Ваш ребенок едет в лагерь

Комментарии к записи Ваш ребенок едет в лагерь отключены

Стоит ли родителям продолжать контролировать ситуацию, если ребенок уже практически заселился в лагерь и его смена началась? Безусловно, стоит. Ребенку в любой момент может что-то понадобиться, он может заболеть, он может элементарно захотеть вернуться домой.

Что может интересовать родителей, дети которых едут в лагерь? На чем, прежде всего, концентрируется внимание мам и пап, когда речь идет о поездке их ребенка в лагерь? Существуют ли какие-либо обязательные пункты в контексте детских лагерей, которые требуют внимания со стороны родителей? Следует ли родителям вообще что-либо предпринимать уже после того, как смена детского лагеря началась, и ребенок благополучно заселился в лагерь?

На перечисленные выше вопросы, а также многие другие вопросы, подобные им, мы ответим ниже в рамках повествования общего типа, касающегося детских лагерей. В частности, мы заострим внимание на ситуации уже после покупки путевки, когда лагерь выбран и остается лишь решить организационные вопросы и, собственно, реализовать отдых ребенка.

Итак, предположим, что путевка для ребенка в лагерь уже приобретена или почти приобретена, и дело теперь только за конкретными деталями. Что должно стоять в таком случае во главе угла? Надо полагать, что, как и всегда, это здоровье ребенка. Соответственно, родителям необходимо лишний раз убедиться в том, что здоровье ребенка позволяет ему отдыхать в лагере. Это можно сделать посредством прохождения ребенком врачебного осмотра и получения медсправки для лагеря. Собственно, медсправка для лагеря в любом случае понадобится, а процесс оформления данной медсправки как раз предполагает врачебный осмотр. Таким образом, контроль здоровья ребенка неизбежен. Здоровье ребенка признается врачом либо подходящим для лагеря (и тогда выдается медсправка для лагеря как форма 079), либо не подходящим (и тогда возможна выдача медсправки с запретом на лагерь). Во втором случае допускается временный характер запрета на отдых ребенка в лагере. То есть не исключено, что в прошествии некоторого времени ребенок сможет отправиться туда. Бывает даже, что медсправка для лагеря (форма 079) выдается отсрочено, то есть разрешает поездку в лагерь, например, с такого-то числа.

Чтобы ребенку было комфортно в лагере, чтобы он не испытывал неприятных ощущений и негативных эмоций, родители могут осмотреть лагерь. Познакомиться с его работниками, а также с детьми, с которыми предстоит общаться ребенку. Очень важно, чтобы условия жизни в лагере были достойными, чтобы там была горячая вода и качественное питание, чтобы там следили за режимом дня детей и качественно организовывали их досуг. Безусловно, ребенка всегда можно забрать из лагеря домой. Однако стоит обратить внимание, что большинству детей в любом случае необходимо около трех дней для нормальной адаптации к новым условиям.

Наконец, всегда беспроигрышный вариант — это проверка документов. Родитель имеет право обратиться к представителям администрации лагеря с просьбой показать им результаты оценки данного учреждения санитарной комиссией, а также общей государственной комиссией, принимающей детские лагеря. Для этого, конечно, заранее придется почитать законодательство, чтобы знать, каковы требования к условиям лагеря существуют в нашей стране на официальном уровне.

Заметим, что требования к лагерям разного типа также отличаются. Например, неодинаковы параметры, обязательные для загородных лагерей, для пришкольных и палаточных лагерей, для лагерей санаторного типа или же спортивных лагерей. Этот фактор также следует принимать во внимание. Кстати сказать, иногда, для поездки ребенка в специализированный лагерь (например, в санаторный) может понадобиться пройти какие-то дополнительные формальные процедуры.

Перед поездкой ребенка в лагерь лучше всей семьей спокойно и внимательно обсудить, что может понадобиться ребенку в лагере из одежды, еды, предметов гигиены и предметов быта, а также, сколько ребенку нужно денег и т.д. Обращаем внимание, что деньги ребенку в любом случае понадобятся, несмотря на дискуссию, которая сейчас ведется вокруг этой темы. Вопрос в том, что этих денег не должно быть слишком много. Их вполне можно даже отдать вожатому или воспитателю, который выдаст их ребенку в случае необходимости. То же самое можно сказать и про мобильный телефон.

Кстати сказать, доверие к вожатым и воспитателям родителям придется сформировать сразу. В противном случае нет просто-напросто никакого смысла отдавать ребенка в этот лагерь. Количество работников лагеря, а также конкретное количество вожатых, воспитателей, закрепленных за детским отрядом, зависит, прежде всего, от общей численности детей в лагере и, соответственно, в отряде. Однако же в ряде случаев количество работников лагеря не соотносится с количеством детей, что, безусловно, говорит отнюдь не в пользу данного лагеря.

В любом случае родители не должны полностью отойти от процесса отдыха ребенка в лагере после начала этого отдыха. В любой момент ребенку может понадобиться что-либо, он может заболеть (даже если у него имеется та самая разрешительная форма 079), он может просто-напросто загрустить и нуждаться во встрече с родными людьми. Другими словами, родители должны быть готовы приехать к ребенку в лагерь по его просьбе, забрать его оттуда по его просьбе. Конечно, потакать мельчайшим детским капризам не следует, но во избежание психологической неудовлетворенности ребенка действительно подчас лучше сделать так, как он просит.

Таким образом, родителям стоит держать руку на пульсе в плане отдыха ребенка в лагере, но при этом не форсировать события своими поспешными действиями.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели