Справка в спортивную секцию детям — залог того, что спорт не навредит здоровью ваших детей

Комментарии к записи Справка в спортивную секцию детям — залог того, что спорт не навредит здоровью ваших детей отключены

Если вы решили отдать своего ребенка заниматься в какую-нибудь спортивную секцию (на аэробику, в секцию хоккея, восточных единоборств, гимнастику, йогу и т.д), чтобы не навредить здоровью ребенка вам придется побеспокоиться, и пройдя консультацию и обследование ребенка у врача, получить медсправку.

Каждый нормальный родитель желает видеть своих детей крепкими духом и здоровыми физически. Приобщать своих детей к спорту, это достойно всяческой похвалы. Но вы должны учесть, что заниматься профессиональным видом спорта детям дошкольного возраста еще слишком рано.

Наверное, лучше сказать, что для детей 5-7 лет было бы правильнее подумать лишь о начальных стадиях большого спорта, которые, впрочем, могут явиться основой для дальнейшего, уже более профессионального пути вашего ребенка в спорте. К большому сожалению, не во все виды спорта с большой охотой берут малышей, хотя и не мало таких, где такой возраст только приветствуется.

Так же следует учесть, что «навязывание» ребенку того вида спорта к которому вы бы хотели его приобщить вопреки его желанию, в дальнейшем может негативно сказаться на ребенке. Гораздо правильнее отдать своего малыша туда, куда он с удовольствием бы пошел. И не важно, что через месяц другой ему может разонравиться этот вид спорта, пусть идет в другую спортивную секцию и пробует себя там. Не стесняйтесь поговорить с тренером и попросить его уделить вашему ребенку, хоть на первых порах, повышенное внимание, дети это чувствуют и у них не затухает интерес к занятиям. И конечно же, все это надо делать только в том случае если у ребенка нет медицинских противопоказаний для занятия данным видом спорта.

Если вы решили отдать своего ребенка заниматься в какую-нибудь спортивную секцию, вам придется побеспокоится, и пройдя консультацию и обследование ребенка у врача, получить медсправку для занятий спортом.

Вам придется оценить, подходит ли данный вид спорта вашему ребенку по его фактическому состоянию здоровья. И только врач сможет с уверенностью сказать, не навредит ли дошкольнику выбранная спортивная секция. Выдача справок производится в лечебно-профилактических учреждениях после обследования врачами. Общеизвестно, что физические нагрузки хорошо помогают укреплять мышцы, стабилизируют кровообращение и кровоснабжение внутренних органов человека. Но вместе с тем не стоит забывать о том, что существует множество противопоказаний к занятию спортом, особенно для маленьких детей. Поэтому, перед тем, как записать своего ребенка в выбранную спортивную секцию, обязательно посетите и проконсультируйтесь у педиатра.

Справка в спортзал – это аналог медицинской справки в бассейн. Единственное исключение, что для её получения ребенку не нужно сдавать анализы на RW, соскобы и т.д. и т.п. В справке врачом указывается отсутствие соматической патологии и других противопоказаний занятием спортом, и так же в ней указывается конкретный вид спорта, которым будет заниматься ребенок.

Помните, что решить вопрос о безусловной возможности заниматься данным видом спорта может только врач, опираясь на полученные результаты проведенных анализов и другие медицинские исследования!

Существуют абсолютные (полный запрет для занятий физическими упражнениями) и относительные (разрешают заниматься лишь некоторыми видами спорта, и то с определёнными ограничениями) противопоказания. Поэтому вопрос о возможности заниматься определенным видом спорта может только врач. Здесь и сейчас нет нужды перечислять, в каких случаях и при наличии каких проблем со здоровьем, следует отказаться от посещения спортивной секции. Все это вам сможет подсказать врач.

И еще, граждане родители, не рискуйте здоровьем своих детей и не ищите где купить справку, что бы лишний раз не заморачиваться с походами по врачам. Даже если вы уверенны, что ваш малыш абсолютно здоров, и посещение спортивной секции ему не навредит, это может оказаться не так, поэтому идите в поликлинику и у врача после обследования вы сможете получить медицинскую справку. Поверьте, это будет и быстрей и дешевле чем, если вдруг окажется, что у вашего ребенка были противопоказания к занятию этим видом спорта и придется впоследствии заниматься уже лечением обострившегося недуга. Так что, подытожив можно сказать, что хотите вы этого или нет, медицинская справка необходима, и вам придется официально ее получить.

Для получения справок в спортивную секцию необходимо иметь при себе паспорт, а для детей до четырнадцати лет – свидетельство о рождении.

10.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели