Справки для профилактической диспансеризации на работе

Комментарии к записи Справки для профилактической диспансеризации на работе отключены

При осуществлении трудовой деятельности не обойтись без медицинских проверок. Особенно это касается работников некоторых специфических отраслей.

Профилактическая диспансеризация на работе – это не шутки. Несмотря на то, что многие граждане склонны рассматривать данное мероприятие как нечто незначительное, приходящее и формальное, на самом деле сущность его гораздо глубже. Действительно, диспансеризация ведь была и остается процессом, который имеет самое непосредственное отношение к здоровью, а все, что связано со здоровьем, уже автоматически выходит за рамки формализма. В самом деле, работа ни в коем случае не должна быть источником риска ни для одной из сторон. Имеется в виду освобождение от риска не только самого работника, но и потребителей продуктов его труда, его непосредственного окружения и т.д.

В некоторых областях трудовой занятости на сегодняшний день обязательно лишь медицинское обследование при приеме на работу (с оформлением медсправки о профпригодности – форма 086/у или форма 001-ГС/у), в других же случаях помимо этого применяется обязательная регулярная диспансеризация (с заполнением медкнижки или просто выдачей медсправки о результатах процесса). Наконец, некоторые профессиональные занятия, пусть даже официального характера, предусматривающие Трудовой договор, вообще не предполагают контроля здоровья работников. Это редкое, но все же иногда встречающееся явление.

Между тем куда более часто встречаются первые два варианта. Собственно, предварительная диспансеризация и проверка на медицинскую профпригодность – это вообще центральное требование подавляющего большинства работодателей. Со своей стороны, классическая медицинская справка для таких случаев – «форма 086/у» остается универсальным стандартом медсправки о профпригоднсти. В итоге такая медицинская справка подходит для устройства в любую сферу, вне зависимости от того, кто или что выступает работодателем. Кроме того, эта форма медсправки подходит также и для поступления в учебные заведения (кроме общеобразовательных и дошкольных).

Стоит сказать, однако, что значение медкнижки всегда несколько большее, чем то, которое имеет обычная медсправка о профпригодности. Санитарные или медицинские книжки обычно положены работникам областей, напрямую связанных с воздействием на большие массы людей. Это, прежде всего, медицина и здравоохранение, а также общепит и коммунальное хозяйство, образование и эпидемиология.

К сожалению, сейчас в России имеет место некоторый хаос, связанный с использованием медицинской документации. В частности, медицинская книжка, положенная указанным категориям работников, по-прежнему остается объектом для недопонимания несколькими сторонами. Дело в том, что сроки, устанавливающие частоту диспансеризации и заполнения санитарных книжек, неоднократно менялись и на сегодняшний день в рамках законодательства представлены вариативно и весьма туманно.

Как работники, так и работодатели в ряде случаев обладают в данной части недостаточно актуальной и попросту устаревшей информацией, следуя правилам и нормам, которые уже не имеют силы. Более того, нередко работодатель и работник имеют противоречивые сведения, что приводит к недопониманию и спорам.

Некоторые разногласия могут возникать, впрочем, и по иным вопросам в рамках все того же контекста – диспансеризации. В частности, сегодня недостаточно строго в официальных правилах прописывается то, где именно должна проводиться плановая диспансеризация сотрудников. Работодателю и работнику в этом отношении дается определенная свобода, что не всегда положительно сказывается на текущем положении дел. Действительно, прохождение диспансеризации является процессом, который оплачивает работодатель. Кроме того, есть возможность прохождения бесплатной диспансеризации по направлению работодателя в государственных поликлиниках. Плюс сохраняется возможность того, чтобы работник всю медкомиссию прошел в коммерческом ЛПУ, но при этом он должен отдавать себе отчет, что все расходы понесет самостоятельно.

Наряду с этим существуют подчас также и сроки диспансеризации, то есть медкнижка должна быть заполнена врачами к определенному сроку. Государственные медицинские учреждения не всегда предусматривают соблюдение сроков – по разным причинам. Следовательно, чтобы не нарушать этих сроков работники вынуждены обращаться в коммерческие ЛПУ. Следовательно, здесь целесообразно встает вопрос о том, должен ли работник, вынужденно прибегнувший к услугам платных ЛПУ для соблюдения предписанных законом трудовых норм, в итоге нести убытки, либо эти самые платные услуги должны покрываться за счет работодателя. И в первом, и во втором случаях остается необходимым дополнительно подтверждение ряда фактов: невозможности получить данную услугу бесплатно, реальной потребности в данной медицинской услуге, ее стоимости и т.д. и т.п.

Разрешение подобных спорных ситуаций, надо сказать, всякий раз происходит по-разному, и официальных прецедентов еще не было создано. Соответственно, остается весьма широкое поле возможностей для появления иных проблем. Собственно, данная сфера в принципе остается достаточно неоднородной и неоднозначной, полной вопросов и так называемых «законодательных пустот». Следовательно, очень важно внимательно относиться к прохождению любых медицинских комиссий, связанных с этапной оценкой профессиональной пригодности.

10.03.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели