Проблемы со здоровьем и работа

Комментарии к записи Проблемы со здоровьем и работа отключены

Здоровье – это вещь чрезвычайно хрупкая. Проблемы с ним приводят к потере способности выполнять привычные формы деятельности так, как это происходит всегда. Соответственно, на период лечения и восстановления люди часто нуждаются в снижении активности в той или иной сфере. Включая профессиональную сферу.

Жизнь в современном обществе настолько непредсказуема, что однозначно сказать, что с нами будет не просто завтра или через неделю, но в следующую минуту, просто-напросто не представляется возможным. К сожалению, так же непредсказуемы, как и все остальное, прогнозы будущего состояния человеческого здоровья. Никогда нельзя знать наперед, когда и как, кому, и в какой мере придется лечиться, заниматься самокоррекцией и т.п. Более того, проблемы со здоровьем нередко возникают в самый неподходящий момент, нарушая тем самым существующие планы, заставляя менять приоритеты и переориентировать свои линии поведения.

Внезапно возникшие проблемы со здоровьем могут, в свою очередь, иметь саму разнообразную природу. Они могут быть вызваны разными причинами, проистекать логически из накапливающихся предпосылок либо возникать стихийно и непредсказуемо, в силу каких-либо объективных условий, обстоятельств и событий. Самое неприятное – это, естественно, ситуации, когда проблемы со здоровьем возникают внезапно, непредсказуемо и неотвратимо. В таком случае они чаще всего выступают на первый план, частично или полностью затмевая собою все остальные явления и процессы повседневной жизни. Здесь любой человек старается устранить, в первую очередь, проблемы со здоровьем, дабы иметь возможность продолжить следовать намеченному перспективному плану.

Здоровье может подрываться и в итоге приводить к развитию хронических или острых заболеваний. Кроме того, проблемы со здоровьем могут быть вызваны травмами или обнаруженными патологиями организма. Как бы то ни было, плохое или слабое здоровье – это серьезная помеха и препятствие на пути самореализации человека в современном обществе.

Если человек трудоустроен и должен постоянно посещать свое рабочее место, то вполне понятно, что проблемы со здоровьем могут помешать качественному и эффективному осуществлению им нормальной трудовой деятельности. Соответственно, нездоровый человек может не просто стать непродуктивным в плане труда, но и навредить общему трудовому процессу предприятия, организации и т.д. Исходя из этого, существует возможность официального отстранения работающих граждан, имеющих проблемы со здоровьем, от трудовой деятельности.

В большинстве случаев упомянутое отстранение осуществляется на временной основе, поскольку острые болезненные состояния подлежат устранению или смягчению. По крайней мере, первое время после обнаружения у человека проблем со здоровьем, нужно для определения степени сложности этих проблем и вопросов их совместимости с профессиональными обязанностями на работе обратиться к врачу.

В официальном порядке временное прекращение трудовой деятельности человеком осуществляется на основании полученной у врача медсправки. Имеется в виду листок нетрудоспособности или больничный лист. Это две разные медсправки, хотя они и имеют близкую общую природу. В частности, листок нетрудоспособности или медицинская форма 095/у (справка о временной нетрудоспособности) может использоваться шире, чем больничный лист. Однако в отличие от него, форма 095/у не оплачивается работодателем. Итак, заметив у человека серьезные проблемы со здоровьем, которые не позволят ему качественно работать, врач обязан выписать ему медсправки того или иного образца. Учащимся и лицам, работающим на нескольких работах или без трудового договора, полагается листок нетрудоспособности. Официально трудоустроенным гражданам выписывается традиционный больничный лист.

Однако оба эти документа (форма 095/у и больничный лист) фиксируют одно и то же – наличие медицинских показаний к временному прекращению трудовой деятельности. Причем при наличии этих бумаг рабочее место сохраняется за человеком, вплоть до его полного или частичного выздоровления. Если же выздоровления в мере, необходимой для возобновления трудовой деятельности, так и не наступает (это в основном связано с присвоением инвалидности), законодательство предполагает также определенные гарантии для человека. Так, его могут перевести на подходящую должность, а при отсутствии таковой – на другое предприятие (организацию). Полная утрата человеком трудоспособности есть повод для обеспечения человека социальными выплатами о стороны государства, которые возместят ему потенциальную заработную плату.

Любопытно, что потеря трудоспособности по объективным или субъективным причинам всегда сначала определяется, как мы уже говорили, в качестве временной. Таковой она считается в течение десяти дней, максимум. Далее, если здоровье человека так и не улучшилось, он подлежит госпитализации, стационарному лечению, либо лечению под надзором врача. Если эффекта не принесет и такой подход, то через месяц человека должна осмотреть врачебная комиссия, которая сможет окончательно поставить диагноз, присвоить группу инвалидности, установить степень допустимой трудовой и профессиональной активности.

В любом случае видно, что работающие и учащиеся граждане, при возникновении проблем со здоровьем, вынуждены обращаться к врачам. Что же касается «свободных» граждан, то их обращение в медицинские учреждения основано исключительно на их воле. Очень важно, чтобы каждый человек самостоятельно мог адекватно оценить, насколько он нуждается в помощи врача, чтобы каждый человек воспринимал поход в поликлинику не только как некий формальный акт, но и как те самые «поиски здоровья», которые потенциально увенчаются успехом.

14.06.2013 |

Комментарии закрыты.

2007 - 2017 © "Випсправка", 117647, Москва, Профсоюзная улица, 113К2, тел: 8 (499) 346-74-07, email: .

Перейти к верхней панели