Самооценка госслужащих

Комментарии к записи Самооценка госслужащих отключены

Оценивать себя и свои возможности самостоятельно и проявлять при этом адекватность и объективность для госслужащего совершенно нормально. При этом некоторые страны фиксируют это в качестве критерия общей профпригодности к госслужбе.

Если бы у государственного служащего была возможность полностью самостоятельно оценивать свою же собственную профессиональную пригодность, то, конечно, он с большой долей вероятности определил бы себя человеком, полностью пригодным к госслужбе. Собственно, здесь как раз и проявилось бы личностное отношение госслужащего к своей работе, его ответственность и степень эгоизма. Другими словами, проявилось бы процентное соотношение между личными интересами человека, занимающего должность госслужбы, и его готовностью следовать исключительно целям исполнения государственного курса, государственного служения.

Действительно, если человек, в самом деле, ответственно относится к своей работе и всей душой болеет за то, чтобы ее результат был качественным и эффективным, — собственно, таким, каким он должен быть, то такой человек неизменно заметит, что сам в некоторой степени является препятствием на пути к хорошему результату. Тот же человек, который, по сути, не особенно заинтересован в конечном результате, не особенно ориентирован на реализацию четких целей, человек, который думает лишь о своем положении в том или ином контексте, само собой, либо не заметит, либо проигнорирует свою негативную роль в деле. Если, таким образом, ответственному госслужащему не все равно, как будет реализовываться госслужба, то безответственному важно лишь, как госслужба соотносится лично с ним.

В итоге, оценивая собственную профпригодность, всякий госслужащий будет ориентирован или на себя и собственные выгоды, или на общее дело и пользу для него. Получается, что в некоторой степени можно говорить о своеобразной проверке ответственности госслужащего, предлагая ему объективно оценить свою профпригодность. Дальнейшее соотнесение его выводов с реальностью может о многом рассказать.

Примерно такой логике подчиняются разнообразные тесты, предлагаемые на сегодняшний день государственным служащим фактически по всему миру. Действительно, в большинстве современных государств государственные служащие предварительно, а также затем регулярно на фоне собственной работы выполняют так называемые квалификационные тесты. Данные тесты, помимо вопросов профессиональной направленности, всегда содержат и интеллектуально-логический блок, в рамках которого проверяется общий уровень развития человека, его адекватность, психологические характеристики, стрессоустойчивость, лидерские качества, честность и т.д.

Собственно, для государственного служащего подходящие психологические характеристики и общее нормальное состояние психики играют, несомненно, ключевую роль. Только действительно адекватные люди в состоянии адекватно проводить в жизнь государственную политику, адекватно ее корректировать, адекватно ее оценивать и т.д. Госслужащий обязательно должен быть полностью, на все сто процентов здоров с точки зрения психиатрии и смежных с ней направлений здравоохранения.

Впрочем, соответствующие проверки все равно должны быть пройдены каждым госслужащим, в частности, в процессе оформления медсправок для госслужбы. Дело в том, что эти самые медсправки для госслужбы (а точнее одна медсправка для госслужбы – форма 001-ГС/у) необходимы каждому госслужащему. Получить медсправку 001-ГС/у обязан каждый человек, подающий документы на государственную должность. Кроме того, получение медсправки для госслужбы обязательно ежегодно для всех людей, которые уже занимают государственные должности, какими ни были эти должности.

Характерно при этом, что медсправка для госслужбы, форма 001-ГС/у имеет свою специфику, и специфика эта напрямую связана с проверкой адекватности пациента. Так, оформление медсправок для госслужащих производится тремя врачами: терапевтом, а также психиатром и наркологом. Психиатр и нарколог оценивают, соответственно, эмоциональное и психическое состояние человека. Если эти показатели в норме, то получить медсправку 001-ГС/у с признанием медицинской профпригодности можно весьма быстро.

Собственно, врачам достаточно проверить, не состоит ли пациент на учете в наркологии либо в психиатрии. Понятно, что если это так, то человеку нечего делать в государственной службе. Если же на учете пациент не состоит, не имеет серьезных физиологических патологий и ничем серьезным не болеет на данный момент, то он с медицинской точки зрения полностью профпригоден к государственной службе.

Возвращаясь к тому, о чем мы говорили, можно заключить, что при самостоятельной оценке профпригодности госслужащий может в своих интересах завысить степень собственной адекватности, умолчать о своих дурных пристрастиях и т.д. и т.п. Такое поведение хотя и объяснимо чисто по-человечески, но плохо соотносится с понятиями радения за общее дело, преданности целям и задачам госслужбы, стремлению корректно реализовывать государственный курс.

В нашей стране самооценка пока не ведена в качестве критерия официального оценивания способностей и профессиональной пригодности работников государственной службы. В то же время в некоторых иных государствах, в том числе в странах, близких России по своей правовой системе, подобная практика уже существует. Например, в украинском законодательстве большую роль в данном контексте играют личные планы госслужащего относительно собственной карьеры, его оценка самого себя в контексте трудовой деятельности, а также его реальное умение отслеживать свои сильные и слабые стороны с последующим использованием этих данных во благо государственной службы.

Подобные меры оправданы, но только в том случае, если в государстве уже имеется достаточная почва, чтобы они могли работать. Надо полагать, что на пространстве СНГ (пространстве бывшего СССР) практически нигде еще нет таких условий. Следовательно, ссылки на личностную ответственность госслужащих выглядят в данном случае несколько преувеличенно оптимистичными. Впрочем, расширение законодательных подходов есть уже, безусловно, очень хороший знак, ведь это говорит о динамичности правовой системы и ее современности.

15.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели