Санатории для беременных женщин – это реальность!

Комментарии к записи Санатории для беременных женщин – это реальность! отключены

В нашей стране уже несколько лет вполне успешно функционируют санатории, занимающиеся организацией отдыха и благоприятных условий жизни для беременных женщин.

Беременность представляет собой поистине особую часть жизни женщины. При этом совершенно не важно, сколько беременностей уже было или не было в жизни женщины. Каждый раз перспектива стать мамой заслуживает особого внимания и трепетного отношения. Беременность меняет уклад ежедневной жизни женщины, заставляет составлять новые планы, вносить изменения в привычные мероприятия, а некоторые из них и вовсе отменять. Кроме того, меняется также и жизнь близких к женщине людей. В особенности это можно отнести к тем, кто живет с беременной под одной крышей, поскольку именно эти люди становятся постоянными свидетелями и участниками всех событий, которые касаются женщины во время ее беременности.

Итак, во время беременности женщина нуждается не просто в особом отношении к себе со стороны самой себя и окружающих ее людей, но и в конкретных изменениях распорядка дня и образа жизни в целом. Понятно, что при сохранении домашних забот и необходимости ходить на работу, какие-либо коррективы в свою жизнь вносить крайне трудно. Благо, что хотя бы в отношении работы законодательство становится однозначно на сторону беременной, разрешая ей тот самый заветный декретный отпуск, именуемый, кстати, на данный момент «отпуск по беременности и родам», а далее – «отпуск по уходу за ребенком».

В то же время очень важным фактором во время беременности выступает необходимость регулярного посещения врача, который должен, как принято говорить, «вести беременность». Однако современной женщине, к сожалению, не так-то просто подчас найти время даже для элементарного визита к этому самому врачу. Нагруженный график и не самое лучшее самочувствие не позволяют женщине добраться до женской консультации.

Соответственно, проблема налицо: во время беременности женщине необходимо соблюдать определенный режим дня, регулярно обследоваться у врача и заниматься спокойной размеренной деятельностью. Прекрасный способ объединить эти пункты воедино – это поездка в специализированный санаторий, оборудованный специально для беременных женщин. Оказывается, что такие учреждения уже достаточно давно функционируют и на территории нашей страны.

Санатории для беременных готовы принять женщину на любом сроке беременности и организовать для нее наиболее благоприятные условия вплоть до самого момента родов. При этом рожать женщина может по собственному усмотрению либо в самом санатории, либо в родильном доме.

В современных санаториях для беременных женщин разработаны специальные программы, способствующие максимальной оптимизации проведения разнообразных мероприятий по удачному ведению беременности. Эти программы отличаются друг от друга в разных санаториях, а также по отношению к женщинам на разных сроках беременности. Кроме того, в санаториях для беременных имеется достаточно количество дополнительных способов проведения досуга. В целом в подобных учреждениях все рассчитано таким образом, чтобы обеспечить максимальный комфорт для будущих мам.

Попасть в санаторий для беременных можно обычным способом – по путевке. То есть в данном случае такие санатории работают, по сути, так же, как и любые другие. Следовательно, для нахождения в санатории для беременных также необходима санаторно-курортная карта. Эта самая курортная карта предполагает подробное описание здоровья человека, а также рекомендаций по его лечению, оздоровлению и т.д. в рамках санатория. Для беременных же санаторно-курортная карта – это не единственный документ, имеющий значение в процессе составления индивидуальной программы пребывания в санатории. Справка для беременных – вот, собственно, тот неотъемлемый элемент, которым дополняется курортная карта.

Надо сказать, что справка для беременных нужна в большей степени для установления реальности самого факта беременности, а также для выявления ее конкретного срока, характера и т.д. Санаторно-курортная же карта – это документ, который необходим в плане учета всех индивидуальных особенностей организма женщины. Кроме того, именно курортная карта отражает ход пребывания женщины в санатории и итоги проводимых по отношению к ней мероприятий.

В традиционном случае пребывание в санатории для беременных предполагает типовой набор процедур и классический распорядок дня. Например, все женщины должны проходить плановые обследования, заниматься лечебной гимнастикой для беременных, питаться определенным способом и т.д. В санаториях описываемого типа очень важным является то, что в любое время суток рядом с женщиной находятся квалифицированные врачи, которые могут помочь советом и конкретным делом. Кроме того, в санаториях для беременных принимаются все необходимые меры по предупреждению распространения особо опасных для беременной женщины инфекций, от которых она не застрахована в своей обыденной жизни.

Характерно, что стоимость пребывания в санаториях для беременных не столь велика, как можно было бы предполагать. В зависимости от условий проживания и сложности мероприятий это обойдется в три-четыре тысячи рублей РФ за сутки. При этом беременной гарантируется четырехразовое питание по индивидуальной программе, регулярные обследования и консультации врачей, проживание в отдельной комнате, ежедневное посещение бассейна и многое другое. Процедуры назначаются женщине в индивидуальном порядке, однако они также входят в стоимость путевки. Применяются, например, физиопроцедуры, бальнеологическое лечение, лечебные травы, электросон и т.д.

Всем женщинам, отдыхающим в санаториях для беременных, гарантируется в случае необходимости реальная возможность проведения родов или оформления всех необходимых медицинских бумаг для проведения родов в другом месте. Соответственно, в данном случае снова играют свою роль справка для беременных и санаторно-курортная карта.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели