Страхи посетителей бассейна и меры предосторожности

Комментарии к записи Страхи посетителей бассейна и меры предосторожности отключены

Плавание обладает минимальными общими противопоказаниями, что означает его фактическую доступность для большинства людей. В то же время никогда ни о какой абсолютности речь вести нельзя. Соответственно, для некоторых людей заниматься плаванием и ходить в бассейн может быть опасно для здоровья.

Бассейн и его регулярное посещение – это однозначно хорошо, это плюс для каждого и прекрасная составляющая здорового образа жизни. Известно ведь, что плавание характеризуется фактически полным отсутствием противопоказаний и огромным перечнем потенциально выигрышных возможностей для организма самого пловца. При этом если летом мы получаем естественную возможность плавать в открытых водоемах, отдыхая на море, реках и озерах, то в холодные времена года это невозможно, и именно бассейн становится самым желанным и самым удобным выходом.

Плавательные бассейны сейчас представлены в очень широком ассортименте, и в их числе можно обнаружить как весьма посредственные варианты, частично устаревшие и в некотором смысле обычные, так и очень современные, максимально комфортные и буквально поражающие своим уровнем. Получается, таким образом, что любой человек может сориентироваться в имеющемся разнообразии и выбрать подходящий вариант, отвечающий именно его личным потребностям и интересам.

В то же время не стоит позиционировать бассейн и плавание в бассейне как то, что подходит всем без исключения и не предусматривает никаких ограничений. Конечно же, при посещении бассейна придется принимать во внимание и некоторые рамки. Это нормально, ведь не приходится говорить о том, что все люди одинаковы. У каждого есть свои индивидуальные ориентиры в принятии определенных решений.

Так, для кого-то бассейн неприемлем, поскольку он не умеет плавать, кто-то боится воды, а кому-то плавание противопоказано по медицинским показаниям. В отношении медицинских противопоказаний видится необходимой некоторая конкретизация.

Дело в том, что плавание как таковое в принципе обладает минимальными общими противопоказаниями, что означает его фактическую доступность для большинства людей. В то же время никогда ни о какой абсолютности речи вести нельзя. На любое правило, как известно, можно обнаружить, как минимум, одно, а возможно сразу несколько исключений. Соответственно, для некоторых людей заниматься плаванием и ходить в бассейн может быть в прямом смысле опасно для здоровья.

Не стоит также пренебрегать такими классическими аксессуарами для бассейна, как плавательная шапочка и очки. Это реально действующая мера предосторожности и способ защиты самого себя от негативных последствий.

Наконец, обратим внимание на дополнительные особенные правила, касающиеся представительниц прекрасного пола. Критические дни – это не время для бассейна не просто из чисто эстетических соображений и понятий комфорта. В этот период организм женщины очень ослаблен и практически не в состоянии — противостоять сколько-нибудь значительному внешнему влиянию. В разы возрастает риск заболеть инфекцией.

Чтобы вовремя выявить, так это по отношению к отдельно взятому человеку или не так, в качестве обязательных приняты медицинский осмотр и медсправка для бассейна. Всякий человек еще до того, как запишется на занятия и купит себе абонемент, должен изначально получить медсправку в бассейн, пройдя специализированное врачебное обследование.

Медсправка для бассейна и оформление медсправки такого типа – это явления стандартные. Медсправка в бассейн не является форменной бумагой, но обычно выглядит как медицинская справка, выписываемая на свободном бланке и имеющая единообразное содержание. Так, предполагается, что на базе этой медсправки будет указано, что думает по поводу здоровья данного лица терапевт, каков прогноз дерматолога. Кроме того, чтобы получить медсправку в бассейн, нужно также сдать анализы и пройти флюорографию.

Медсправка в бассейн предоставляется при записи (или при каждом единичном посещении, если речь не идет о покупке абонемента). Получается, что заблаговременно человек должен получить квалифицированное медицинское суждение относительно своего здоровья. Если со здоровьем у него все в порядке, то ему выдается медсправка «форма 1» и полноценное разрешение на посещение бассейна. В противном же случае не только не используется форма 1, но также и рассматривается возможность временного или постоянного отказа от плавания и посещения плавательных бассейнов.

Впрочем, даже получив одобрение врача на занятия плаванием, всякому человеку следует соблюдать меры предосторожности и сохранять осторожность своего поведения. Приведем, в частности, несколько рекомендаций практического характера, которые могут помочь избежать проявления различного рода проблем в рамках посещения плавательного бассейна.

Итак, первое правило, которое нужно неукоснительно соблюдать лицам, занимающимся в бассейне, — это гигиена. Причем речь идет как о личной гигиене, так и о соблюдении общих санитарно-гигиенических правил и норм. Никогда не нужно посещать неухоженный засоренный бассейн, бассейн с явно грязной водой и помещениями. Кроме того, многое может сказать состояние душевых кабин, раздевалок и т.д. Важно заранее узнать и о том, как, когда и чем производится очистка воды в плавательном бассейне.

Женщины должны помнить, что с косметикой на лицей в бассейне им делать просто-напросто нечего, поскольку она в лучшем случае потечет, а в худшем может даже вступить при непредсказуемых последствиях в химическую реакцию с веществами, содержащимися в воде.

Еще одно важное правило – пользование противогрибковыми препаратами. Каким бы ни был хорошим бассейн, никогда нельзя быть уверенным в других его посетителях и их здоровье. Поскольку же именно грибок проще всего «пристает» к коже, это нужно пресекать в чисто профилактических целях – абсолютно всегда.

20.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели