Справка о беременности. Беременность и предстоящие роды

Комментарии к записи Справка о беременности. Беременность и предстоящие роды отключены

Уже на ранних сроках беременности необходимо обратиться к врачу женской консультации и получить различные справки для беременных. Вам для начала будет оформлена справка о ранних сроках беременности. Справка по беременности и родам оградит женщину от увольнения. Медицинская справка из женской консультации понадобиться студентке, если она решит оформить академический отпуск по беременности.

Чтобы роды прошли максимально естественно, нужно обладать высоким позитивным настроем, чувствовать возможности своего тела, уметь в нужный момент расслабиться физически и эмоционально. Все это не приходит само собой, этому надо учиться, чтобы быть готовым практически и теоретически к различным ситуациям.

Подготовка к предстоящему материнству нелегкий труд, отнимающий у женщины много времени. Если женщина во время беременности работает, ей нужно позаботиться об облегчении своего труда. Уже на ранних сроках беременности необходимо обратиться к врачу женской консультации и получить различные справки для беременных. Подтвердив беременность, врач должен оформить справку о беременности для предъявления по месту работы или учебы. Это будет справка о ранних сроках беременности. Представленная на работе справка о беременности позволяет женщине претендовать на облегченный труд, укороченный рабочий день и, что совсем не лишнее – на пособие по беременности.

Справка о беременности защищает женщину от увольнения по сокращению штатов. В случаях, когда женщина по каким бы то ни было причинам не желает афишировать свою наступившую беременность, ей все равно нужна справка о беременности, чтобы предоставить ее, если возникнет ситуация с увольнением. На каком сроке беременности женщина предъявила такую справку — не имеет значения. Справка по беременности и родам оградит ее от увольнения.

Преференции, которые дает женщине справка о беременности, достаточно обширны. Она гарантирует более внимательное к себе отношение на работе. При полетах на самолете справка о сроках беременности не позволит высадить вас с лайнера и обеспечит заботливое и внимательное отношение со стороны стюардесс. Если вы решите заняться спортом, справка о сроках беременности позволит не брать дополнительные медицинские справки в спортивные комплексы, и это хорошая возможность получить там скидки на абонементы. Ну и, конечно же, медицинская справка из женской консультации понадобится студентке, если она решит оформить академический отпуск по беременности.

Подготовка к родам по современным методикам сосредоточена на развитии как физических, так и психологических навыков. Школы матери и ребенка открывают свои двери для будущих мам, чтобы подготовить женщин к предстоящим нелегким испытаниям. Такие курсы необходимы не только женщинам, но и мужчинам, которые в скорости станут отцами. Заботливая и грамотная мужская поддержка в период беременности и наступающих родов особо необходима женщине.

Занятия в подготовительных группах затрагивают три основных аспекта:

Информационная подготовка уже на ранних сроках беременности. Повышение уровня знаний о безопасном зачатии, правильном протекании беременности и подготовки к родам. Изучение основных направлений ведения здорового образа жизни и правильного питания. Обучение основным принципам грудного вскармливания и навыкам ухода за детьми в первый год их жизни.

Психологическая подготовка и физические тренировки. Снятие страхов и беспокойств, связанных с протекающей беременностью и приближением родов. Психологические тренинги, направленные на развитие способностей контролировать свои мысли и эмоции. Выработка приемов расслабления и изучение немедикаментозных способов обезболивания при родах. Прохождение комплекса занятий с упражнениями для беременных. Тренинг голосовой и дыхательной техники во время родов.

Нравственная подготовка. Работа с психологами для формирования сознательного отношения к семейной жизни и родительским обязанностям. Осмысление наступающей ответственности за начавшуюся жизнь ребенка и его дальнейшую судьбу. Осознание чувства любви и заботы, укрепление духовной связи со своим ребенком. Утверждение сознательной, активной жизненной позиции, способности в любой момент самостоятельно принимать различные решения.

Любая женщина, взявшая на себя сознательную ответственность за жизнь и здоровье ребенка и уверенная в благополучном исходе родов, успешно пройдет это испытание. А хорошая физическая подготовка и умение управлять своими эмоциями поможет ей в этом.

К большому счастью область деторождения сейчас перестала быть безальтернативной и официальной прерогативой государственной медицины. Появившиеся частные медицинские центры и немедицинские организации, которые оказывают помощь матерям, тому свидетельство. Это и семейные клубы, и школы матери и ребенка, и центры дородовой подготовки, оказывающие поддержку женщинам на любом сроке беременности.

Но справедливо будет отметить, что государство в последнее время уделяет немало сил и средств, чтобы изменить плачевную ситуацию в обеспечении качественного медицинского обслуживания беременных при родах и подготовке к ним. Об этом свидетельствуют открывающиеся по всей стране крупные перинатальные центры, оборудованные по последнему слову в медицинской области. Но, к сожалению, это еще не повсеместная практика, и поэтому любой семейной паре, ожидающей появления ребенка, полезно пройти подготовку в каких-нибудь негосударственных медицинских или спортивно-оздоровительных центрах. Это обеспечит дополнительное знание и дополнительную уверенность в благополучном завершении этого нелегкого этапа жизни любой женщины.

12.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели