Сомнений по поводу истинных причин массовой вакцинации все больше

Комментарии к записи Сомнений по поводу истинных причин массовой вакцинации все больше отключены

Вакцинация как процесс предотвращения болезней известна нам всем. Однако есть ли у нее другая сторона?

По мнению некоторых людей, современное состояние здоровья населения планеты Земля является не чем иным, как результатом действия целенаправленных усилий определенных лиц и коалиций. Эти усилия направляются в ту или иную сторону в зависимости от целей. Существование, в частности, эпидемических и пандемических заболеваний и невозможность полного исключения таковых явлений из жизни современных людей в данном контексте предстает как итог действий по продвижению препаратов и методик, которые позволяют кому-то серьезно заработать.

Производство вакцин – это очень прибыльное дело, и в процессы их разработки и ведения научных исследований в области создания новых механизмов и контекстов вакцинации перманентно инвестируются весьма солидные средства. На сегодняшний день производство вакцин, используемых в разных странах мира, сосредоточено в нескольких центрах. В России, в частности, используются вакцины отечественного производства, вакцины европейских стандартов качества, а также вакцины, произведенные в Индии и Вьетнаме, где сегодня также данное направление активно развивается. При этом расстановка приоритетов среди указанных производителей вакцин, естественно, не выглядит сложной. Для поддержки отечественного производителя на первое место официально здравоохранение в стране ставит российские вакцины, впрочем, фактически уравнивая с ними европейские вакцины. Наконец, индийские производители и производители вакцин из других государств находятся на третьей ступени предпочтительности. Примерно такого типа иерархии имеют место в любой стране.

В то же время в ряде государств официально зафиксировано использование (целенаправленное или не целенаправленное) недоброкачественных препаратов вакцин в массовых масштабах. При этом в итоге огромное количество людей страдает от побочных эффектов вакцинации, негативно воспринимает прививки как таковые. Однако вакцинация, несмотря ни на что, однозначной отмене до сих пор не подвергнута. Более того, она остается широко пропагандируемым у нас в стране механизмом.

Здесь логично обозначить, какое место на сегодняшний день отводится вакцинации и прививкам в нашей стране.

Вакцинация для россиян – это настоятельно рекомендуемая процедура, а прививочный сертификат – обязательный документ. Отказ от вакцинации возможен в официальной письменной форме, однако прививочный сертификат (или как он еще называется прививочный лист или прививочная карта) в таком случае все равно присутствует у пациента, только не заполняется.

Предполагается, что прививочный лист (прививочная карта, сертификат профилактических прививок) должен заполняться в соответствии с установленным федеральным календарем профилактических прививок. Существует, напомним, несколько вакцин, которые государство предоставляет россиянам на бесплатной основе – в соответствии с графиком. Наряду с ними в сертификат профилактических прививок могут вноситься и данные о прививках, не входящих в национальный перечень, но сделанных пациенту – по его инициативе или по необходимости.

Особенную роль вакцинация имеет для детей. Медкарта ребенка без прививочной карты часто вообще не воспринимается на официальном уровне. Сама же медкарта ребенка, напомним, является медицинским паспортом ребенка и очень значима. Сегодня на этой почве идет самая настоящая холодная война между родителями-противниками детской вакцинации и врачами.

Значимо, что набольшее внимание сегодня уделяется вакцинальной профилактике нескольких основных заболеваний, ситуация по которым в России остается неурегулированной. Наряду с ними существуют также и прививки, которые входят в национальный календарь по традиции – преимущественно с целью закрепления результата, достигнутого в борьбе с заболеваниями, против которых они направлены.

Противники вакцинации выстраивают развернутые цепочки из фактов, указывающих на ее вред и существование некоего «заговора элит», направленного на снижение народонаселения планеты, посредством использования вакцинации в развивающихся странах. Не случайно на этом фоне легко обозначается тот факт, что прививки в развитых государствах Европы и Северной Америки сейчас практически исключены, по меньшей мере, в крупных масштабах целой страны.

На подобные мысли людей наталкивает, надо полагать, существование заметного разделения в качестве жизни и менталитете представителей развитых и развивающихся стран, а также наличие элитных слоев населения в любом обществе. Впрочем, не приходится в данный момент говорить об обоснованности подобных предположений и рациональности подобных умонастроений.

Официально Всемирная Организация Здравоохранения сохраняет верность позиции о том, что вакцинация очень полезна и значима в контексте предотвращения распространения заболеваний с эпидемической и пандемической угрозой. При этом не делается отличий между странами с различным уровнем жизни и различной степенью экономической развитости.

Привязывать медицинские составляющие и вопросы здравоохранения к политическим шагам и скрытым международным проектам, возможно, и логично, но в данный момент не обоснованно. Далеко идущие и даже просто четкие выводы в данном направлении делать рано, однако серьезная почва для сомнений в этой части уже давно сформирована и благополучно растит плоды!

04.11.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели