Работа за границей для россиянина должна быть осознанной

Комментарии к записи Работа за границей для россиянина должна быть осознанной отключены

Осознанное отношение к иностранному трудоустройству позволяет всякому человеку иметь больший успех. Если заранее подумать о документах, оценить возможности и сделать выводы, то в итоге за рубежом можно стать вполне уважаемым специалистом.

К счастью или сожалению, для россиян уже достаточно давно настало то время, когда работа вне родной страны ценится значительно выше и является более востребованной, нежели трудоустройство на родине. Это плохо в том смысле, что сама тенденция массового выезда населения государства за рубеж на работу явно негативная. С другой стороны, для отдельно взятых людей расширение возможностей заграничного трудоустройства есть однозначное благо, поскольку финансовую состоятельность за рубежом приобрести можно гораздо проще и быстрее.

Россияне массово выезжают за границу, стремясь вырваться из замкнутого круга проблем, постигших фактически все государства бывшего СССР. Однако приходится с прискорбием констатировать и еще одну тенденцию: многие российские граждане за границей оказываются в очень тяжелом положении, пребывают там вне закона и без особенных серьезных перспектив. В итоге выигрывают те, кто изначально был более предусмотрительным, более рациональным и внимательным.

Однозначно не стоит, ни с того, ни с сего, бросать все и хвататься за первую же сомнительную возможность — уехать за рубеж на работу и получать там обещанную огромную зарплату. Следует понимать, что официальное и надежное трудоустройство в чужой стране в любом случае требует подготовки. Только в этом случае удастся исключить все риски и обойти все подводные камни.

Подготовка к трудоустройству за границей должна начинаться с расстановки приоритетов: между странами, между сферами деятельности, между конкретными фирмами и учреждениями (работодателями), между должностями и т.д. и т.п. При этом, конечно, придется со всей возможной объективностью подойти к оцениванию собственной персоны. Справитесь ли вы с той или иной работой? Сможете ли жить в том или ином государстве, говорить на его языке и принимать нравы его жителей? Устроят ли вас те или иные условия труда и заработная плата?

В рамках трудоустройства за рубеж специализированные кадровые конторы могут сыграть двоякую роль. С одной стороны, они могут помочь определиться в существующем многообразии работы за границей. С другой стороны, среди таких контор есть немало мошеннических фирм, стремящихся получить свою выгоду за счет других людей. Не исключено, что соискатель заграничной работы в итоге будет обманут, потеряет время и деньги, не получив вообще никакого результата на выходе.

Стоит сказать, что в иностранных государствах самые популярные формы труда для найма иностранцев – это строительство, сельское хозяйство, надомные работы, сфера обслуживания и общепита, индустрия развлечений, а также специализированные виды занятости (управление спецтехникой, морское дело, программирование и т.д.). Наименее востребованы за рубежом инженерно-технические работники и люди с гуманитарными специальностями. Именно они в итоге идут на неквалифицированную работу, стремясь получать зарубежные зарплаты любой ценой. Впрочем, всегда все, в конце концов, зависит от отдельного человека. Если человек хочет работать, то он обязательно найдет для себя труд, с которым сможет справиться.

Значительная помеха для работы россиянина за границей – это языковой барьер и все, что с ним связано. Иностранный язык можно за короткий срок выучить в общем виде, но если есть необходимость непосредственно работать с его использованием, то владение им на уровне новичка – это слишком плохой результат. Более того, есть люди, которым изучение иностранных наречий в принципе дается очень тяжело.

Надо понимать, что без знания языка за рубежом могут взять лишь на самую простую и самую грубую работу, которая не подходит для коренного населения. Не все морально готовы к тому, чтобы быть пушечным мясом среди иностранцев, необходимым работодателю, чтобы получать результат и при этом значительно экономить на зарплате – ведь не секрет, что русским как иностранцам на работе за рубежом всегда платят меньше, чем коренным жителям.

Стоит также отличать владение иностранным языком, на котором говорят в заграничной стране, и знание ее государственного языка. Если речь идет о трудоустройстве на крупную ответственную должность, а тем более на государственную должность, то обязательно нужно качественно владеть именно государственным языком страны, отраженным в ее Конституции.

Серьезное трудоустройство за границей не обойдется без оформления документов: визы, разрешения на работу, разрешения на временное проживание (вида на жительство), медсправки о здоровье, страхового полиса и т.д. К каждому из этих документов нужно подходить в отдельности и со всей внимательностью.

Так, визы, например, нужны не для всех заграничных стран, поскольку со многими государствами у нашей страны уже давно введен режим безвизового въезда. Требования к порядку получения разрешения на работу и вида на жительство в каждой стране свои, поэтому с ними заранее стоит ознакомиться в посольстве, Консульстве или же через Интернет. Можно также поговорить с потенциальным своим работодателем на данную тему, если такая возможность представится.

Медицинские справки требуют к себе особенного отношения. Дело в том, что медсправка для заграницы нередко используется лишь формально. Однако фактически необходимость наличия медсправки о здоровье для трудоустройства остается в любом случае. Иногда страховой полис и медсправки для выезжающих за границу проверяются у наших граждан во время выезда из России. Это делается для исключения последующих проблем с транспортировкой россиянина на родину для лечения.

В большинстве случаев, однако, врачи у нас в стране воспринимают медсправки для выезжающих за границу несерьезно. Такие медицинские справки выдаются обычно очень быстро и максимально просто. Так, по правилам требуется общий медосмотр, вакцинация и сдача анализов. На деле же все почти всегда ограничивается терапевтическим осмотром. Впрочем, даже такой осмотр уже лучше, чем ничего.

Медсправка для заграницы в России оформляется как форма 082/у – типично российский реестровый документ. При этом эта форма 082/у принимается в любом иностранном государстве. Другое дело, что медсправка может и не понадобится, если для работодателя здоровье иностранного рабочего не принципиально. Здесь важно подчеркнуть, что о собственном здоровье за границей россиянину на работе придется заботиться, прежде всего, самому!

Стоит перед трудоустройством за рубеж вспомнить все свои трудовые и профессиональные успехи, подготовить соответствующие документы. Как минимум, под рукой должен быть диплом об образовании и трудовая книжка. Нельзя забывать, что работать без трудовой книжки и без трудового договора фактически работать нелегально, что в одинаковой мере недопустимо как у нас в стране, так и за рубежом. Понятно также, что для выполнения специализированных работ потребуют и дополнительные документы: врачам – документ об окончании интернатуры, водителям – права на управление транспортными средствами. Снова повторим, что если документацию работодатель не требует, то он, очевиднее всего, рассматривает иностранного работника, в первую очередь, как «нелегала», работника «второго сорта».

01.10.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели