Современный отдых ребенка — это лагерь. Важно не забыть про медсправки

Комментарии к записи Современный отдых ребенка — это лагерь. Важно не забыть про медсправки отключены

Если вам, как родителям, все еще кажется, что старые добрые подходы к «детскому лету», то есть к организации отдыха ребенка во время летних каникул, вполне приемлемы и даже оптимальны сегодня, то вы серьезно отстали от объективной реальности. Современный вариант — это инновационный детский лагерь.

Если вам, как родителям, все еще кажется, что старые добрые подходы к «детскому лету», то есть к организации отдыха ребенка во время летних каникул, вполне приемлемы и даже оптимальны сегодня, то вы серьезно отстали от объективной реальности. Мамы и папы, которые за все лето удосуживаются, максимум, отправить своего ребенка к бабушке за город на пару недель, заслуживают, надо полагать, если не порицания, то, как минимум, недоумения.

Действительно, на самом деле очень странно при обилии досугово-развлекательных предложений, которыми изобилует современный мир, действовать банально и стандартно. Напротив, ребенок, каким бы он ни был, всегда нуждается в нестандартных, оригинальных и интересных подходах. При таких подходах его летние каникулы гарантированно будут для него приятными, полезными и уникальными! Говоря откровенно, хорошо бы, чтобы ребенок получал от родителей нечто уникальное, оригинальное и занимательно постоянно, день за днем, на протяжении всей жизни. Это труд для родителей, но это нормально и вполне окупаемо.

Впрочем, в современном мире совершенно не обязательно родителям серьезно напрягаться, чтобы в итоге удивлять детей чудесами досугового разнообразия. Уже существует развернутая сеть различных учреждений, организаций, людей и инфраструктурных элементов, ориентированных на обеспечение интересного времяпрепровождения детей. Все это, по сути, сводит усилия родителей к минимуму, сводя их задачу к одному лишь желанию что-либо делать и принятию решения, совершению выбора.

Собственно, даже сама государственная система в числе прочих своих многочисленных задач имеет также и организацию работы с детским населением. Предлагаются возможности самого различного характера, затрагивающие досуг детей после учебы, во время учебы, а также на каникулах. Между тем за каждого ребенка, в конечном итоге, ответственность, несут его родители, за которыми и остается право итогового решения.

Один из универсальных вариантов организации универсально интересного и при этом полезного детского отдыха на каникулах – это детский лагерь. Он универсален, кстати сказать, еще и тем, что является своеобразным сочетанием традиционализма и инновационности в части подходов к детскому отдыху.

Традиционализм – это история отдыха детей в лагерях, насчитывающая уже не один десяток лет, а также основная суть самого такого отдыха. Инновационность состоит в появлении многочисленных новых черт в детском досуге в лагере, совершенствовании и актуализации всего процесса и всей системы.

Сейчас родителям просто грех отказываться от возможности отдать ребенка в лагерь на летних каникулах. Организация этого процесса не столь сложна, цены на отдых в детском лагере вполне приемлемы, если брать путевку через профсоюз или образовательную структуру, а вот наполнение отдыха качественными элементами весьма достойное!

Действительно, в детском лагере обеспечивается полезное сбалансированное питание для каждого ребенка, гарантируется режим дня, организуются спортивные мероприятия, а также присутствуют самые разнообразные досуговые элементы. В числе последних можно было бы назвать, в частности, игры, соревнования, танцы и т.д. Отдельно имеют место и познавательные мероприятия: тренинги, курсы, логические и развивающие игры, мастер-классы и т.п. Наконец, в детском лагере каждый ребенок гарантированно находится под присмотром взрослых людей, причем профессиональных педагогов и воспитателей, соблюдаются меры безопасности, медицинский контроль.

Подготовительные мероприятия, необходимые к реализации родителями в контексте отправки ребенка в лагерь на время (или на часть времени) школьных каникул, достаточно четкие. Нужно определить, на какой период, в какой лагерь и на каких условиях едет ребенок.

Подтверждение перспективы поездки – это путевка. При этом она нуждается в подкреплении посредством медицинской страховки и медсправки о здоровье (медсправка для лагеря – форма 079 и медсправка о контактах). Дополнительно необходимо наличие подтверждающего личность ребенка документа.

Весьма специфично оформление медсправки о здоровье ребенка, поскольку не всегда медсправка для лагеря выдается, не всегда здоровье ребенка подтверждается, не всегда врачи считают пребывание ребенка в лагере целесообразным. Характерно, что медсправка о контактах является обязательным условием того, чтобы форма 079 была принята в лагере, а обе медсправки, в свою очередь действительны лишь при наличии страхового полиса.

На фоне подготовки формальностей ребенок должен быть также подготовлен к летнему досугу в лагере и с организационно-технической точки зрения. Это касается прояснения сути предстоящего времяпрепровождения, сбора вещей, изучения правил техники безопасности, проработки возможной логистики и т.д.

В итоге ребенок может за короткий срок быть полностью готов к тому, чтобы попасть в детский лагерь. Обычно там дети проводят около трех недель, в течение которых практикуется по мере возможности посещение лагеря родителями и визиты домой самого ребенка.

Важно отметить, что самое важное при выборе родителями для ребенка данного вида детского досуга на каникулах – это учет желаний и мнений ребенка. Если сам ребенок полагает такой отдых недопустимым, нежелательным, то лучше подумать о других вариантах.

17.09.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели