Профессиональная пригодность. Взгляд со стороны

Комментарии к записи Профессиональная пригодность. Взгляд со стороны отключены

Профпригодность – понятие растяжимое. Какую ее составляющую ставить во главу угла, зависит от конкретного случая и от конкретного вида деятельности и требований, предъявляемых к ней. Профпригодность включает в себя интеллектуальные, физические, психические и многие другие характеристики личности. Особое место среди них все же занимают медицинские критерии.

Всем известно, что при устройстве на работу, а также при поступлении на учебу в высшие учебные заведения, профессиональные технические училища и т.д., все претенденты проходят определенные ступени отбора. При этом отбор может производиться по самым различным критериям, которые, в свою очередь, зависят от того, каковы требования к кандидатам на то или иное вакантное место. Так, например, к каждой должности на всех предприятиях и во всех организациях существуют специальные должностные требования, которым обязан соответствовать работник, занимающий данную должность. Причем требования эти могут быть личностными, профессиональными, носить медицинский характер и т.д.

Конечно, в большинстве случаев используется весь комплекс критериев. В отношении лиц, желающих стать студентами того или иного учебного заведения, можно сказать, что отбор их производится только по критериям, связанным с состоянием здоровья и знаниями в области профиля будущей специальности. Причем первая группа критериев используется посредством проверки медицинских документов (медсправки формы 086/у – о профессиональной пригодности), а вторая группа проверяется с помощью собеседований, экзаменов, тестирований, конкурсов аттестатов и т.д. Конечно, можно выделить и некоторые другие частные группы критериев, имеющих отношение не ко всем случаям.

Остановимся подробнее на медицинских требованиях к кандидатам на то или иное место. Надо сказать, что состояние здоровья может явиться противопоказанием как для работы, так и для учебы в образовательном учреждении. Все зависит от диагноза и характеристик занимаемого места. Медсправки о состоянии здоровья представляют все претенденты на рабочее или учебное место. Речь идет, в первую очередь, о такой справке, как форма 086/у – справка о профессиональной пригодности человека. Такой документ выдается человеку на руки после того, как он пройдет комплексное врачебное обследование. Форма 086/у требует подписей и отметок о результатах осмотра терапевтом, невропатологом, оториноларингологом, офтальмологом, хирургом, а также иногда стоматологом и гинекологом. При этом нужно также сдать определенные анализы, перечень которых сможет конкретно указать терапевт. <

Справка о профессиональной пригодности в итоге должна указывать на конкретное заключение о здоровье пациента. Если она будет представлена в учебное заведение, то терапевт делает отметку, к какой группе здоровья относится человек. В целом же справка о профессиональной пригодности призвана исключить из числа кандидатов лиц, имеющих реальные противопоказания к той или иной деятельности.

Другой вопрос – что считать противопоказаниями. Может ли, скажем, человек с шизофренией или ДЦП работать врачом? А учиться на врача? В этом смысле ориентироваться нужно только на нормы законодательства. Некоторые болезни, конечно, плохо совместимы с определенными профессиями. При этом обучение для лиц с такими болезнями может быть разрешено. Соответственно, человек выучился, но на работу его не принимают по чисто эстетическим и моральным соображениям.

Это очередной пример того, что мнение общества не всегда и не во всем совпадает с положениями действующего законодательства. В некоторых случаях общество ожидает видеть на том или ином месте человека, обладающего определенными чертами. При этом люди иного типажа воспринимаются негативно и не до конца положительно. Определяя критерии профессиональной пригодности, необходимо учитывать и этот подсознательный фактор. Более того, иногда социальные качества становятся гораздо важнее всех остальных. В некоторые организации вообще не нужны никакие медсправки, чтобы занять определенную должность. Гораздо важнее, чтобы человек действительно был «рожден для такой деятельности», чтобы он вписывался в обстановку и не контрастировал с ней. Правда, существуют случаи, когда справка о профессиональной пригодности нужна обязательно. Речь идет о приеме людей на работы, связанные с физическим трудом, а также на должности, предполагающие повышенное напряжение зрения (например, операторы ПК) и слуха (работа в шумных цехах). Также особое внимание уделяется вопросу наличия документа «форма 086/у» при приеме на работу на вредное производство, жизненно опасную работу и т.д.

В целом профессиональная пригодность включает в себя целый комплекс физических, психических и умственных характеристик личности, специальных и общих знаний, умений, определенного опыта. Профессиональная пригодность важна также еще и в том случае, если данный вид деятельности приносит человеку радость и некоторое удовлетворение. При таком понимании профессиональной пригодности легко можно понять, что это понятие не врожденное, а приобретенное человеком за годы прожитой жизни. Тяжело оценивать разных людей одинаково, то есть по одним и тем же критериям. Но, с другой стороны, существование неких универсальных стандартов позволяет быстро и просто, по крайней мере, исключить непригодных или неприспособленных для данного занятия людей. Медицинская сторона профессиональной пригодности остается одной из самых важных, поскольку, если та или иная деятельность приносит самому человеку вред и несет опасность для окружающих его людей, то тяжело вообще обнаружить, кому же выгодно такое положение вещей.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели