Разновидности аэробики. Где оформить медицинскую справку для занятий аэробикой?

Комментарии к записи Разновидности аэробики. Где оформить медицинскую справку для занятий аэробикой? отключены

Аэробика имеет множество разновидностей, каждый может выбрать то, что ему по душе! Многие спорт-клубы перед началом занятий по аэробике требуют медицинские справки. Оформить медицинскую справку можно у врача-терапевта.

Аэробика ввиду своей популярности приобрела несчетное количество направлений. Ниже – о самых популярных в мире направлениях аэробики.

Лидером среди разновидностей аэробики стала степ-аэробика. Этот вид физической нагрузки самый предпочитаемый среди женщин всего мира. Главным атрибутом степ-аэробики является специальная степ-платформа. Данное приспособление имеет несколько уровней. Принцип этого вида фитнеса заключается в шагании на/с платформы, параллельно с этим необходимо совершать различные движения остальными частями тела. Подъем тела на платформу осуществляется посредством работы мышц ног, но, ни в коем случае не спины. Исключительная работа мышц ног достигается за счет правильного положения ступни на платформе: она должна находиться на ней полностью. Спина при выполнении упражнений держится прямо.

Следующий вид аэробики создан для поклонников велосипедной езды и называется «сайкл». И не удивительно, что создателем сайкла стал велосипедист, по происхождению американец Джонни Гольдберг. Занятия сайкл-аэробикой проводятся на специальных велотренажерах, выполненных из облегченного материала. Приятный момент в сайкле – тренировки проходят под музыкальное сопровождение. Сайкл-тренажеры – очень функциональны и способны имитировать разные виды езды на велосипеде. Длится тренировка около 50 минут. Точное время занятия зависит от степени физической подготовки тренирующегося. Вело-аэробика положительно влияет на работу сердца и сосудов, способствует сжиганию жира и повышению выносливости.

Не менее популярна среди женской половины населения «барбел» или «памп» аэробика. Суть этого фитнес направления заключается в выполнении под ритмичную музыку различных упражнений с миниатюрными штангами известной фирмы barbell. Упражнения не включают в себя элементы танцев, вместо них используются различного вида наклоны, жимы вниз и в стороны, приседания. Памп-аэробика хороша тем, что при выполнении упражнений прорабатывается каждая основная мышца тела. Чтобы получить отличную подтянутую фигуру, занимаясь барбел-аэробикой, нельзя жалеть себя на занятиях, а заниматься до истечения потом.

Для любителей более жесткой силовой нагрузки был создан другой вид аэробики – силовой или «super strong». Главным атрибутом в этом случае являются отнюдь не платформы и легкие гантельки, а тяжелые грифы, резинки и амортизаторы. Этот далеко не эстетичный вид фитнеса нравится новичкам, так как с помощью силовой аэробики можно добиться отлично сложенной фигуры за небольшое количество времени.

Следующее направление — АТБ. Метод, заложенный в суть АТБ, позволяет комплексно и одновременно в разных частях тела избавляться от целлюлита. АТБ – это отличная тренировка мышц в области живота, бедер и ягодичных мышц. Занятие длится всего час. Помимо борьбы с целлюлитом, АТБ способно нормализовать работу желудка и кишечника.

«Слайд» — самый необычный вид аэробики. Принцип слайд-аэробики заключается в исполнении движений на специальной скользящей поверхности, напоминающей по своему внешнему виду каток. Движения, которые выполняет тренирующийся, со стороны напоминают элементы бега на коньках или лыжного спорта. Слайд-упражнения дают сильную физическую нагрузку на различные мышцы тела, поэтому записываться на тренировки следует полностью уверенным, что состояние здоровья находится в норме.

Самонадеянность в данном вопросе исключается, так как это может повлечь печальные последствия для Вашего здоровья. Прежде чем начать заниматься любым из видов фитнеса, необходимо проконсультироваться с врачом-терапевтом, а в фитнес-зале Вами должна быть представлена медицинская справка для занятий спортом. Вопрос здоровья в хороших фитнес-клубах стоит превыше всего. Поэтому хороший клуб потребует с Вас справку, как гарантию того, что физическая нагрузка не навредит Вашему здоровью.

Как оформить медицинскую справку для занятий аэробикой?

Прежде всего, Вам нужно обратиться в терапевтический кабинет поликлиники по месту жительства либо воспользоваться услугами врача-терапевта частного медицинского центра. Врач на основании осмотра выпишет Вам медицинскую справку.

Чего не стоит делать при получении справки?

В некоторых фитнес-клубах предъявление медицинской справки – необязательная процедура, а те спортивные заведения, которые требуют заключение от терапевта, побуждают людей действовать не в том ключе: вместо того, чтобы обследоваться у врача, они ищут, где купить справку медицинскую.

Тем, кто хоть раз прибегал к данному способу решения вопроса приобретения справки, стоит задуматься о том, сколько энергии и времени было убито на поиски места, где сделать справку можно за небольшую плату. Вместо того, чтобы заниматься, по сути, бесполезным занятием, им следовало бы посетить врача-терапевта, а заодно, воспользовавшись моментом, посетить врачей другой специализации, чтобы быть уверенными, что здоровью никакая опасность не угрожает, а заодно и получить медицинскую справку.

Продолжая тему справок, нужно быть готовым, что данный медицинский документ может потребоваться при занятиях фитболом.

Эта разновидность фитнеса интересна тем, что для выполнения упражнений тренирующимся необходимы надувные мячи большого размера. На них качается пресс, делается растяжка, а также многие другие силовые упражнения. С помощью фит-мячей укрепляется мышечный корсет, развивается гибкость тела, улучшается координация движений.

«Босу». Босу-фитнес получил свое название от одноименного тренажера «bosu balance trainer», который по своей форме напоминает разрезанный напополам резиновый мяч, некую полусферу. Используется данная полусфера разнообразно: либо основанием вниз, либо наоборот – вверх. Суть «босу» заключается в исполнении упражнений на неустойчивой поверхности, в качестве которой и выступает резиновая полусфера. По методике исполнений босу чем-то напоминает степ-аэробику, различия состоят лишь в том, что в босу требуется удерживать равновесие. Этот очень интересный вид фитнеса требует отличного состояния здоровья, будьте готовы к тому, что от Вас потребуется медицинская справка от врача.

К интенсивной аэробике относят фитбокс. Суть фитбокса заключается в нанесении ударов по специальному боксерскому мешку. Подобные упражнения придает фигуре красивую и стройную форму, а Вам – сноровку и возможность оказать физическое сопротивление в разнообразных непредвиденных моментах.

Популярность в Москве набирает аквааэробика, как отличный способ скорректировать фигуру. Аквааэробика предполагает выполнение упражнений в воде, обычно в бассейнах. Повторяя движения за инструктором, Вы почувствуете сопротивление воды, которое дает нагрузку на задействованные в работе мышцы. Этот вид фитнеса в сравнении с другими практически не травмоопасен. Связано это с тем, что масса человеческого тела в бассейне уменьшается. Мало того, аквааэробика подходит для разных категорий граждан: беременным, худым, полным – разницы нет. Бывает, что аквааэробика назначается врачами как вид лечебной физической культуры.

17.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели