Трудовое законодательство четко регламентирует работу в особых условиях — гарантии, доплаты, специальные медсправки

Комментарии к записи Трудовое законодательство четко регламентирует работу в особых условиях — гарантии, доплаты, специальные медсправки отключены

Особые условия труда неизменно накладывают свой отпечаток фактически на все аспекты выполняемой профессиональной деятельности, начиная от профотбора и заканчивая получением социальных гарантий.

В качестве положительного обстоятельства следует рассматривать тот факт, что трудовое законодательство в нашей стране, как и во всем мире, справедливо учитывает то, в каких условиях приходится работать тому или иному человеку. Это действительно очень важно, поскольку сложно одинаково рассматривать регулярную профессиональную (трудовую) деятельность, имеющую место в рамках теплого, светлого и уютного кабинета и работу в рамках постоянного влияния негативных внешних факторов.

Разница в отношении к условиям труда проявляется на практике несколькими способами. В частности, предусмотрена дифференциация в оплате труда (имея в виду, как оклад, так и премии, а также прочие надбавки к нему), различия в предоставлении социального пакета и всяческих дополнительных гарантий, плюс имеет место разница в оценке профпригодности, предъявляемых требований к способностям человека заниматься данным видом деятельности. По-разному должна начинаться или заканчиваться трудовая деятельность работников тех или иных сфер – в разном возрасте, при разных показателях здоровья и самочувствия.

Во всех случаях отдельно от всех прочих контекстов обстоят особые условия труда. Это понятие, имеющее совершенно четко определенный смысл, отраженный в соответствующих нормативных документах. Вредными могут считаться условия выполнения человеком трудовой деятельности, когда его организм вынужден испытывать дополнительные нагрузки, функционировать с затратой дополнительных ресурсов. Собственно, существует специальный перечень вредных условий труда. Вредными при этом считаются как условия, непосредственно наносящие вред человеческому организму, так и условия, формирующие соответствующий риск, то есть угрозу проявления вреда.

Вредные условия труда – это работа в ситуации повышенной или пониженной температуры воздуха, повышенного или пониженного шума, повышенного или пониженного давления, а также работа на высоте, глубоко под землей, тяжелый физический труд, значительные нагрузки на зрение, работу с ядохимикатами, медикаментами, а также ряд иных видов труда. Подробно можно узнать об этом из Приказа Министерства здравоохранения РФ №302-Н.

В Приказе вредные условия труда разделены на несколько групп – исходя из того, какой фактор риска действует в том или ином случае. В зависимости от того, насколько сильно негативное влияние определенного фактора риска, в Приказе описываются соответствующие преференции положенные людям, работающим в соответствующей области.

Приказ №302-Н примечателен и даже, можно сказать, знаменит еще одним моментом – в нем указан порядок использования специальной медсправки для работы в особых условиях. Такая медицинская справка даже носит название медсправки 302-Н.

Такая медицинская справка характеризуется тем, что используется в качестве медсправки на профпригодность для случаев трудоустройства на работу в особые условия труда. При этом порядок применения медсправки 302-Н аналогичен порядку применения традиционного документа о профессиональной пригодности. Разница состоит в получении медсправки для работы в особых условиях: она выдается после целенаправленного медицинского осмотра, предполагающего оценку тех аспектов здоровья, которые будут подвергаться особенному риску.

Подобные медсправки на профпригодность сейчас используются в обязательном порядке – как дополнение традиционной для работы в особых условиях медкнижки. Практика введена обозначенным Приказом несколько лет назад.

Предоставление работникам особых условий труда социальных пакетов с дополнительными социальными гарантиями и трансферами, впрочем, не основывается на Приказе №302-Н. В этом плане действуют иные документы. Прежде всего, имеются в виду финансовые регулятивы и акты, изданные Министерством социального развития. Основы основ, то есть само принципиальное право работника на получение социального пакета и материальных выплат зафиксировано в положениях Трудового кодекса Российской Федерации.

Нельзя в данном контексте не отметить, что при подписании работником своего собственного Трудового договора предстоящая работа в особых условиях труда должна быть соответствующим образом обозначена. Это и будет главным поводом, чтобы пользоваться правами, предусмотренными для работников особых условий труда.

Отметим в заключение, что особые условия труда в силу своей потенциальной опасности зачастую налагают ограничения на образ жизни, который ведется работником. То есть иными словами, оказывается затронутой не только область непосредственно самой трудовой деятельности, но и вся жизнедеятельность человека. Для некоторых это может оказаться неприемлемым, приводя к необходимости отказаться от труда в особых условиях.

Таким образом, особые условия работы – это выбор далеко не для каждого. Это то, что предусматривает принадлежность к группе избранных, особых людей, людей, готовых осознанно действовать в рамках желания или необходимости заниматься специфическим видом профессиональной деятельности.

Иногда обычная трудовая деятельность приобретает на временной основе черты особой, что, соответственно, приводит к временному же применению по отношению к ней особых параметров оценки и регулирования. В целом же трудовая деятельность не становится от этого ни опасной, ни особой.

02.02.2015 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели