В каких случаях справка о беременности не помеха для увольнения?

Комментарии к записи В каких случаях справка о беременности не помеха для увольнения? отключены

Во время беременности уволить женщину нельзя, если она принесет в отдел кадров справку о беременности. При этом увольнению все же подлежат некоторые категории беременных: сотрудницы ликвидируемых организаций, женщины, занимающие должности временно или по замещению, а также женщин, написавшие заявление об увольнении по собственному желанию.

Беременная женщина – это объект повышенного внимания и общественной заботы. В нашем государстве социальные службы, основываясь на принятых законах, оказывают различного рода содействие беременным женщинам, предоставляя им различные льготы, дополнительные права и т.п. В то же время, к моменту наступления беременности, многие женщины являются трудоустроенными и выполняют какие-либо определенные должностные инструкции. В этом смысле беременность в корне меняет и отношение женщины к своей работе, и отношение работодателя к женщине.

Для того чтобы не стать жертвой чрезмерно импульсивно настроенного работодателя или попросту начальника, женщине необходимо знать, какими правами она обладает, будучи беременной. Кроме того, беременной женщине важно понимать, каким образом можно доказывать свои права на трудовую деятельность перед начальством.

Итак, первое, что необходимо знать женщине, которая узнала о своей беременности, – это практическая невозможность сокрытия этого факта на работе. Конечно, существует возможность вовремя уйти в отпуск и т.д., но осуществить это не так просто. Чтобы начать пользоваться всей широтой своих прав, беременная сотрудница должна тем или иным образом заявить о своей беременности на работе. Для этого необходимо получить справку о беременности в женской консультации или в кабинете у гинеколога. Затем справка о беременности сдается (лучше всего, в виде копии) в отдел кадров организации, где данная женщина постоянно работает.

Очень важно то, что Трудовой Кодекс Российской Федерации и другие нормативно-правовые акты совершенно четко указывают, что уволить беременную женщину работодатель права не имеет. Единственный случай, когда увольнение во время беременности все же может совершиться, — это случай полного упразднения или ликвидации предприятия или организации, где работала беременная женщина. В то же время даже в этой ситуации беременная женщина обязательно должна, с помощью государства или бывшего работодателя, трудоустроиться на подобную должность на другом предприятии или организации.

При этом, при ликвидации предприятия или организации, с последующей передачей в подчинение другой ведомственной структуре, увольнять беременную сотрудницу также нельзя. Трудовой договор с ней должен быть продлен в рамках юридически нового места работы. Продление трудового договора в данном случае осуществляется только в случае, если женщина успела вовремя получить справку о беременности и предоставить ее в отдел кадров. Если справка о беременности имеется, то беременная сотрудница имеет полное право претендовать на такую же заработную плату и сходные должностные полномочия. Эти же правила касаются положения беременной женщины, работающей в подразделении или филиале, который ликвидируется при сохранении общей структуры организации.

Беременную женщину можно уволить также с должности, которую она замещала или же на которой состояла на временной основе. В данном случае закон не предусматривает никаких компенсаций для беременной сотрудницы.

Итак, если женщина, несмотря на то, что справка о беременности у нее есть, подлежит, согласно закону, увольнению с основного места работы, то она получает право на получение социального пособия по беременности, а затем и пособия по родам. Кроме того, беременная женщина имеет право на выплату ей после рождения ребенка пособия на его содержание, которое она должна получать ежемесячно, пока ребенку не исполнится полтора года.

Рассмотрим теперь ситуацию, когда у сотрудницы к моменту, когда ею представлена справка о беременности, заключен трудовой договор, действие которого истекает до родов. Российское законодательство устанавливает, что данный трудовой договор подлежит продлению до окончания срока беременности, т.е. до родов. При этом на протяжении беременности женщины работодатель имеет полное право вторично потребовать, чтобы была представлена справка о беременности. Это делается для того, чтобы исключить возможность прерывания беременности и сохранения при этом женщиной прав беременной.

Кроме того, женщина имеет право на декретный отпуск по беременности и родам, в течение которого она также не может быть уволена. Более того, работодатель даже должен выплачивать ей определенное материальное пособие. Однако подчеркнем еще раз, что если справка о беременности отсутствует, то все эти права аннулируются.

Наряду с вышеописанными ситуациями, существует также возможность увольнения по собственному желанию. Это означает, что беременная женщина может сама написать заявление с просьбой об увольнении, оформленное, согласно требованиям законодательства Российской Федерации. Стоит сказать, что в течение двух недель у беременной женщины есть право отозвать свое заявление об увольнении, а работодатель в свою очередь не вправе отказать в отзыве. Увольнение по собственному желанию лишает беременную женщину возможности получать регулярное пособие по беременности и родам. Для того чтобы иметь это пособие, женщина должна работать во время беременности.

Как можно заметить, в законодательстве, касающемся положения работающих беременных женщин в нашей стране, существует огромное множество разнообразнейших нюансов. Запомнить их все не представляет возможным, поэтому можно лишь рекомендовать беременным женщинам усвоить наиболее общие положения, а в случае необходимости обращаться к нормативно — правовым актам для уточнения своих прав.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели