглашаться на эти предложения вылечить за минуту что-то одно, чтобы потом потребовалось лечить уже нечто другое, или же нет – личный выбор каждого.

Не зря говорится, что к тридцати годам человек или сам себе врач, или никто. Полагаться на мнение лечащего врача становится все сложнее, ввиду распространившегося конъюнктурного характера деятельности многих медиков. Все большее количество врачей выписывает лекарства, которые они «должны» выписать, а вовсе не те, которые из соображений рациональности и эффективности следовало бы применить.

В подобном ключе разворачиваются споры и вокруг наличия или отсутствия необходимости делать прививки. Эти споры в основном касаются прививок, которые врачи предлагают делать всем без исключения детям. Единственная категория детей, которой прививки делать не предлагают, — это дети, имеющие аллергию на какую-либо конкретную прививку или на прививки в принципе. Все остальные дети относятся к числу тех, которым выдается и календарь прививок, который, как предполагается, должен начинать заполняться уже в первый год жизни ребенка.

Календарь прививок состоит из единого для всего государства перечня обязательных прививок. Многие медики даже заявляют о том, что медицинская карта ребенка недействительна без календаря прививок. Можно представить себе важность наличия прививок, если учесть, что медицинская карта ребенка без прививок иногда служит причиной, чтобы ребенка не брали в детский сад. По закону администрация детского сада не имеет права отказывать в приеме по такой причине. Но, как мы все понимаем, на бумаге записано одно, а на деле происходит совсем другое. Даже если медицинская карта ребенка в полном порядке, у него нет никаких противопоказаний и серьезных заболеваний, то отсутствие должного набора прививок подчас меняет все дело. Работники детских садов объясняют такие действия боязнью распространения заболеваний в стенах их учреждений. В данной ситуации не совсем понятно, почему же работники детсада за здоровье непривитых детей боятся больше, чем их собственные родители. Действительно, ведь при распространении болезни, в первую очередь, по логике вещей должны пострадать дети, которым не были сделаны соответствующие прививки. Если же родители подписали официальный отказ от прививок ребенку, и этот отказ содержит в себе медицинская карта ребенка, то и последствия все находятся на совести родителей и нет никаких причин не брать ребенка в сад. Тем не менее, работники администрации большинства детских садов рассуждают иначе.

Медицинские справки о наличии всех прививок требуются и при приеме на работу или учебу, скажем, в ВУЗ. При этом требования в данном случае не столь жесткие, однако, в некоторых организациях также принята ультимативная позиция по данному вопросу.

Возвращаясь к тому, о чем говорилось в начале, невольно задаешься вопросом, не выгодно ли медицинским верхам это навязывание всеобщей вакцинации. Многие ученые высказываются в пользу такого предположения. Они утверждают, что на самом деле прививки не столь полезны, как все мы привыкли думать, и что детям младшего возраста они и вовсе противопоказаны. Высказывается мнение, что прививки уничтожают иммунитет у детей еще в раннем возрасте, лишая их организм возможности бороться с заболеваниями естественным образом. А вот распространяемые по всей стране классические вакцины поставляются в Россию медицинскими организациями, которые имеют на этом немалую прибыль с последующей передачей определенной доли властям. Но все это, конечно, только теории.

Сомнительно выглядит стремление к всеобщей вакцинации в ключе того, что у нас в государстве медицинские справки спокойно покупаются и продаются. Заполненный нужным образом именной календарь прививок, как и многие другие медицинские справки, можно купить за умеренную цену и без особого труда. В таком случае претензий к человеку не будет никаких, а вот насчет заботы о его здоровье можно еще и поспорить.

Никакие другие медицинские справки в нашей стране не вызывают такого ажиотажа, как календари прививок. При таком явном сопротивлении общества власти продолжают негласно гнуть линию требования всеобщей вакцинации. Хотя, казалось бы, можно позволить каждому решать за себя, ведь в случае заболевания страдает именно тот, у кого прививки нет. Демократия позволяет отпустить человека на свободу в вопросах принятия самостоятельных решений. Поэтому чрезмерно навязчивая забота государства об иммунном здоровье населения выглядит, немного искусственной и наводит на мысли о корыстных целях.

В заключение еще раз отметим, что все большее количество врачей высказывается в пользу мнения о том, что ребенка лучше не прививать до трех лет, чтобы дать возможность его растущему организму сформировать хотя бы основу своего собственного естественного иммунитета. Иммунизация же взрослых людей, согласно закону, не может быть навязана, поэтому в деле защиты своих прав можно никого не бояться, и смело дойти даже до суда.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели