Спортзал и здоровье

Комментарии к записи Спортзал и здоровье отключены

Все хотят быть красивыми и здоровыми. Однако для этого нужно много работать над собой. В частности требуется физическая активность. Заниматься ею проще в компании и под контролем специалистов. Следовательно, лучший выбор — это спортзал!

Тот, кто хочет иметь красивую фигуру, подтянутое тело, мышцы, находящиеся в тонусе, а также хорошее самочувствие, прекрасно понимает, что все это не дается просто так. Красивая фигура и спортивное телосложение – это результат длительного труда и определенной работы над собой. Только тем, кто способен работать над собой, тем, кто обладает достаточной силой воли и самоконтролем, будет легко постоянно поддерживать свои мышцы в тонусе, а настроение – на позитивной волне.

Самый простой и доступный способ достичь хорошего результата в работе над собой и своим телом – это, безо всяких сомнений, физическая активность. Физическая активность представляет собой настолько широкое понятие, что однозначно определить, что входит в нее, не представляется возможным. Однако такая разносторонняя трактовка и широта понимания нисколько не умаляет того значения и той роли, которую физическая активность может играть для здоровья человека.

Утверждение, что движение есть жизнь, уже давно никем не оспаривается, а только подтверждается, как практическим опытом огромного количества людей, так и результатами научных исследований. Итак, для успешной и здоровой жизни нужно много двигаться!

Конечно, проще всего заставиться себя заниматься регулярными физическими упражнениями методами специальной мотивации. Самым простым способом в данном случае можно назвать коллективные занятия. Занятия в одиночество часто приводят к сознательному или бессознательному снижению нагрузки, уменьшению количества упражнений или вовсе пропуску тренировок. Если же занятия проходят коллективно, то поблажки для самого себя на общем фоне выглядят неким малодушием.

Найти для себя единомышленников также непросто. Иногда именно это становится тем самым пресловутым камнем преткновения для преодоления вечного тормоза долгожданного начала тренировок. К счастью, выход есть из любого положения, и данная ситуация не является исключением.

Прекрасным способом начать заниматься физическими упражнениями выступает посещения спортзала. Спортзалов, благо, сегодня достаточно много во всех городах нашей страны. При этом направленность работы спортзалов может быть различной, равно, как и их вместимость, и способы предоставления услуг. В любом случае спортзал – это именно то место, где можно получить определенную физическую нагрузку и долю позитива в кругу таких же жаждущих активности людей, как и вы сами.

Правда, перед тем, как начать посещать спортзал, лучше заранее позаботиться о некоторых вещах. В частности, все спортзалы требуют при приеме «новичков» специальные медицинские справки. Эти медицинские справки известны любому терапевту, поскольку именно там их нужно получать. Если выражаться точнее, то справка нужна всего, лишь одна – это справка для спортзала. Справка в спортзал не имеет четко регламентированной формы заполнения, как другие медицинские справки, однако некоторые общие правила ее оформления все же существуют.

Однако обо всем по порядку. Дело в том, что справка для спортзала призвана дать гарантию, что у предъявителя нет противопоказаний к соответствующим занятиям. В некоторых случаях справка для спортзала как раз указывает на ограничения в выборе способов физической активности, связанные как раз с наличием некоторых медицинских противопоказаний. Если справка в спортзала запрещает, собственно, сами занятия в спортзале (своего рода парадокс), то данная справка может при этом не запрещать посещение бассейна.

Общие правила, по которым заполняется справка для бассейна, сводятся к тому, что для абсолютно здоровых людей выдается медицинская форма 1. Форма 1 разрешает любые виды физической активности. Если в справке указано, что ограничений к занятиям спортом у человека нет, то это и есть форма 1. Как уже было сказано, далеко не всегда справка для бассейна выдается как форма 1. В некоторых случаях справка для бассейна указывает на ограничения. Например, она может запрещать посещение тренажерного зала или же выполнение, скажем, упражнений на растяжку и т.д.

Справка для бассейна выдается по результатам внешнего осмотра пациента терапевтом и личной беседы. Также пациенту понадобиться сдать лабораторные анализы (кровь, кал, моча) и посетить кабинеты некоторых профильных врачей (гинеколог для женщин, дерматолог). В частных случаях могут возникать дополнительные требования.

Начиная период посещения спортзала, нужно также предварительно подготовить организм к предстоящим физическим нагрузкам. Можно начать бегать по утрам или хотя бы делать зарядку. Это поможет организму проще перестроиться на новый режим работы. В этом может также помочь консультация с терапевтом, который порекомендует, исходя из особенностей вашего здоровья, тот или иной вид спорта, способ физической активности и интенсивность нагрузок.

Для сохранения здоровья и прекрасного самочувствия важно, чтобы физическая активность не была ни чрезмерной, ни слишком слабой. И в одном, и в другом случае она не принесет положительного эффекта, и даже может навредить. Например, могут обостриться хронические заболевания и т.д. Именно поэтому всегда во время занятий необходимо ориентироваться на свое самочувствие и чутко улавливать те сигналы, которые посылает вам организм. Не стоит бояться ради своего же здоровья в чем-то отступить от немеченой программы. Лучше малыми шагами четко идти к своей цели, чем споткнуться, взяв на пути к ней чрезмерный темп.

13.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели