Трудности с получением медсправки в поликлинике и другие проблемы медицины стоит рассматривать в широком контексте

Комментарии к записи Трудности с получением медсправки в поликлинике и другие проблемы медицины стоит рассматривать в широком контексте отключены

В корне неправы те пациенты, которые склонны, не разобравшись в проблеме, критиковать некачественную работу медицинской системы в стране. Проблемы в этом плане, безусловно, есть, однако их причины в большинстве случаев совсем не таковы, какими их видит рядовой пациент.

Цепочка медицинских структур, вовлеченных в непосредственную работу с пациентами, достаточно длинная. В настоящее время тем или иным образом занимаются работой с населением в нашей стране как поликлиники и фельдшерские пункты, а также больницы, так и различного рода лаборатории и исследовательские центры, консультационные структуры, различные подразделения Министерства здравоохранения и т.д. Собственно, можно смело утверждать, что и отдельно взятые врачи тоже являются звеньями данной цепи.

На каждом из этапов естественным образом могут возникать различного рода проблемы, которые в итоге приносят пациентам дискомфорт (как психологический, так и подчас физический).

При этом пациенты имеющиеся проблемы ассоциируют преимущественно с первичными звеньями общей медицинской цепочки. Иными словами, речь идет на практике о недовольстве, высказываемом со стороны пациентов, в первую очередь, в адрес врачей и участковых поликлиник, в которых они чаще всего бывают.

Между тем в большинстве случаев такие типовые проблемы как большие очереди, специфический график работы медиков, длительное оформление медсправок, а также неясность в том, какая именно медицинская справка необходима в отдельно взятом случае, и т.д., очень часто связаны с общими проблемами медицинской системы.

Стоит ли говорит, что врачи-специалисты не располагают ни правом, ни возможностью самостоятельно формировать свой рабочий график без согласования с вышестоящими инстанциями. Графики составляются, исходя из общего распорядка работы медицинского учреждения, обеспеченности его соответствующим кадровыми единицами врачей, а также спроса на услуги того или иного врача.

Следовательно, если врачей какой-либо специализации на данной территории недостаточно, то к таким специалистам неизбежно будут очереди. Еще одна объективная причина появления очередей в поликлиниках – это небольшая концентрация самих поликлиник. Такое, к сожалению, из-за недостатка финансирования нередко встречается в российских регионах.

Оформление медсправок стоит вообще рассматривать особняком – как отдельное направление. Первое, что здесь следует понимать каждому, — это тот факт, что любая медицинская справка в России зафиксрована в едином перечне, где с большей или меньшей четкостью прописано, каким образом она должна выдаваться и использоваться.

Таким образом, существуют совершенно определенные механизмы и схемы, согласно которым применяются медсправки о здоровье.

Надо сказать, что далеко не все они оформляются в поликлиниках, и далеко не все врачи обладают равными правами на выдачу той или иной медицинской справки.

Типичные медсправки о здоровье, оформляемые в обычных поликлиниках, — это медсправка о болезни (справка о нетрудоспособности) и медсправка о результате медобследования (например, справка о профпригодности или медсправка для получения водительского удостоверения и т.д.).

Если та же справка о профпригодности нужна человеку срочно, то необходимость прохождения через ряд медицинских процедур может вызвать у него негатив. Между тем получение документов о здоровье «для галочки» несет в себе огромную опасность, осознание которой крайне важно для каждого из нас. В этом смысле тот факт, что врачи отказываются нарушать правила и следуют инструкциям при подготовке документов для пациентов, явно свидетельствует в пользу качества медицины.

Сложности же с получением таких документов, как справка о нетрудоспособности, продиктованы, в первую очередь, соблюдением врачами о предписаний о том, что каждый документ должен выдаваться исключительно при наличии реальных оснований для этого. Сами же основания соответствующим образом прописаны в специальных документах.

Нельзя не сказать также, что для многих людей проблемы с медициной и недовольство работой поликлиник, а также самих врачей начинаются с недостаточной собственной информированности. Далеко не все россияне обладают должным представлением о том, в какую поликлинику им надлежит обращаться по месту проживания, за каким терапевтом (семейным врачом) они закреплены в качестве пациентов и т.д. Более того, для некоторых остается неизвестным также и тот факт, что сегодня в нашей стране бесплатная медицина доступна только тем гражданам, которые обладают полисом обязательного медицинского страхования. Кроме того, некоторые медицинские услуги совершенно официально признаются в Российской Федерации в качестве дополнительно оплачиваемых. Перечень таковых медицинских услуг формируется отдельно на уровне государственных структур.

Таким образом, при получении медицинской помощи не по месту постоянного проживания, без полиса или на особых условиях пациент должен будет платить. Это не нарушение, а нормальная практика.

Российские пациенты могут по своей инициативе сменить лечащего или семейного врача либо перейти на постоянное обслуживание в медицинское учреждение не по прописке и не по месту проживания. Для этого надлежит определенным образом официализировать свою позицию, написав заявление о установленной форме на имя руководителя территориального органа системы здравоохранения или (в зависимости от уровня вопроса) на главного врача медицинского учреждения.

Единственная проблема медицинского обслуживания, которая действительно выпадает из общего контекста, — это врачебная халатность и недостаточная этичность медицинского персонала. С данной проблемой можно и нужно бороться, причем на самых разных уровнях. Однако, как принято говорить, это совсем другая история…

24.11.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели