Структурируем процесс подготовки к лагерю. Не забываем медицинские справки

Комментарии к записи Структурируем процесс подготовки к лагерю. Не забываем медицинские справки отключены

Слишком пространно рассуждать о том, как готовить ребенка к лагерю, — это далеко не самый конструктивный подход. В то же время целесообразно следовать некоторой общей схеме, которая будет служить ориентиром.

В Интернете, пожалуй, настолько много информации о том, какие вещи должны в обязательном порядке присутствовать в дорожной сумке ребенка, едущего в лагерь, что дополнения по данному опросу выглядят излишними. Между тем существующие подходы далеки от совершенства, и какое-то единообразие, внесенное в них, было как раз совершенно уместным.

Сейчас в различных информационных материалах можно обнаружить не просто описательные схемы и руководства к действию для родителей, планирующих отправить детей в лагерь, но даже специально сформированные списки вещей и предметов, которые стоит положить в сумку ребенка. Понятно, что рассматриваемое направление очень субъективно, и не приходится говорить о существовании некоего списка, который подошел бы в прямом смысле на все случаи жизни, для любого ребенка.

Следовательно, куда более целесообразным видится выделение нескольких ключевых аспектов, которые бы помогли правильно сориентироваться, расставить приоритеты и уложиться в сроки в части подготовки к лагерю.

Первый момент – это, безусловно, правильное ориентирование в выборе лагеря. Дело в том, что тип лагеря и место, где он находится, предусмотренный там порядок и прочие нюансы, в конце концов, будут прямо определять и приоритеты в части выбора нужных ребенку вещей, возможности заниматься той или иной деятельностью и т.д.

Следует определиться, должен ли это быть обычный лагерь либо типовой, есть ли необходимость пребывания ребенка в лагере в течение полной смены или в течение иного периода и т.д. В ряде случаев тип лагеря определяет и необходимые документы для предоставления.

Кстати сказать, документы – это второй важный момент подготовки. Ни в коем случае нельзя забывать и упускать из виду эту составляющую.

Перечень документации для лагеря стандартный: путевка, свидетельство о рождении ребенка, полис ОМС, медицинские справки (медсправка 079/у и медсправка о контактах). Повторим еще раз, что в отдельных случаях стандартный документационный перечень может быть расширен за счет дополнительных бумаг, о чем нужно узнавать отдельно в администрации лагеря.

Добавим здесь, что медсправки в лагерь подаются по установленной форме, и медсправка 079/у – это конкретный образец, предполагающий, что медицинские справки, не соответствующие ему, приниматься не будут. Медсправка о контактах всегда выступает как дополнение медсправки в лагерь формы 079.

Третий момент составляют предметы первой необходимости. Запретов на наличие у ребенка таких предметов не накладывает ни один лагерь. К ним относятся гигиенические принадлежности, средства ухода, аптечка и т.д. Напрямую с предметами первой необходимости связаны некоторые элементы одежды, и это уже четвертый момент.

Говоря про одежду, не станем сейчас конкретизировать. Обозначим лишь, что есть некий «must have» обязательных вещей и огромные вариации того, что ребенок берет с собой по собственной инициативе или по настоянию родителей. К вещам типа «must have» следовало бы отнести: пижаму, купальный костюм, головной убор, один комплект легкой одежды и один комплект теплой одежды, обувь по сезону и обувь для ношения в помещении.

Как видно, не столь много получается необходимых вещей. Плюс к ним обязательно добавится несколько предметов, которые понадобятся ребенку. Они не являются обязательными, но могут быть очень полезными в рамках проведения индивидуального и коллективного досуга. Это мобильный телефон, альбомы для рисования, различные настольные игры, плееры и прочие вещи в зависимости от возраста и интересов ребенка.

Наконец, последний пятый обязательный элемент, привлекающий к себе внимание при подготовке к поездке ребенка в лагерь, — это запреты. Они могут отличаться в разных случаях, и не все лагеря строго их прописывают. Однозначно, что не место в сумке воспитанника лагеря спиртному и сигаретам, наркотическим средствам и колюще-режущим предметам. Любые очень дорогие и малофункциональные принадлежности также будут, безусловно, излишними в условиях отдыха в лагере. Это касается украшений, техники, а также напрямую – денег. Запреты могут быть наложены дополнительно также и на определенные вещества, включая лекарственные препараты, взрывоопасные смеси и прочее.

Кстати сказать, все перечисленные запреты относятся не только непосредственно к детям в лагере, но также и к их гостям. Следовательно, в рамках «родительских дней», «дней открытых дверей» и прочих мероприятий, когда в лагерь прибывают родные и знакомые его воспитанников, предполагается соблюдение прибывшими всех запретов. При посещении ребенка родители или иные лица не могут приносить с собой запрещенные в лагере предметы, выводить ребенка за территорию лагеря без согласования с администрацией, самостоятельно нарушать установленные в лагере правила, а также склонять кого-то из воспитанников или работников лагеря к таковым нарушениям.

Стоит сказать, что, исходя из стремления, соблюсти максимальный порядок в лагере, нередко запрещается посещение детей в свободном порядке. Именно в этом случае имеют место так называемые «родительские дни», то есть дни открытых дверей. Между тем в некоторых случаях администрации лагерей относятся к посещениям спокойно: это распространено в лагерях, расположенных в городской черте или неподалеку от населенных пунктов. Логично, что отдаленные лагеря посещать часто никто не станет, поэтому действительно необходимо выделение для этого специальных дней.

16.03.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели