Пропуски на работе и медицинские справки

Комментарии к записи Пропуски на работе и медицинские справки отключены

Пропуски на работе, вызванные посещением медицинских учреждений, человек должен каким-то образом зафиксировать в качестве уважительных. В частности, факт визита к врачу отражает медицинская справка о посещении врача, а наличие заболевания – справка о нетрудоспособности или больничный лист.

Пропуски рабочего времени, а уж тем более прогулы не нужны никому. По крайней мере, прогулы не станут ничем привлекательным для тех работников, которые на данном этапе пока не планируют покидать свою настоящую должность. Тем не менее, ситуации в жизни могут сложиться самые разнообразные. Стоит ли объяснять, что иногда жизнь диктует свои условия, в рамках которых становится невозможным совмещение двух необходимых вещей. Крайне неприятно для трудоустроенных граждан оказываться в положении, когда приходится решать свои собственные проблемы за счет или в ущерб рабочему времени. Понятно, что такое поведение, при отсутствии должной его мотивировки, может привести к самым нежелательным для работника трудовым последствиям, вплоть до увольнения. Соответственно, если причина для отсутствия на работе серьезная, стоит, лишь, подтвердить ее серьезность соответствующими документами, и отношение руководства к отсутствию на рабочем месте изменится с гнева на милость. Другими словами слово «прогул» перестанет употребляться в данном контексте в пользу слова «уважительная причина отсутствия».

Некоторая двусмысленность складывается нередко в различных организациях и учреждениях вокруг отсутствия сотрудников на рабочих местах по медицинским показаниям. Дело в том, что на сегодняшний день существуют разнообразные медицинские справки (впрочем, не только справки, но и иные документы), потенциально выступающие подтверждением получения человеком медицинских услуг в том или ином медицинском учреждении. Это и медицинские справки о временной нетрудоспособности (форма 095/у), и стандартные больничные листы, и некоторые специализированные медицинские справки (например, справка о посещении врача). Соответственно, нередко работники отдела кадров того или иного предприятия, организации и т.д., вынуждены решать, является ли данный медицинский документ достаточно веским поводом для отсутствия работника на своем месте в течение конкретного временного промежутка. Нередко приходится в таких ситуациях прибегать к требованию от работника объяснительных записок и устных комментариев.

Если постараться разобраться в рассматриваемом вопросе более глубоко, то сначала необходимо обнаружить некую опору, на которой будут строиться дальнейшие рассуждения и умозаключения. В качестве такой базовой основы с юридической (то есть формальной) точки зрения выступает, безусловно, действующее на сегодняшний день в стране законодательство. Итак, установим, что говорят законы относительно порядка посещения гражданами медицинских учреждений.

Конституция Российской Федерации закрепляет за всеми гражданами государства пакета неотъемлемых прав. К числу важнейших таких прав относят, в частности, право получать медицинскую помощь в случае необходимости, а также общее право на охрану здоровья со стороны государства. Данные права прописаны в части первой статьи номер сорок один российской Конституции. В соответствии с этими положениями на государственном уровне организована возможность бесплатного оказания медицинских услуг населению. Покрываются эти расходы бюджетными средствами, средствами страховых взносов, а также иными денежными поступлениями в государственную казну. Таким образом, любой россиянин имеет право в любое время обратиться за медицинской помощью.

Российское законодательство также дополнительно фиксирует конституционное право граждан на получение медицинской помощи в виде разнообразных Приказов, Постановлений, Положений и т.д. Кроме того, соблюдаются и все нормы международного права в данной области. В нашем государстве все граждане также имеют право на некоторые аспекты социальной помощи. В частности, это санаторно-курортное лечение, протезирование, социальные выплаты, госпитализация и прочее.

Факт обращения в медицинское учреждение к врачу зафиксировать может справка о посещении врача. Справка о временной нетрудоспособности (форма 095/у) свидетельствует, собственно, о нетрудоспособности, то есть о невозможности работать так, как обычно. Форма 095/у, надо сказать, нередко отождествляется некоторыми людьми с больничным листом, что на самом деле неверно. Дело в том, что форма 095/у лишь подтверждает, что работник действительно временно не может исполнять свои должностные обязанности. Больничный же лист не только указывает на этот факт, но и предусматривает оплату всей времени нетрудоспособности работника.

Справка о посещении врача нередко вызывает некоторые сомнения у руководителей и работников отделов кадров. Подобные медицинские справки не вызывают особого доверия, поскольку нередко ими работник прикрывает элементарный прогул. Закон не дает работодателю права предъявлять претензии к работнику, предоставившему такую справку. Однако справка о посещении врача всегда указывает время этого самого посещения. Соответственно, все остальное время работник должен находиться на рабочем месте, если врач не зафиксировал в справке иные рекомендации.

При этом отсутствие на рабочем месте, на основании справок о посещении врача, в течение четырех и более дней подряд на самом деле сомнительно. За такой срок врач должен был уже выдать больничный лист. Исключением выступает лишь ситуация, когда каждый раз медицинские справки выписывает врач иной специализации. Работодатель в таком случае может лишь порекомендовать работнику пройти комплексное медицинское обследование на предмет выявления причин постоянного ухудшения самочувствия.

Работнику же стоит помнить о том, что любая причина отсутствия на рабочем месте должна получить должное закрепление в документальном виде для представления на работе.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели