Тройная роль детского санатория и формальность в оформлении документов

Комментарии к записи Тройная роль детского санатория и формальность в оформлении документов отключены

Детское санаторно-курортное учреждение обеспечивает качественный досуг ребенку, смену обстановки, а также лечение и профилактику ухудшения здоровья.

Два в одном, то есть, по сути, получение сразу двойной выгоды при затратах всего на одну, — это перспектива, которая не может не радовать. Русский человек, хотя по натуре своей и не особенно склонен к всестороннему получению пресловутой «дармовщины», тем не менее, не склонен отказываться от того, что плывет ему прямо в руки. Современная жизнь диктует свои правила, и соображения выгоды и рациональности начинают играть в ней далеко не самую последнюю роль. Человеку, живущему в двадцать первом веке, приходится постоянно думать о завтрашнем дне и о том, как обеспечить свое благосостояние и благосостояние членов своей семьи на этот день. Отсюда и положительный взгляд на дополнительные бонусы к привычным для нас явлениям. Отсюда и желание получить «два — по цене одного».

Впрочем, иногда двойная выгода является никаким не бонусом, а скорее нормальным положением дел. Например, это может касаться, представьте себе, здоровья. Насколько удобным и положительным выглядит тот факт, что, в частности, санатории дают нам двойную выгоду в том плане, что обеспечивают и качественный отдых, смену обстановки, психологическое равновесие, и возможность поправить здоровье, вылечиться, оздоровиться, восстановиться после болезни и т.д. Получается, что санаторно-курортное лечение как раз и дает человеку тот самый бонус, приводит его к той самой ситуации «два в одном». При этом для детей санаторий – это еще способ времяпрепровождения на каникулах, отметающий для их родителей проблему организации досуга для своих детей. Таким образом, детское санаторно-курортное учреждение предоставляет возможность получения не «двух в одном», а целых трех в одном. Во-первых, это досуг ребенка, во-вторых, это смена обстановки, психологический отдых и расслабление ребенка, наконец, в-третьих, это возможность лечения ребенка, улучшения его физического здоровья.

Надо сказать, что выстраивание подобной логической цепочки приходит ко многим родителя как бы само собой. Другие же и вовсе не обременяются подобными рассуждениями, а просто год от года покупают для своего ребенка путевки в лагерь. Однако даже в этом случае ребенок все же получает тройную пользу. А вместе с ним и его родители.

Заметим, что особенно хороши детские санатории, расположенные в чистом климате, в отдалении от крупных населенных пунктов с плохой экологией. Детские санаторно-курортные учреждения особенно гармонично смотрятся на морском побережье, в гористой местности, а также близ подземных минеральных источников, грязевых залежей и т.п. Получается, что ребенок может сразу использовать природные лечебные факторы в рамках своего отдыха и досуга. Согласитесь, что это гораздо лучше, чем просто выезд за город для участия в коллективных играх и соревнованиях. Впрочем, и последнее выглядит положительным опытом проведения летних каникул ребенка, нежели «просиживание штанов» у компьютера.

Научно доказано, что санаторно-курортное лечение и оздоровление ребенка имеет весьма долгосрочное действие. Результаты пребывания в санатории сохраняют свое влияние на здоровье ребенка еще около года. Собственно, как раз до следующих каникул, когда можно будет снова отправить ребенка в санаторий. Конечно, сказанное касается, прежде всего, относительно здоровых детей, которые в санатории получают большей частью оздоровление и незначительное лечение. Если у ребенка есть серьезная патология развития или хроническое заболевание, то его санаторное лечение и коррекция здоровья проходят в ином аспекте и имеют несколько иные результаты. Впрочем, и в этом случае пребывание в детском санаторно-курортном учреждении для ребенка будет, несомненно, очень полезным, если, конечно, санаторно-курортное лечение проходит по направлению врача и под надзором врачей.

Заметим, кстати, что санаторно-курортное лечение ребенка в любом случае невозможно без должного медицинского сопровождения. Чтобы ребенку удалось попасть в санаторий, мало будет просто купить путевку. Родители должны будут отвести ребенка к врачу, чтобы получить санаторно-курортную карту. Санаторно-курортная карта для детей (медицинская форма 076/у) тоже играет тройную роль. Во-первых, медицинская форма 076/у дает формальное разрешение на санаторное лечение ребенка. Во-вторых, санаторно-курортная карта для детей подробно описывает всю специфику здоровья ребенка, чтобы упростить процесс составления индивидуальной программы санаторных процедур. Наконец, в-третьих, получить санаторно-курортную карту на ребенка важно, чтобы, вовремя, узнать о наличии у него противопоказаний и успеть устранить их до начала заезда.

При этом стоит обратить внимание, что некоторые противопоказания к санаторному лечению ребенка носят устойчивый характер, и в этом случае медицинская форма 076/у дает полный запрет на пребывание ребенка в санатории. Однако в большинстве случаев противопоказания, на которые указывает санаторно-курортная карта для детей, носят временный характер: простуды и другие инфекционные болезни, воспалительные процессы и другое. Кроме того, для санаторного лечения детей с определенными специфическими болезнями и состояниями (туберкулез, ВИЧ, заболевания нервной системы и т.д.) создаются специальные санатории узкого профиля. Для отправки ребенка в такое учреждение, необходимо получить санаторно-курортную карту с направлением в конкретный санаторий. 

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели