Специальные медсправки и новые тенденции реформирования госслужбы

Комментарии к записи Специальные медсправки и новые тенденции реформирования госслужбы отключены

Недавно предложенные преобразования в сфере госслужбы касаются направлений, за счет которых станет возможным исключить из числа потенциальных госслужащих людей недостойных или неспособных справиться как с возможными профессиональными нагрузками, так и с возможными соблазнами на госслужбе.

Иногда решения наших парламентариев поражают своей актуальностью. Это кажется чем-то удивительным и странным на фоне постоянно ведущихся в рамках законотворческой деятельности теоретических дискуссий без особенной связи с реальной практикой. Действительно, уже мало, кто станет удивляться тому, что важные и значимые вопросы могут в нашем государстве годами обсуждаться на различных уровнях, подниматься ввиду своей высокой значимости и даже приобретать форму реальных законопроектов, но и в итоге переходить в застывшую форму проектных предложений, годами рассматривающихся в парламенте с точки зрения рациональности, целесообразности и т.д.

Иными словами, очень часто действительно важные вопросы не решаются из-за того, что не может быть преодолена самая банальная формальная процедура, которая предусмотрена, в частности, в контексте парламентских прений. Кстати сказать, формализм присущ самой государственной системе в целом, то есть имеет отношение и к законодательной ветви власти, и к исполнительной, и даже, наконец, к судебной.

Особенно явно можно прослеживать влияние формализма и не всегда нужного официоза на примере деятельности государственных служащих различных уровней. Впрочем, наиболее это заметно в работе госслужащих низшего и среднего звена. Многие граждане лично сталкивались с данной тенденцией, еще большее количество людей со стороны наблюдали подобные явления.

На этом фоне очень живописно выглядят недавние заявления представителей руководства Государственной Думы Российской Федерации о том, что в отношении госслужащих необходимо срочно предпринимать меры по борьбе с формализмом и с прочими пороками, и недостатками. Госслужба, как известно, изобилует многочисленными недостатками, о которых всем хорошо известно, и которые в некотором смысле можно называть историческими. Это высокая степень зависимости от документационной составляющей, коррупция, семейственность и нежелание госслужащих работать вне своей компетенции. В общем и целом сложилось стереотипное отношение к госслужащим как к работникам, отказывающимся проявлять человечность в своем подходе.

На самом деле в нашей стране менталитет большинства населения предполагает расчет на то, что окружающие «войдут в положение» и вопреки всем нормам и правилам сделают исключение, окажут необходимую помощь и содействие. При этом в рамках госслужбы это совершенно невозможно, поскольку это сфера, полностью и целиком регламентированная и отрегулированная законодательством. Именно этот факт никак не могут постичь граждане. Именно поэтому госслужащие сегодня по-прежнему рассматриваются как бездушные бюрократы и коррумпированные лентяи.

Тем не менее, в некотором смысле госслужба действительно нуждается в серьезном реформировании. Тот факт, что предложения о подобном реформировании в жесткой и строгой форме исходят от депутатов Госдумы, также подверженных многим недостаткам госслужащих, смотрится очень любопытно.

Впрочем, критиковать такие начинания не приходится, поскольку они все же относятся к числу благих. Недавно предложенные на рассмотрение в Госдуме преобразования касаются, в частности, порядка отбора госслужащих. Таковой отбор предлагается усложнить, сделать более строгим и четким. За счет этого станет возможным исключить из числа потенциальных госслужащих людей недостойных или неспособных справиться как с возможными профессиональными нагрузками, так и с возможными соблазнами на госслужбе.

Напоминаем, что в рамках прошедших несколько лет назад реформ уже произошли изменения в госслужбе. В частности, были установлены обязательные регулярные аттестационные проверки, а также введена специальная медсправка о здоровье госслужащих (форма 001-ГС/у вместо типичной медсправки на профпригодность – медсправки 086) со специальным порядком проведения профосмотров.

Аттестационные проверки призваны, регулярно выявлять госслужащих, утративших по каким-то причинам свой профессионализм. Это своего рода усложнение. А вот новая медсправка о здоровье госслужащих (форма 001-ГС/у) – это, напротив, упрощение. Суть состоит в том, чтобы профосмотр перед приемом на госслужбу был сведен к оценке адекватности и психического здоровья человека. В этом смысле получение медсправки 086 выглядит значительно более долгим и сложным процессом, чем оформление медсправки на профпригодность к госслужбе по особой форме.

Согласно последним предложениям руководством Госдумы РФ, прием госслужащих необходимо превратить в строгую систему, когда несоответствие человека хотя бы одному из требуемых параметров станет поводом для отказа ему в приеме на госслужбу. Причем проявление большей строгости должно коснуться не только оценки фактов, но и оценки степени корректности заполнения документации. Естественно, все это потребует пересмотра ряда положений о приеме на должности госслужащих. Где-то придется прописать более конкретные требования, где-то исключить вариативность, где-то заменить риторику желательности на риторику обязательности и т.д. и т.п.

Особое внимание при этом должно уделяться стимулированию госслужащих и санкциям за нарушения. Это является шагом в сторону ситуации, когда среди госслужащих будет минимальное количество «случайных людей», не до конца осознающих, почему они на госслужбе и сколько они еще на ней пробудут.

14.04.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели