Психология особых условий труда. Специальные медсправки и подходы

Комментарии к записи Психология особых условий труда. Специальные медсправки и подходы отключены

Психология может найти себе применение и достойное место фактически в любой сфере. Не исключение здесь и работа в так называемых особых условиях труда.

Психология может найти себе применение и достойное место фактически в любой сфере. Любое направление нашей текущей жизнедеятельности тем или иным образом может быть сопряжено с вопросами психологии. Это, собственно, объясняется логически, исходя из сущностного смысла самой психологии.

Здесь необходимо обратить внимание, что психология может оказаться достаточно полезной и с чистой формальной точки зрения. Мало кто об этом задумывается серьезно, однако большая часть действующих норм законодательства строится изначально на психологических подходах.

Так, например, очень важен психологический контекст при организации контроля труда и производства. Профессиональная деятельность и правда во многом строится на мотивировании людей к тому, чтобы работать как можно больше и эффективнее, испытывая при этом минимальный дискомфорт, причем не только физический, но также психологический и эмоциональный.

Человек должен понимать, что работает не «просто так», что его труд в любом случае будет гарантированно оплачен, что он застрахован от различного рода форс-мажорных обстоятельств, официально может отдыхать в отведенное для этого время и т.д. Одна из прекрасных психологических мотиваций на работе – это так называемый социальный пакет, то есть комплекс социальных обязательство государства и работодателя перед работающим гражданином.

Интересную специфику психологические подходы приобретают тогда, когда речь заходит об особенно сложных, специфических условиях выполнения трудовой деятельности. Особые условия труда в таковом качестве прописаны и в Трудовом кодексе РФ, и в ряде других профильных нормативных документов. С психологической точки зрения согласиться на работу в особых условиях достаточно сложно, и готовы к этому, соответственно, не все.

Следовательно, предвидя такую обстановку, законодатель использует своего рода «психологические уловки», предлагая работникам таковых сфер повышенную заработную плату, гибкий график, дополнительные социальные трансферты и т.д. Впрочем, с объективных позиций далеко не каждый человек, в конце концов, сможет в принципе попасть на работу, которую можно было бы считать «особой». Суть в том, что профессиональный отбор работников, попадающих в особые условия, является очень строгим.

Это также можно рассматривать как психологический ход, поскольку люди сразу ощущают высокую ответственность того или иного типа профессиональной деятельности, его особенный статус. Таким образом, более внимательным будет отношение и к самому себе, выполняющему такую деятельность.

К слову, помимо психологического аспекта огромное значение имеет, конечно, и аспект сугубо медицинский. Особые условия труда предполагают высокие показатели здоровья и стабильно хорошее самочувствие работника. Здесь помощь психологии будет нужна, скорее, в случаях, когда человек очень хочет, но не может выполнять работу, которая ему нравится. Самый банальный и в то же время показательный пример здесь – это проверка здоровья космонавтов, требования к здоровью которых считаются одними из наиболее строгих. В итоге космонавтами могут на практике стать и в самом деле лишь единицы.

Не так давно у нас в стране было решено еще дальше продвинуться в направлении обеспечения официального контроля состояния здоровья людей, вовлеченных в особые условия трудовой деятельности. В частности, взамен форме традиционной медсправки о профпригодности введена медицинская справка особого типа. Она получила название «форма 302Н» — по номеру введшего ее в силу приказа Минздрава. В этом же приказе описан порядок выдачи и формат использования такой особой медсправки о профпригодности.

Сегодня форма 302Н выступает именно как медсправка для работы в особых условиях труда, и получить медсправку такого типа как раз очень и очень непросто. Предполагается, в частности, развернутый медосмотр и сохранение регулярного медицинского контроля на протяжении всего периода работы. Медсправка для работы в особых условиях труда как бы закладывает фундамент дальнейшего медицинского наблюдения работника.

Между тем для записи результатов самого наблюдения есть необходимость получить медсправку другого образца (обычно это медицинская книжка).

Впрочем, не стоит думать, что особые условия труда всегда столь уж трудны. Нередко все те же психологические подходы помогают без проблем преодолеть все сложности. Например, особыми считаются условия труда, связанные с необходимостью запоминать большие объемы информации, концентрировать внимание или работать с большой скоростью. В этих случаях очень важно научиться отдыхать и расслабляться.

Работа в экстремальных условиях, напротив, требует умения быстро собраться, в то время как вне отсутствия таковой необходимости можно и даже нужно постоянно пребывать в состоянии спокойствия.

Собственно, сама психологическая устойчивость, умение адекватно переходить от расслабленности к концентрации и обратно, способность брать под контроль свои эмоции и прочие подобные аспекты также являются частью показателей здоровья. Это то, что врачи обоснованно назовут психо — эмоциональным здоровьем. Если этот показатель не в норме, то человека также вполне могут счесть профессионально непригодным к работе в специфических условиях труда. В этом случае психологические приемы самому потенциальному работнику уже вряд ли понадобятся.

12.12.2014 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели