Три момента при устройстве на работу: настрой, документы — дипломы и медсправки, умение проходить собеседования

Комментарии к записи Три момента при устройстве на работу: настрой, документы — дипломы и медсправки, умение проходить собеседования отключены

Тот, кто думает, что единожды устроившись на работу, он уже прошел школу трудоустройства как такового, не совсем прав. В данном отношении есть, конечно, некий базис, но в целом каждый случай остается индивидуальным.

Приоритеты, которые имеют место быть в контексте трудоустройства, по сути, хорошо известны любому человеку. Устройство на работу предстает как предсказуемый процесс, как некая заранее понятная последовательность действий и процедур. Любой из нас примерно представляет, что надлежит делать в момент подготовки к устройству на работу и его осуществления.

Между тем всякий раз люди испытывают определенные затруднения в процессе трудоустройства, связанные с фактически непреодолимым волнением, а также с неизбежно имеющей место индивидуальной спецификой работы в различных областях. В итоге, несмотря на общую осведомленность, относительно трудоустройства и его реализации, каждый из нас в каждом из таковых случаев как бы заново проходит через все необходимые этапы. Что уж говорить о тех, кто впервые сталкивается с необходимостью устраиваться на работу. Таким людям приходится особенно сложно, для них все происходит впервые, по-новому, они находятся фактически в состоянии неизвестности.

Между тем для того, чтобы быть успешным в рамках трудоустройства, любой человек нуждается в некоторых умениях, знаниях и понятиях. Так, необходимо осознавать, какую важную роль в данном контексте играет, во-первых, самонастрой и готовность демонстрировать себя с лучшей стороны, во-вторых, подготовка требуемой стандартной документации и, в-третьих, правильное прохождение собеседований и конкурсных испытаний.

Умение взять себя в руки, настроиться на положительный лад, поймать нужную «эмоциональную волну» зависят, в конечном итоге, от характера человека, его индивидуальных психических и психологических особенностей. По большому счету, можно тренировать в себе и волю, и самообладание, и ряд прочих качеств. Можно, раз и навсегда, научиться, контролировать свои эмоции, можно превратить себя в целенаправленного оптимиста, можно сделаться человеком, однозначно уверенным в собственном успехе и готовым идти к нему. Все это неизбежно будет помогать в рамках трудоустройства, будет мотивировать и поддерживать.

Иным образом дело обстоит с формальной составляющей. Здесь лично от человека зависит немногое. По сути, личное участие сводится к подробному изучению обозначенного перечня необходимых бумаг и контролю над правильностью из получения, оформления, сроков подачи и т.д. Традиционно трудоустройство осуществляется на основании классических дипломов и образовательных сертификатов, трудовых книжек и рекомендаций, а также резюме, свидетельства ИНН, страхового полиса и медсправки о профпригодности.

Стабильно в рамках трудоустройства проявляются некоторые сложности при получении самой медсправки о профпригодности. Суть в том, что не всегда это одна и та же медицинская справка, и в разных сферах трудоустройства требуются различные медицинские справки. Обычно это форма 086/у – медицинская справка об общей профпригодности. Однако есть также, к примеру, форма 001-ГС/у – та же форма 086/у, медсправка об общей профпригодности, но предназначенная только для госслужащих. Плюс сюда же относится также медицинская книжка и справка для работы в особых условиях (медсправка по приказу 302 н).

Соответственно, форма 001-ГС/у, медицинская книжка и справка для работы в особых условиях – это медицинские справки о профпригодности специального назначения. Разобраться в том, какой именно медицинский документ в каком случае подойдет, — дело не всегда простое, требующее времени и определенных усилий. Узнать о том, когда какой документ применяется, можно либо прямо по месту трудоустройства, либо в медицинском учреждении, либо из нормативных источников.

Наконец, наиболее специфичная часть трудоустройства – это прохождение собеседований и участие в конкурсах. В данном случае имеет место непосредственное вовлечение в область потенциальной деятельности, прямые или опосредованные контакты с руководством и т.д. Здесь будет заметно и то, насколько человек эмоционально собран, и то, насколько качественно подготовлена его формальная составляющая.

Традиционно рекомендуется в рамках личной встречи с будущими коллегами и руководителями придерживаться «золотой середины»: соблюдать дресс-код, быть вежливым, но не заискивающим, демонстрировать знания и навыки, но избегать хвастовства, проявлять коммуникабельность, однако без излишней навязчивости и болтливости.

Особое направление – это объяснение причин смены работы и выбора именно данной структуры. Не рекомендуется критиковать старое место работы и петь дифирамбы новому. Лучше всего обоснованно изложить объективные причины смены места работы или начала ее поиска, а в качестве оснований для выбора именно данного ведомства, производства и т.д. назвать те плюсы, которые о нем общеизвестны.

Нельзя не сказать, что в рамках современных подходов принято «подлавливать» кандидатов на должность посредством применения специальных психологических приемов. Их бояться не следует. Ошибки в данном случае совершенно неизбежны, и чем естественнее их совершение, тем лучше.

В завершение отметим, что человеку, который устраивается на работу, прежде всего, необходимо для самого себя уяснить две вещи. Первое – данная работа ему действительно нужна. Второе – ему хорошо известно, зачем именно ему нужна данная работа. При этом формат использования (или неиспользования) этого собственного понимания зависит от ситуации и конкретных целей.

08.11.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели