Учреждения детского отдыха

Комментарии к записи Учреждения детского отдыха отключены

Сейчас российские дети могут отдыхать или поправлять здоровье в весьма интересной форме. Такие услуги предлагают многочисленные учреждения. Например, детские летние лагеря, санаторно-курортные учреждения и т.д.

Хочется верить, что развитие различных сфер жизни российского общества происходит исключительно в направлении наступления положительных изменений. Внедрение апробированного и адаптированного для текущей российской реальности опыта передовых зарубежных государств, в различных областях, создает плодотворную почву для совершенствования существовавших еще с советского времени традиций. Расширение сферы самореализации, а также элементарных пожеланий, предпочтений и интересов среднестатистического россиянина дает возможность для расширения сферы предоставления различных услуг населению. Другими словами, здесь применима известная народная экономическая мудрость: спрос рождает предложение.

В числе прочих подъем в России переживает система организации детского отдыха и досуга. На сегодняшний день во многих уголках Российской Федерации, во всех ее регионах – субъектах строятся новые и новые детские лагеря, санатории, туристические базы и другие учреждения подобного характера.

Сейчас отправка ребенка в детское оздоровительное или развлекательное учреждение может себе позволить практически любая российская семья. Это стоит, во-первых, не столь дорого, а во-вторых, качество предоставляемых такими учреждениями услуг по отношению к детям находится на вполне достойном и заслуживающем уважения уровне.

Сейчас ребенок, который едет в лагерь или санаторий – это источник волнений для своих родителей, поскольку именно на их плечи возлагается вся забота по предварительной подготовке. В частности, родители занимаются подбором потенциального места отдыха для своего ребенка, которое, отвечая всем требованиям, при этом еще и не было бы баснословно дорогим. После получения путевки ребенка необходимо отвести на традиционный медосмотр.

В рамках медицинского осмотра ребенка проверяют на наличие острых инфекционных заболеваний, а также серьезных болезней и патологий, которые могли бы помешать ему благополучно отдохнуть в лагере и санатории. По итогам осмотра детям выдаются медсправки. Это, во-первых, справка для лагеря (если ребенок едет в лагерь), санаторно—курортная карта для детей (если речь идет о санатории). Независимо от того, куда отправляется ребенок, существует необходимость получения медсправки о санитарно-эпидемиологическом окружении. Собственно, именно такие медсправки указывают на отсутствие у ребенка инфекционных болезней.

Обозначим, что справка для лагеря и санаторно-курортная карта для детей – это документы близкие, но не одинаковые. В частности, санаторно-курортная карта для детей оформляется врачом более детально. Поскольку она призвана стать основой для медицинских процедур в санатории. Справка для лагеря – это, скорее, документ-заключение, чем документ-руководство.

Также для ребенка, едущего в учреждение отдыха и досуга, нужен медицинский страховой полис и копия свидетельства о рождении.

Немаловажно, чтобы ребенок был до определенной степени самостоятельным. Особенно это важно для детей младшего школьного возраста. Кроме того, ребенок должен иметь реальное представление о том, что его ждет там, куда он едет. Другими словами, стоит исключить варианты, когда ребенок в ожидании спокойного отдыха у моря попадает в спортивный лагерь с жестким распорядком и постоянными тренировками.

Кроме того, ребенок должен уметь вести себя с посторонними людьми, быть вежливым, но, в то же время, уметь постоять за себя, если понадобится.

Наконец, отдельного внимания требует сбор вещей. Необходимые предметы и одежду лучше упаковать во вместительную, но небольшую сумку или же в чемодан умеренных размеров. Сумку или чемодан лучше подписать, а во внутрь положить перечень того, что там содержится. Это поможет ребенку увезти все вещи домой, а также предотвратит кражу, если ребенок будет афишировать наличие этого списка. Вещей не должно быть слишком много, но, в то же время, там должно быть абсолютно все, что может понадобиться ребенку.

В любом случае в чемодане у ребенка должен быть минимальный набор одежды, обуви, белья, головной убор, купальный костюм, предметы личной гигиены, пижама, тапочки, а также мелочи типа солнечных очков, зонтика, пустых пакетиков и т.п.

Если ребенок едет лечиться, то есть в санаторное учреждение, то ему будет нужна дополнительная поддержка родителей, поскольку регулярные медицинские процедуры могут быть для него утомительными и достаточно удручающими. Таким образом, хотя бы первые несколько дней лучше, как минимум, поддерживать с ребенком связь по телефону, а лучше наносить личные визиты.

Сейчас детские лагеря чаще всего функционируют только в летний период. Ведь именно летом у детей школьного возраста появляется большое количество свободного времени, которое удачно можно посвятить отдыху в лагере. Санатории же работают в основном круглый год. Это вполне понятно, поскольку заболеть ребенок может с равной вероятностью и летом, и зимой.

Более того, сейчас существует немало учреждений, которые занимаются организацией разовых мероприятий детского досуга. Это могут быть, скажем, столь популярные в последнее время так называемые «лагеря выходного дня», «дачные» и «дворовые» лагеря и прочие учреждения подобного типа.

Таким образом, выбор детских учреждений на сегодняшний день достаточно широкий. Дело родителей, да и детей тоже — это правильная расстановка собственных приоритетов в имеющемся разнообразии.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели